logo

한국어

게시판

?

?

시냅틱스가 재미있는 아이디어를 가져왔네요.

스페이스 바에 터치 센서를 집어 넣어서 두 엄지 손가락으로 간단한 작업을 할 수 있게 하자는 겁니다.

아래 그림을 보시면 대충 이해가 될 듯 한데요.

SmartBar_press-graphic_Synaptics-640x640

이걸 보면서 드는 생각은,

- 이게 있으면 유용할 것인가?  (저처럼 미니 키보드를 좋아하는 사람에게는 마우스로 더 손이 안갈 거 같긴 합니다)

- 이걸 구현하는데 키감의 변화는 어느정도일까? (센서, 신호라인.. 등 고려시?)

- 이게 기계식 키보드에도 구현이 가능할까?

정도인데요. 전에 보니 터치 센서는 종이한장에도 충분히 구현 가능한 걸로 봐서,

스테빌에 센서를 연결하면 쉽게 가능하지 않을까 싶기도 하고...

어떨까요?

출처:

http://arstechnica.com/gadgets/2015/06/synaptics-adds-capacitive-touch-to-your-spacebar-because-why-not/

• ?
    원입 2015.06.04 00:14
    뭔가 생각할땐 습관적으로
    Zoom In and Out 의 행동을 하기에
    저는 불편할 것 같네요;;
    본드로이드 2015.06.04 14:33
    그럴 수도 있겠네요.
    그런데.. 그러시다 보면 스페이스 바가 아주 반짝반짝 거리겠다는 생각이 드는데요. ^^
    데스피어™ 2015.06.04 00:15
    터치패드를.. 스페이스바 옮기는건가요..^^ 조금만 잘못 인식되더라도 좀 불편할거 같은 느낌인데^^
    본드로이드 2015.06.04 14:34
    추가하는 개념인 거 같습니다.
    노트북 터치패드 때문에 커서가 마구 이동하는 현상 생각해 보면 확실히 그런 걱정은 드네요.
  • ?
    마털 2015.06.04 08:46
    스페이스바가 약간 버팀목처럼 기댈 수 있는 유일한 키 느낌이라 .. (이게 스페이스바만 압놓은 회축을 쓰는 이유일지도 모른다고 생각합니다) 조금은 불편할 것 같습니다. 아이디어는 굉장히 좋네요~!
    본드로이드 2015.06.04 14:36
    확실히 대들보 같은 이미지이긴 합니다. ^^
    이런 면에서는 핑거 기판처럼 쪼개 쓰는 게 더 나을지도 모르겠다는 생각이기도 합니다. ^^
  • ?
    잉어 2015.06.04 10:01
    음 스위치를 누른 상테에서 컨트롤 하게 만들면 좋지 않을까 싶습니다..?
    본드로이드 2015.06.04 14:38
    이런 생각도 할 수 있겠네요. ^^
  • ?
    곰박사 2015.06.04 13:42
    시냅틱스가 확실히 업계 1위인이유가있네요.. 아이디어 좋네요 .. 같이 시냅틱스랑 일하는 입장에서는 짜증나는 업체지만...ㅠㅠ
    본드로이드 2015.06.04 14:40
    원래 옆에서 보면 재미있지만, 자기가 연구하면 괴롭죠. ㅎㅎ.
    시냅틱스도 갑질 많이 하나요?
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.06.04 16:21
    안정적으로 작동만 된다면 재미도 있고 실용성도 있을것 같긴하네요.
    LifeZone™/외도 2015.06.05 15:28
    특성화 용도로는 좋겠네요. 노트북 스페이스바 대체라던지..
    기계식은..눌러야 재맛인데..ㅎㅎ
    터치마우스가 인기가 없는?것도..누르는 맛이 없어서 일지도...
  • ?
    SSTINREASON 2015.06.13 01:23

버티컬 스크롤은 미니 키보드엔 쓰임새가 좋겠고, 주밍은 평소에도 거의 안 쓰는 기능인데 뭥미~? 싶고, 퀵런처는 윈도우는 어쩌라는건지 싶고... 뭔가 좀 더 활용 범위가 넓어진다면 좋겠네요.