가입했습니다. 어리둥절하네요...

by ZeuS posted Apr 10, 2020
?

ESC닫기

평소에 키보드에 관심만 가지고 살았습니다. 

DT35현재까지 사용중이고

저번주에 리얼포스 pfu 풀배열고 구매하고 나서 

쓰기 아까워서 구경만 하고 있고 ㅎㅎ

이리저러 검색을 하다보니... 

커스텀 키보드라는 걸 알게 되었습니다... 

그러다 TX 키보드에 관심가지고 이리저리 찾다가 

키랩까지 오게 되었네요... 

우선 목표는 TX키보드로 최고급 커스텀 키보드를 

하나 가지는게 목표입니다. 나중에 아들 물려주고 싶습니다. ㅎㅎ

커스텀 키보드라는게 몸통 , 버튼 , 기판 등등 

하나하나 사서 조립을 해야 되더군요... 

누군가 조립해놓으신 딱 마음에 드는 제품을 

장터에서 구매한다면 좋겠지만  힘들거라고 생각합니다. ㅎㅎ 

혹시 커스텀 키보드 만드는 기초적인 정보라던지 방법등이 있는 

자료가 있으시면 링크좀 부탁드립니다. 

TX키보드 말고 혹시 더 좋은 대안이 있으면 그 또한 정보좀 부탁드립니다. 

내일 모레 40이라서 뭘 읽어도 잘 이해가 되지 않아서.. 힘드네요... 

전문가님들 여러가지 조언부탁드립니다.