dsa 그라나이트랑 gmk 시안 어떤게 좋을까요?

by 칙꾸 posted Apr 09, 2016
?

ESC닫기

이 글을 묻고답하기에 올려야 할지 자유게시판에 올려야 할지 고민을 많이 했는데

특정한 정답이 있는 질문이라기보단 키랩 회원분들 개인적인 의견이 궁금한거라

일단 자유 게시판에 올려봅니다..ㅎㅎ; (혹여나 게시판 성격에 맞지 않다면 묻고답하기 게시판으로 옮기겠습니다!)

제가 이번에 키캡을 한셋 들이려고 하는데

고민되는게 gmk cyan이랑 dsa granite 입니다

마음같아서는 그냥 둘다 사고싶지만 그러기엔 총알이 좀 딸리고

둘중에 하나 골라야되는데 선택장애가 또....ㅠㅠㅠ

먼저 시안입니다

gmk 키캡중에서 그닥 인기있는편은 아닌듯싶으나

그냥 cyan 그대로 써도 상쾌한 느낌의 색감이 이쁜거같고 

제가 gmk 스카이 돌치를 이번에 구입했는데 

돌치랑 조합했을때 궁합도 좋은거 같아서 마음에 듭니다 

막 아주 꽂힌정도는 아닌데 이상하게 자꾸 아른아른거려서 왠지 안사면 후회할거같아서..

구매목록에 있습니다ㅎ

그리고 dsa그라나이트 입니다

이 키캡도 참 이쁜거 같아요ㅠㅠ

사실 dsa그라나이트는 제가 살려고 하는건 오리지날은 아니구요

핌프에서 Sublimated Keycap으로 살려고 하는데 그라나이트 오리지날이랑 똑같은 색상조합이 가능해서

그걸로 베이스랑 모디셋 사려고 합니다ㅎㅎ

저것만 사면 돈이 좀 남아서 사는김에 추가로 dsa돌치 넘패드랑 wasd포인트 키캡까지 추가구매할 생각입니다

제가 dsa돌치가 있는데 베이스세트만 있어서요

그라나이트도 이런식으로

dsa돌치랑 조합해도 이쁜거같고 제가 갖고있는 dsa이브랑도 괜찮을거 같구요ㅎㅎ

사실 디자인만 따지면 dsa가 더 마음에 드는데 

gmk는 비싼 가격에도 불구하고 실사용 키캡이라 할 정도로 키감은 호평이 나있고

dsa는 솔직히 키감이 그렇게 좋다고 하기는 좀 뭐해서..그냥 소장용으로 구입하시는분들도 계시더라구요

아마 내일쯤 구입할 생각인데 어떤 키캡을 사야될지...ㅎㅎㅎ;

키캡은 정말 개인취향적인 부분이긴하지만 다른 회원님들 의견이 궁금합니다!!

Articles