logo

한국어

게시판

?

?

인생 키보드다 라는 리얼포스 저소음 차등을 하나 사서 2년 넘게 사용하다가

SA키캡 놀이 겸 박백을 너무 사용해보고 싶어 얼마 전 하트웨이브 + 아쉔을 데려와 잘 사용하고 있었습니다.

오늘 타이핑 할 일이 좀 많았는데, 장시간 타이핑하다 보니 박백의 소리가 조금 시끄럽게 들려 오랜만에 리얼을 다시 꺼내 타건해보았는데 잊혀진 맛이 돌아온 기분이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

하트웨이브 알루 하우징과 불빛도 만족스럽지만, 이 무접점의 쫀득함에 맛을 들이니 기존 기계식에 맛들이기 어려울 것 같습니다 흑흑

새벽이라 그럴지도 모르겠지만, 하트 웨이브 처분하고 그동안 사고 싶었던 해피해킹이나 한 대 들여와볼까 고민이 되는 밤이네요 흑

• ?
    숭당맨 2018.08.02 01:20

기계식 쓰다가 무접점 쓰다가 기계식 쓰다가 멤브레인 쓰다가 기계식 쓰다가...

전 아직 무한반복중이네요... 벌써.. 졸업이신가요?

저도 언릉 졸업해야하는데... ㅜ.ㅜ

• ?
    532 2018.08.02 01:42

저소음 차등 들이기 전에 저도 계속 방황 하다가 저소음 차등 들이고 '이건 졸업이다!'라고 생각했었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 청축과 백축 그 특유의 시끄러움과 가벼움이 탐났는데, 두 달을 못채우고 무접점을 꺼내 쓰고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 졸업을 하는걸까요..

Clue 2018.08.02 07:54

기계식스위치를 쓰다보면 무접점이 그리울때가 항상 있습니다.

러버돔만에 특별한 키감 + 토프레 키캡은 정말 타건에있어서는 와따죠 ㅋ

그냥 다~~사놓고 쓰셔야 합니다..

• ?
    532 2018.08.02 14:25

상당히 고민 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 박백이 그리워 질 거 같은 맘도 있는데, 약 2개월 쓰고 나서 무접이 그리워 진 것 보면 저한테 잘 안맞는 놈인가 싶기도 하고...ㅠㅠㅠ

저렴한 놈으로 퀵스왑 지원되는 쪽으로 가야할까 고민도 됩니다 ㅜㅜ

• ?
    고스트인더쉩™ 2018.08.02 14:20

린적층 구흑 계속 쓰다가 얼마전 해피를 들이고...

해피만 쓰고 있습니다 핡핡

• ?
    532 2018.08.02 14:25

흑흑 해피 저도 한 대 들이고 싶은데, 좌측 컨트롤키가 없는 특유의 배열 때문에 고민 중입니다 ㅜㅜㅜㅜ

• ?
    고스트인더쉩™ 2018.08.03 01:06

있어요 다만 캡스락의 자리를 차지하고 있을뿐....ㅡ.ㅡ;;;;

저는 쉽게 적응 했습니다만 개개인 차가 있겠지요

• ?
    532 2018.08.03 01:50

아 좌측 아래 컨트롤 키가 좌측 중간 캡스락 위치에서 기능하는건가요?

헉 그러면 기존 대소문자 바꾸는 키는 어디에..

• ?
    고스트인더쉩™ 2018.08.03 11:47

탭키 + fn이 캡스락입니다. 해피 사진을 한번 찾아보심을 추천드립니다.

로켓트빵 2018.08.02 15:27

리니어 축으로 들어오심이... ㅋㅋ

• ?
    532 2018.08.02 17:27

저적이나 적축 한 대 들여오려고 하고 물색 중입니다. 660m에 알루 하우징 끼워줄까 심히 고민 중이군요 ㅜㅜ

IBM(폐인교주)SaiB 2018.08.02 16:43

그래서 진리의 "전부다".

멤브레인 펜타그래프 기계식 무접점 등등... 종류별로 마음에 드는거 몇가지만 갖고 있으면

손이 심심할일 없습니다 'ㅁ'

• ?
    532 2018.08.02 17:28

확실히 하나씩 다 가지고 있으면 좋은 것 같습니다. 예전에 한 대씩 가지고 있다가 저소음 차등을 접한 뒤 다 처분 했는데, 그 때 만큼 재밌진 않네요 ㅜ

다만 공간 문제로 인해 두~세 대까지 들여놓을까 생각 중인데, 하루종일 타이핑 해본 결과 저는 리니어가 가장 잘 맞는 사람인 것으로 마음이 기울고 있습니다 ㅜㅜ

• ?
    숭당맨 2018.08.02 23:48
    결국 한대 두대 종류별로 늘어나는것 같아요.....^^
    무접점은 순수러버돔 멤브레인 중에 키감좋은 키보드들...
    기계식은 리니어 계열로 ...
    멤브레인은 최근 G86-52400 ..
    기계식은 진행중인 공제 4K 구흑으로 현재 준비중...공제진행하시는 낑꽁님 요즘 넘 고생중이십니다.ㅜ.ㅜ
    집에서는 실버축... 3개월 회사에서 사용후 요즘 느끼는건데 자연 윤활이 된것인지...
    처음보다 소리가 더 매력적으로 바뀐것 같은 느낌적인 느낌...
    ㅜ.ㅜ
  • ?
    532 2018.08.03 01:53

확실히 자리 여건만 좋으면 종류 별 몇 대 가지고 있는 게 좋을 것 같습니다.

다만 현재 제 주변에 각종 컴퓨터 관련 박스들이 자리를 차지하고 있어 쉽지 않네요 ㅜㅜ

저도 저소음 차등 하나 구매하여 올해가 3년째인데, 확실히 자연윤활이란게 있는지 처음 샀을 때보다 훨씬 더 키감이 맘에 들어졌습니다. ㅎㅎㅎㅎ

쪼로다 2018.08.03 07:35

저도 제손의 느낌을 제가 모르는것 같아요... 리니어를 주로 쓰는데 막상 이 하우징이 좋다가 다른 것 쳐 보면 그게 좋다가 또 다른 녀석 치면 저게 좋다가.. 그러다 돌려쓰기 반복.....ㅎㅎㅎ 리니어 하나에서봐도 1. 하우징 2. 슷치 3. 스프링  4. 보강판 요 4가지때문에 정말 다 다른 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3337
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36439
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40414
  5. 중국 커스텀 키보드가 정말 많이 좋아졌네요!!!

Date2018.08.13 By개나소나 Views1004
  6. 혹시 Originative 에서 배대지통해 제품 구매해보신분이 계실까요?

Date2018.08.11 By중장비 Views283
  7. 벽보고 반성하고오겠습니다

Date2018.08.10 By쾌변맛우유 Views594
  8. 얼마전 코알라 프로토타입에 대한 질문 글을 본 판매자 전화가 왔습니다.

Date2018.08.10 Byjdos Views642
  9. 감히 저로서는 이해할 수 없는...

Date2018.08.10 By중장비 Views527
  10. 키보드 조립 모임

Date2018.08.09 By고구마군 Views802
  11. GMk Chocolatier 가 곧 공제에 들어갈 듯 합니다.

Date2018.08.08 By중장비 Views605
  12. 건의합니다. 작성 글 보기에 출석글을 제외할 수 있을까요?

Date2018.08.08 ByLimmy Views128
  13. 스테빌 소음 확인해주세요...ㅠ

Date2018.08.08 By석이몬 Views225
  14. Foxlab Leaf 80% TKL Keyboard 소소한 정보

Date2018.08.07 By중장비 Views523
  15. 마우스 바닥패드

Date2018.08.07 By마루나래 Views232
  16. 혼자서 정리해보는 2018년 3~4분기 GB소식

Date2018.08.06 By중장비 Views538
  17. 인옵 수리하려고...

Date2018.08.06 By마루나래 Views201
  18. 부산 정보교류의 만남! (벙개 2번째)

Date2018.08.06 Byicebug Views349
  19. 기판이 죽은 것 같은데

Date2018.08.05 By영유니 Views230
  20. 디바이스 커뮤니케이션 에러

Date2018.08.03 By영유니 Views278
  21. 음...레딧....

Date2018.08.03 By영원 Views1671
  22. 감사하고 즐거웠습니다.^^

Date2018.08.02 By우공™ Views773
  23. 저는 결국 무접점인가 봅니다 ㅜㅜ

Date2018.08.02 By532 Views436
  24. 바밀로 시리즈 (매화 적축)

Date2018.08.01 By참치마요 Views223
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 216 Next
/ 216