ㅠㅠ..어떻게 해야할까요...도와주세요.

by Silver posted Mar 29, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요.

키랩에서 그냥저냥 활동한지..4개월되는..Silver라고 합니다..

제가 난감하고도 너무 슬픈 일을 겪게되어 저보다 월등한 경험을 가지고 계시고 더욱 현명하신 회원분들의 조언을 간절히 구할일이 생기게 되어

미력한 글실력으로 도움요청하는 글을 올리게 되었습니다. 부디, 자신의 일이라 생각해주시고 조언과 방법 가르쳐주시면 감사드리겠습니다.

부디, 긴글이지만 읽어주시고 조언부탁드립니다.

제가 졸업작품으로 생각하는 버고를 구하게되었는데 하판과 상판의 체결나사중 한곳의 나사가 플라카보네이트 나사의 특성상 빠?가 나서 

더욱 튼튼한 서스나사로 고쳐주기 위해서 키랩의 한공방을 이용하게 되었습니다.

위에도 말씀드렸고 알아주시는분은 알아주시겠지만... 제가 너무 버고를 좋아하고 위에 말씀드렸지만...정말 일생의 졸업작품으로 여기는탓에.. 

배송에 문제가 생길까 염려하여 줄님가방을 주문해서 도착하길 기다렸다가 가방을 받은 후, 22일날 해당 공방으로 줄님가방과 다량의 뾱뾱이를 

첨부하여 발송하였습니다.

그리고 해당 공방에서 수령하여 해당 나사와 다른 나사또한 통일해주고자 4방향나사를 모두 교체해주셨고.. 오늘 수령하여 이제 포장을 뜯은지 몇 

시간되지 않았습니다. 택배상자를 개봉하자 이상한 쪼가리가 상자안에 들어있었습니다. 처음에는 그냥 쓰레기가 흘러들어간줄 알았으나.. 

줄님가방을 열고 제 버고의 상태를 확인하고자 열어보니 버고의 균열부 상단에 찍힘이 나있었고 균열부 맨앞쪽? 구갈축 스위치가 파손되어있는걸

확인하고나서야 그 쪼가리가 스위치가 부서진것이라는 걸 알 수 있었습니다. 저는 이것이 배송중에 생긴것인지.. 공방에서 작업중에 생긴것인지..

생각을 하기 시작했는데.. 밑에 첨부할 사진(제가 사전에 찍어둔 사진)을 보시면 아시겠지만..배송전날까지 스위치와 찍힌 부위는 멀쩡하였고 배송

하는데도 제가 열과성을 다하였고 혹시나 모르는 상황을 미연에 방지하고자 사타케이블또한 줄님가방 밖 상자에 담았습니다.

저는 개인적으로 생각해봣을때 배송중에 스위치와 하우징 데미지가 일어났다면 그 스위치 쪼가리또한 줄님가방속 버고와 함께 발견되었어야 

맞다고 생각하였습니다. (제 사견입니다 ㅠ)

일이 일어난직후 공방운영하시는분과 이러이러하여 어떻게 해야하려나하고 전화통화를 했으나 조율이 되지 않고 의견이 맞지 않아서 회원분들께

의견과 조언을 구하고자 글을 올리게 되었습니다.

제가 지금 너무 당황하여 횡설수설 죄송합니다.

어떻게 대처해야할지 알려주세요 ㅠㅠ 마음이 타들어갑니다.

내용이 부족한 부분이 있다면 어떤점을 더 추가해야할지 알려주십시오.

설명에 도움이 될 사진을 아래 첨부하겠습니다. 

첫번째는 스위치 파손쪼가리 사진입니다.

두번째는 파손된 스위치 사진입니다.

사진들을 찍은 날짜는 세번째는 17일

네번째는 발송전날인 21일날 찍은 사진입니다.

다섯번째는 21일사진을 확대한 사진입니다

죄송합니다 뒤늦게 마지막 하우징 찍힘사진 첨부했습니다 ㅠ

포장은 상자 바닥부분에 공기주입된 뾱뾱이를 깔고 그위에 줄님 가방을 넣고 그안에 천과 뾱뾱이로 둘러싼 버고를 넣고 찍힘을 우려하여 사타케이블은 가방바깥쪽 상자에 넣었습니다.

KakaoTalk_Photo_2018-03-29-00-52-52.jpegKakaoTalk_Photo_2018-03-29-00-52-49.jpeg

KakaoTalk_Photo_2018-03-29-00-39-59_81.jpegKakaoTalk_Photo_2018-03-29-00-39-58_92.jpegKakaoTalk_Photo_2018-03-29-00-39-56_58.jpeg