logo

한국어

게시판

?

?

저는 레오폴드를 쓰면서 체리높이 키캡밖에 안써봤는데

이쁜키캡들을 사려고 보니 거의 OEM높이의 키캡이더라구요;;;

개개인 사람마다 다르겠지만 여러분들은 어떤 높이의 키캡을 쓰시는지 궁금합니다~

• ?
    개나소나 2016.11.04 08:26
    예쁜 키캡들은 거의 대부분이 체리높이 일텐데요???

마제 높이는 거의 없는 걸로 알고 있습니다....

아무튼 전 체리 높이를 선호합니다...ㅎㅎㅎ
    재즈타임 2016.11.04 08:49
    전 오히려 퀄 좋은 oem구하기가 힘들던데요.
    예쁘고 퀄 좋은건 체리프로파일밖엔 없는듯요.
  • ?
    신발날리기 2016.11.04 09:17
    체리 / OEM / SA 사용해보았는데 제손에는 체리가 가장 좋았습니다. ㅎㅎ
  • ?
    조성원 2016.11.04 09:18
    제눈에 예쁜건 체리높이 제품이 대다수라..
    서유니빠 2016.11.04 09:38
    제 기준으로 사용하기는 체리, 육안상 이쁘기는 dsa, 클릭(청축, 녹축 등) 계열에 사용하기는 sa가 가장 좋았고, oem 높이는 좀 애매해서 별로였던거 같아요.
    BON_KB 2016.11.04 10:29
    전 무조건 DSA!!!
    사람마다 달라요.
  • ?
    benkei 2016.11.04 11:21
    Oem 높이는 이쁜게 있던가요.... 다 별로던데..
    최근 덱승은 괜찮았음.. 이쁘기보단 촉감이...
    ZETA 2016.11.04 11:38
    전 체리높이가 낮게 느껴져서 OEM 높이를 선호하는데.....

완성도 높은 키캡이 별로 없더라고요....

그래서 SA로 대리만족 중입니다.
    Ausubel 2016.11.04 12:17
    아직은 체리만한 걸 못봤습니다...^^
    뿍뿍 2016.11.04 14:52
    체리, DSA가 좋습니다!
    파츠 2016.11.04 15:37
    대부분 커스텀키보드 유저들은 체리오리지날 높이 사용하는걸로 알고있습니다.

oem 프로파일이 체리오리지널처럼 다양한 배열지원 그리고 키캡 품질이 좋아진다면

안쓸이유가 없을꺼 같습니다 ㅎㅎ
    키드규 2016.11.04 15:49
    제일 좋아하는건 sa 높이 좋아하고, 현재 쓰고있는건 체리 높이 쓰고 있습니다.
  • ?
    루네트 2016.11.04 15:50

OEM 프로파일 DCS 제외하곤 다 좋아합니다.
    두꺼운 체리 프로파일 DCS. DSA. SA.

• ?
    게르만 2016.11.04 16:45
    흑축에는 체리프로파일 갈축이나 백축에는 dsa를좋아합니다

SA는 그냥...이뻐서 좋네요;;
  • ?
    언쟁 2016.11.04 20:30
    저는 아무거나 다 써도 좋더라고요ㅎㅎ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3604 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 참...희한합니다....

6. 역시 gmk 카본을 보는 사람 마음은 다 똑같군요 ㅋㅋㅋ

7. SA Photo studio 탑승했네요...

8. 오리온2

9. 오늘 조모 재미있었습니다 ㅎㅎ

10. KBDFans에서 저소음 게이트론 스위치를 판매합니다.

11. 아키하바라에 있는 커스텀 키보드샵에 가봤습니다.

12. 엠승먹각예판 했는데 여기는 조용하군요 ㅎ

13. No Image 30Mar
    by 슬리핑포레스트
    2017/03/30 by 슬리핑포레스트
    Views 1341  Replies 5

오티디 사이트 접속이 안되네요.(확인완료) 감사합니다.

14. 몇일째 살까 말까 고민하는 제품

15. GMK CMYK 공제자 수령완료

16. 한성무접점 윤활하고 왔습니다.

17. 장터의 어떤 댓글을 보고......저도 반성해봅니다.

18. JT키캡이 인기가 좋은가봅니다.

19. 중국산 싸구려 납 때문에 기판 하나 날려묵었네요..

20. 평화로운 중고나라 시세가 ㅎㄷㄷ하네요

21. KiCAD 삽질???

22. 옜것이 좋은겁니다^^

23. 여러분들은 어떤 높이의 키캡을 선호하시나요?

24. 임스토 4차 - 개객기..

Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 216 Next
/ 216