프리미엄 거래에 대한 내용

by 장비니 posted Mar 09, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요~

어제 제가 자유게시판에 '프리미엄 거래를 찬성 하십니까?'라는 소재로 의견을 여쭤보았습니다.

역시나 프리미엄 거래에 대한 의견을 많이 주셔서 정말 감사드립니다.

생각보다 좋은 의견도 많아서 제가 추첨을 통하여 약간의 소정의 선물?을 발송해 드리도록 하겠습니다.

어제의 설문을 토대로 제가 한번 간략하게 설명을 해보겠습니다.

일단, 프리미엄 거래에 대한 찬/반 설문에서는 찬성이 전체 참여 인원(108명)의 31%의 의견이 있었으며,

그에 반해서 반대가 69%로 찬성에 비해서 2배 정도의 반대 의견이 있었습니다.

그리고 만약에 찬성 하시는분들의 프리미엄 거래가에 대해서는 저도 의아했지만 이왕 프리미엄 거래 할거면

무한대의 금액 산정이 없는 선택을 해주었습니다. 그 다음으로 5% 이내의 금액대에서는 프리미엄 거래를

선호 하신듯 합니다.

하지만 프리미엄 거래를 하지 말아야 된다는 의견이 많았습니다.

제가 약간 압축하여 적자면

1. 프리미엄 거래가 된다면 사재기/되팔렘으로 문제될 가능성이 높다

2. 커스텀 키보드 진입 장벽이 높아진다

3. 공제자의 노력으로 만들어진 산물이 다른이의 부당이익으로 이어져갈 가능성이 높다

요약을 하자면 이 정도로 되겠네요~ 거진 다들 비슷한 의견을 많이 제시 해주셨습니다.

저도 이에 대한 생각을 말씀 드리겠습니다.

사실 저도 프리미엄 거래에 대해서 절대 선호하는 편이 아닙니다.

프리미엄 거래가 된다면 아마도 신입 유저들은 입문 하기도 힘들것이고,

그에 따른 커스텀 키보드가 축소가 될듯 합니다. 저도 많은 회원들이 커스텀을 쉽게 접할 수 있고

같이 즐겼으면 하는 바램이 큽니다.

제가 한번 개인적으로 왜 커스텀 프리미엄 거래에 대해서 왜 안되는가에 대한 다른분 의견을 듣고 싶어서

한번 설문을 하였습니다.

몇일전 어떤 분께서 해외에서 오리온v2를 90점에 업어 올까에 대한 고민을 하셔서 갑자기 궁금해져서

설문 진행을 하였습니다.

설문에 댓글 달아주신분들중에 추첨을 하여 소정의 선물을 발송 해드리겠습니다.

그럼 즐거운 하루 보내세요~

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84