logo

한국어

게시판

?

?

750r 갈축을 산지 얼마 후.. 무접점 키보드 라는것을 알았고,

자문과 폭풍검색을 한 결과 fc660c 라는 제품을 알게 되었습니다!

그리고 화이트 영문판이 마음에 들어 사려 했다만 품절과 중고는 없는 상태..

그래서 어쩔 수 없이 그레이 영문판을 샀다죠..

하지만 왠걸 실물 깡패!! 사길 잘했다는 생각이 듭니다. 어머니가 뭐라 할진 모르겠다만..

사진 올립니다.003.JPG

박스가 엄청 귀엽더군요. 택배를 받았을 때 이정도 일줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ

깔끔합니다. 옆동에 작은 개봉기를 썻지만 여기에도 쓰고싶어 글을 또 남기네요.

구성품이 단촐하다고 들어서 별 기대는 하지 않았는데 리무버를 함께 포장해서 보내오셨더라구요.

레오폴드분들 사랑합나디. 챙겨주시니 기분이 한껏 업 되었네요.

사실 저는 실물을 보고 놀랬습니다. '와 엄청 작네? 사진에서 보던것보다 훨 작아보인다.'

그리고 한키 한키 누르면서 타건을 하는데.. "와우!" 신세계 내가 원하는 키감이야!! 라고 느꼈죠.

절망 잘샀는 것 같습니다. 나중에 서울 올라가면 용산에 꼭 들려 다른 무접점 키보드도 타건 해봐야겠습니다.015.JPG

fc750r 갈축.. 벌써 부터 엄청 커보이네요. 갈축을 처음 접했을 때도 와 키감 좋은데? 평생키감인데? 라고 생각은 했지만 지금 fc660c를 쳐보니 생각을 달리 하게 되었습니다. 뒤바꼈죠 ㅎㅎ

키감이 비슷하다는 글을 몇번 본적이있어 궁금했는데 무접점이 더 묵직하니,  과장해서 빨려들어가는 느낌? 솔직히 초콜릿을 부러뜨리는 느낌은 절대 아닙니다.

당분간은 fc660c만 쭉 사용할 것 같네요. 빨리 해피의  백유각 키캡을 구하고 싶네요.~

이제 오리코랑 린디만 오면 끝일 것 같습니다.  하하 (끝은 아니겠지만..)

아 그리고 여러분들이 사용하시는 660c의 넘버는 몇번대이신가요? 전 1600번대더라구요.

다 예전글이라서 그런지는 몰라서 1000번대 넘는 번호는 처음 보네요. 궁급합니다!

순정상태로 좀 쓰다가 윤활도 한 번 해봐야겠네요.

그럼 좋은 하루 되십시요~

아스라한 2016.06.10 14:54
    660 만쉐!! 전 7대 샀습니다 넘나 좋아
  • ?
    예술자세 2016.06.10 14:55
    역시 660c 장인분이시네요 나중에 660 배열로 커스텀도 도전해보고 싶을 정도 입니다. 배열 마음에 드네요 ㅎㅎ
    아유 2016.06.10 17:05
    여러대를 들이고 여러대를 보냈지만
    보낸걸 후회하는 유일한 키보드군요
    언젠간 다시 구입하리라 ㅋㅋㅋ
    정말 좋은 키보드죵? ㅋㅋ 추카드립니당
  • ?
    예술자세 2016.06.10 17:13
    네 정말 좋은 키보드입니다. 저는 방출을 하지 않을 것 같네요 ㅎㅎ
    나중엔 커스텀에 도전해보리라 믿습니다.
  • ?
    양덕동김공룡 2016.06.10 18:03
    곧 해피해킹 써보시면 또 마음이 바뀌실듯 ㅎㅎ 660쓰시면 해피 적응 금방해요
  • ?
    예술자세 2016.06.10 20:05
    해피해킹은 서울 가서 들려서 한번 타건을 해봐야겠어요 ! 꼭 써보고 싶네요 ㅎ
    PORSCHE 2016.06.10 18:04
    이것도 작업해봐는데 키감좋던대 ^^
  • ?
    예술자세 2016.06.10 20:05
    무슨 작업을 하셨나요 ㅎㅎ 윤활 작업을 해야하는데;;
  • ?
    게르만 2016.06.10 22:49
    저도...올해안에 한번 구매해볼려고합니다~!
  • ?
    예술자세 2016.06.11 12:29
    써보신건가요? 개인적이지만 좋네요 ㅎ
  • ?
    파샹크 2016.06.11 23:30
    ㅎㅎ 지름 축하드립니다~
  • ?
    예술자세 2016.06.12 00:57
    지름은 언제나 기분이 좋죠 ㅎㅎ
  • ?
    나보석 2016.06.16 00:52
    지름 축하드림니다. 리얼포스와 660c 중 고민하다 리얼포스를 삿는데 사고났는데...660c 도 가지고 싶내요...ㅜㅜ
  • ?
    예술자세 2016.06.16 15:09
    저도 리얼포스가 어떤지 한번 써보고싶긴 하네요 ㅎㅎ 나중에 꼭 써보시길 바랍니다 !

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3387
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3613
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36487
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40458
  5. 제품 견적을 회원님들께 여쭙고 싶습니다.

Date2016.06.16 By초보커스텀 Views1353
  6. "Backspace"... 처참하게 사망.

Date2016.06.15 By재아 Views1487
  7. 무접점 660c로 입문했는데 쉬프트 엔터 이런키들 윤활해야 하나봐요ㅠㅠ

Date2016.06.14 By상금이 Views1826
  8. 역시..대륙.. 키랩사진까지 도용!!

Date2016.06.13 By데스피어™ Views1559
  9. 서울 다녀왔습니다!

Date2016.06.13 By고아라 Views1027
  10. 타오바오에서 본 SP SA 발렌타인

Date2016.06.12 By발트하우젠 Views1552
  11. 이제 키보드 왠만한건 별 느낌이 안오네요 후...

Date2016.06.11 By성창환 Views1123
  12. 드디어 원하던 660c 가 오늘 오전에 왔네여

Date2016.06.10 By예술자세 Views1512
  13. 윈키리스 한영키 어떻게들 쓰시나요?

Date2016.06.10 ByS2craft Views1369
  14. GMK 키캡 공제관련 안내입니다

Date2016.06.09 By포스 Views1486
  15. 나이 마흔에 첫 커스텀 부품준비부터 만만치 않네요.

Date2016.06.08 By신발날리기 Views1334
  16. 긱핵 GMK Dolch 키캡 수요 조사건

Date2016.06.07 By브란브루크 Views1959
  17. 덱 헤슘 프로 신품이 11만원이면...

Date2016.06.07 By즉석3분요리 Views1037
  18. 처음 매스드랍 구매해봤는데 잘 되었는지 모르겠네요!

Date2016.06.06 By하멜선장 Views2261
  19. 서걱임은 촉각보다 청각적 느낌이 강한 것이었군요..ㅎㅎ

Date2016.06.04 By누릉이 Views1098
  20. 스페이스바 거꾸로 껴봤습니다

Date2016.06.03 Bycal Views1712
  21. 서울 조립 모임 보류합니다..

Date2016.06.02 ByClementine Views1253
  22. 카스 GO 구입완료...

Date2016.06.01 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1197
  23. 누더기 1, 2, 3

Date2016.06.01 By아스라한 Views1052
  24. 한성 45g 무접점 받았으나, 키캡이 좀 애매하네요.

Date2016.05.30 Bymarienbio Views1695
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 216 Next
/ 216