소규모 서울 조립 모임 시간을 잡아봐요~

by Clementine posted May 27, 2016
?

ESC닫기

이전 글에서 참여 의사를 밝히셨던 분 :

꾸엑
iple
대복
세이드린
고구마군
DeRie/흐엉
굴러라굴러

안녕하세요.
저는 키보드 조립을 이제 막 시작하려는 초보 회원입니다.
지난번 소담에 참여한 뒤 드는 생각은 '조립을 모여서 하면 외롭지 않고, 도움을 받으며 할 수 있겠구나' 였습니다.
그래서 이번에 곧 받게 되는 린님의 핑거 하우징 '린거' 조립을 위해 키랩 회원님들과 같이 모여서 조립하는 자리를 만들고 싶었습니다.

커스텀 키보드, 조립에 필요한 장비, 기타 등에 대한 지식이 많은 회원님보다 부족하지만,
도움을 받고 싶고, 주고 싶은 마음에 준비하는 모임 입니다.
장비 대여는 다른 회원님이 제공해주시지 않는 이상 불가능 할 것 같습니다.. 죄송합니다 ㅠ

장소는 Vermillion 님이 마련해주신 서울시 영등포구 대림동 쪽 키보드 작업실입니다.
주차는 주변에 30분/50원 요금인 주차장에 하실 수 있다고 하셨습니다.

동시에 작업이 가능한 인원은 5~6명 정도입니다.

이제 장소는 해결했으니.., 시간만 잡으면 되는데,
카톡방에서 따로 얘기하는 것도 먼가 아닌 것 같고, slack 같은 툴을 쓰는 건 좀 번거로운 것 같고.., 
이 글에서 댓글로 얘기하려고 하는데 어떠신가요? ㅎ

제가 생각하는 날짜는 너무 멀지도, 가깝지도 않아서
새로운 키보드 조립을 준비하는데 적당한 시간이라고 생각되는 시기입니다.

6월 중순이나 말이 좋을 것 같은데 어떠세요?
제가 제안하는 날짜는 6월 11, 12, 18, 19 (모두 토요일, 일요일입니다.) 입니다.

의견이 있으시거나 참여 의사가 있으시면 댓글로 적어주세요.

Who's Clementine

Hi!

Articles