logo

한국어

게시판

?

?

여러모로 탈도 많았던 첫 커스텀 입문기였습니다

밑에 게시글에도 있지만 무턱대고 기판 납땜하다 날려먹기도 하고 직접 윤활도 해보고 여러 경험을 해봤습니다

마지막에 스위치를 납땜할 때 조금 실수가 있어서 아쉽지만 첫 커스텀 정말 만족스럽습니다

• ?
    마리네 2019.07.29 00:24

직접만들면 더 애착이 가죠 ! 고생하셨습니다 

TTxTT 2019.07.29 09:32

풀배열!!! 한땀한땀 정성이 가득!!! 

여기 자게말고 갤러리 게시판으로 옮겨주시면 더 좋겠는걸요? 그리고 아이언맨 줄이요????!! 

• ?
    esloue 2019.07.29 12:53
    감사합니다
    그런데 아이언맨 줄은 뭐를 말씀하시는건지...?ㅎㅎ
    TTxTT 2019.07.29 16:31

장터게시판을 보시면 판매글에 구입을 희망하는 분들이 댓글로 '줄이요'라고 쓰는데, 때로는 판매상품이 아님에도 불구하고 어떤 제품이 멋있거나 나도 갖고싶어요 라고 은유적으로 장난을 치거나 칭찬을 표현하는데도 쓰입니다.   

간단히 말씀드리자면 제가 esloue님의 아이언맨이 참 멋있습니다라고 표현한 것입니다. ㅎㅎㅎ  

• ?
    esloue 2019.07.29 18:19
    아ㅋㅋㅋㅋ 그런 뜻이었군요 감사합니다 ㅎㅎ

저거 엔드게임 때 cgv에서 팔던 건데 잘 찾아보시면 있을 수도...?ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2019.08.01 13:51
    저는 지금 졸업중이지만,

알루 하우징 한대 조립해보셔야

진정한 커스텀 키보드의 맛을 보실수 있으십니다.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 초보자가 흑축에 입문해보려 합니다

6. 8월 부산 정보 교류의 만남!!

7. 스노프로 기판의 존재이유

8. 히로세오렌지 겟!

9. 코유가 도착했는데 ㅜㅜ

10. 첫 커스텀 입문했습니다

11. 국내 판매 꽈배기 케이블 ZEBRA 코일 USB 3.5M 케이블 개조

12. 유선 키보드를 무선으로 바꿔주는 BT-500의 단점

13. 라마 M60A 리뷰 영상

14. 람타바??? 후라마?

15. 아크릴 제작자님들께 알려드립니다

16. 첫 커스텀 입문기(ing)

17. 시공간의 방에 진입해버렸습니다.

18. 굴러라굴러님과 키랩분들에게 감사합니다.

19. 요즘 자일런스 스위치가 인기가 많은데

20. 해피해킹 타입 s 리뷰 영상

21. 한성 GK989B (풀배열+노뿌 무접점+블루투스) 키보드가 왔어요.^^

22. 국내 판매 꽈배기 케이블 ZEBRA 코일 USB 3.5M 케이블

23. 매스드랍 홀리 판다 왔네요.

24. 은축은 역방향에도 체리높이 간섭이 없습니다

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 216 Next
/ 216