logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

eun boards pt.1 - 4broz of 9broz

eun
?

?

안녕하세요! 키보드계의 재간둥이 은입니다. 요즘 많이 심심해요. 그래서 맨날 맨날 말만하는 은 미니를 보여드릴까해요. 엄청난 귀찮음을 참고 사진을 몇장 찍어봤는데요. 역시 귀찮아서 pt.2는 언제할지 모르겠어요.

은미니는 현재 총9형제예요. 아물론 린거배열도 미니라고 쳐준다면요!! 원래의 계획이라면..5형제로 끝내려 했는데. 병이 낫질 않아요. 이미 중증이 된건 알고 있었는데,. 넷피니티 부터 시작된 이병이.. 이젠 좀 보태면 20년정도가 되어가네요.....;;

각설하구요! 오늘은 4형제만 보여드릴꺼예요..완벽한 미니는 5대인데요.. 오늘 한대가 병원갔어요..T_T

그래서 4대만요!

요롷코롬인데요..

자 설명을 드리자면요

욘석은  은미니로 드린 제일 횽아예요. 나이는 좀 먹었구요. 스팩 또한 나이값좀 합니다.

믿거나 말거나 귀하다는 간이보강이구요, 믿거나 말거나 1000닙추출 구흑 순정입니다.

키보드 명칭은 356MINI 구요, 색깔이 구리지만 국방색이라 국미니라 불리기도 해요.

키캡은 미니엔 무각이라 무각으로 껴놨는데..오랫만에 외출이라 무려 1.5점이나 주고산 키캡을 꼽다가 배열때메 빡쳐서 다시 원복하려다. 선물받은 무각으로 껴줬는데 괜찮은거 같아서..요걸로 다시 봉인입니다.

욘석은 둘째구요. 스펙은 믿거나 말거나 날개 풀보강에 정체가 기억안나는 구갈에 응삼님이란 분이 제작하신 스프링이 들어간 좀 변스러운 녀석이고 위녀석 같은 날 시작한 버전입니다. 공제버전이죠! 역시 빨미니라 더 불리는 녀석이구요. 설명좀 드리자면 빨미니는 2가지 버전이 있어요. 공제버전과 장터드랍버전. 차이는 있습니다.

그냥 대충 기판하고, 아노색상정도의 차이예요.

이녀석이 4번입니다. 3번은 병원갔어요. 안구찮으면 은미니 pt.2 때 소개팅드리겠습니다.

이녀석은 이곳대장님이 공제하신 녀석으로 바이퍼1 티탄컬러 입니다. 스팩은 무보강에 순정 녹축입니다.

뭐 녹축은 몇번대에 어쩌고가 필요없는 스위치라 빠르게 넘어갈꺼구요. 이녀석도 아파서.. ㅠㅠ 줄로 한군데 꼬메줬어요. 보강은 보유중인걸로 생각되고, 기판을 좀 구해볼까 하는데 막 구하다고 포기했죠..뭐 아시듯 나중에 구하긴 너무 너무 너무 힘들어요.. 그냥 꼬메줬으니까 헷.

욘석이 현재론 막내입니다. 참 재밌는 녀석이예요. 일단 스팩은 ALHONG TOOOTH MIN 구요!

재밌는 부분이 여러가지예요. 너무 마음에 드는 변스러운 녀석입니다. 이젠 제 연식도 쫌 되다보니. 평범한게 재미가 너무 없더라구요. 그래서 욘석을 좀 특별하게 만들어봤어요.

보이시나요? 카본 보강입니다!! 음하핫!! 근데요.. 더 재밌는 부분이 있는데 아시는 분들이 있을까요?!

건방지게 들리실수도 있지만 그런 의도는 아니니 오해는 하지마세용!

이 부분인데요. 체리에 레어하다고 하면 레어한 스위치들이 몇개 있죠?

그중 한녀석입니다. 키감은 넌클릭+클릭? 아 몰랑 설명이 안되요. 순정상태에서의 키감이 개인적으로 좀 더 재미있었습니다. 플라스틱 하우징은 스위치를 단단하게 잡아주는 느낌이 안나 알루로 옮겨줬더니 끝에 펑하고 터지는 느낌이 있는 스위치인데 그게 좀 줄긴했지만 역시 쇳덩이에 이식! 이란 결정은 잘못한거 같아요.

엄청난 글을 또 써버려서.. 이젠 쉴래요. 댓글의 답글까진 잘 모르겠는데 추천은 땡깡쟁이니 해주세요!

그 힘에 pt.2가 나올지도 몰라요? 근데 뭐 .. 궁금하시지도 않겠지만요 ㅠㅠ

새해복 많이 받으세요.

• ?
    호란 2019.01.05 03:54
    ㅜ 은미니들.. 이뻐요 ㅜ
    eun 2019.01.05 12:41
    호란님 안녕하세요? 이상하게..이젠 미니만 찾게되요! 댓글 감사합니다.
    HELLDROP 2019.01.05 03:58
    이빨있는 녀석이 예쁩니다. 다크블루축까지 멋집니다!
    재미있는 글 잘 읽고 갑니다.
    eun 2019.01.05 12:42
    안녕하세요 HELLDROP님? 체리남축이 빠른 타입시엔 좀 불편한데 재미있는 스위치는 맞는거 같아요.
    재밌게봐주시니 감사합니다!
  • ?
    Bossanova 2019.01.05 05:19
    국미니가 간이보강에 흑축이라 제취향이라 제일 탐나네요^^
    은님 컬렉션은 멋집니다
    eun 2019.01.05 12:43
    쏴쏴 보싸님!! 안녕하셨죠? 정말 오랫만이예요! 워낙 네임드신데..탐나는게 있으시다뇨?
    새해복 많이 받으시고, 좋은기회가 있으면 좀 뵈요! 감사합니다!
    로켓트빵 2019.01.05 06:37
    멋진 녀석들을 보게되네요 ㅎ 잘봤습니다ㅡㅋ
    eun 2019.01.05 12:44
    로켓트빵님 안녕하세요? 멋지게 봐주시니 감사합니다!
    KBD수달 2019.01.05 07:36
    전 미니배열이 하나도 없는데 끌리네요 @.@
    eun 2019.01.05 12:44
    안녕하세요 수달님? 저도 이렇게 된게 얼마안된거 같아요. 세이버는 너무 많고..풀배는 죽어라 큰거 같아서.
    한대쯤 들이시죠! 그럼 10형제 금방 되더라구요! 감사합니다!
    쪼로다 2019.01.05 08:21
    남축!!!!
    eun 2019.01.05 12:45
    안녕하세요. 쪼로다님? 남축입죠! 헷-*
  • ?
    루피 2019.01.05 09:14
    글 자밌게 잘읽었어유
    eun 2019.01.05 12:45
    2등님!! 엄청나시던데 역시 엄청난 분들은 자밌게 읽어주시는군요! 감사합니다!
  • ?
    산류 2019.01.05 10:07
    2탄 보여주세요!! 넘나 이쁩니다
    eun 2019.01.05 12:46
    안녕하세요. 산류님? 2탄이라뇨?
    ...
    봉사청년 2019.01.05 10:28
    어익후!고인물 냄새가 나서 와봤습니다.
    멋진놈들 잘봤습니다^^
    eun 2019.01.05 12:46
    안녕하세요? 엄청 지립니다. T_T
    언제 커피사주세요? 빨랑요?
    Silver 2019.01.05 10:47
    아직 다 안올라온것같습니다.. 얼른 2편 써주세요 ㅋㅋㅋ
    eun 2019.01.05 12:47
    안녕하세요. 영어은님? 2편이라뇨.. 심정 고뇌가 있다면 다시 달려보겠습니다만 ㅠㅠ
    TTxTT 2019.01.05 10:58
    역시 무각이 젤 이쁘네요~
    eun 2019.01.05 12:47
    안녕하세요 TTxTT님!?
    미니엔 무각입죠!! 헷!
  • ?
    물무룩 2019.01.05 12:38
    알민희가 역시 제일 이쁘네요 추천 꾸욱
    eun 2019.01.05 12:48
    안녕하세요. 물무룩님? 이빨미니의 매력이란..
    저도 심플한걸 엄청 좋아하는데요.. 문제는 요즘 린님의 돌린거 셋트가 너무 끌려서요..
    나 어떻겡 ㅠㅠ?
    EveR™ 2019.01.05 12:53

키보드 부자시네요 ㅎㅎ
    미니 배열이 참 이쁘긴 한데 실사용은 못하겠어요 ㅠ

eun 2019.01.05 13:08
    안녕하세요 EveR님? 키보드 부자라뇨...현실도 부자인데,.
    마음만은 부자 T-T.. 댓글 감사합니다.
    요즘은 좋은것에 몸을 맞추는 시대자나요! 금방 적응하십니다! 도전하세요!
  • ?
    철혈마제 2019.01.05 13:12
    은깡님뗌에 눈팅하다 로그인했잖.. ㅋ
    eun 2019.01.05 13:15
    마제님!!! 안녕하세요?
    당연히 해주셔야죠!! 우리 거의 10년 알고 지냈을꺼예요....고인물....

헷-*
    사무실마스터 2019.01.05 14:48
    으와아아 알미니 이빨 넘이쁨니당

추천 꾸우우욱
    eun 2019.01.05 17:06
    안녕하세요! 사마님?!
    설마요!!! 너무 이쁜거 많으신분이란 소문이 좐좐히 흘러 잘 알고 있습니다!

추천은 너무 감사드리구요! 너무 알아봐주시니 감사합니다!
    양원 2019.01.05 14:56
    키보드들 멋지네요~
    정성스런 글 추천드립니다!
    eun 2019.01.05 17:07
    안녕하세요 양원님?!
    키보드라는게 참 묘하죠?! 댓글 감사합니다!
    슬우 2019.01.05 15:46
    와 벌써 2탄이 기대되는 글이네요!! 추천드립니다!
    eun 2019.01.05 17:08
    안녕하세요! 슬우님!?
    2탄이요 ㅠㅠ..받았으면 돌려드려야 하는건데 참.. T_T
    FORCE 2019.01.05 17:03
    마지막 남색 스위치 저도 샘플로 몇개 가지고 있는데 특이하더라구요ㅎㅎ
    eun 2019.01.05 17:10
    안녕하세요! FORCE님!?
    저도 예전에 일옥에서 몇번 접한게 다였는데..역시 고수님들은 아시는군요!
    원 하우징에서의 느낌은 모랄까.. 넌클릭에서 클릭으로 넘어가는 느낌이랄까요? 좀 설명이 ㅠㅠ

그러고 나서 알루에 붙여 놓으니 단단한 느낌에 넌클릭+청축이 되어버리고 넘어가는 느낌은 좀 떨어지는거 같더라구요. 일단 순정에 스티커정도만이였는데..유격때문인지 하우징때문인지는 좀더 데리고 살아봐야 할꺼 같아요! 댓글은 역시 감사합니다.
    FORCE 2019.01.05 20:49
    제가 아는 바로는... OEM으로 제작되어서 체리 정식으로는 만들어진게 희귀하다고 알고 있는게 다입니다.
    고수는 아닙니다 ㅠㅠ 추천 드리고 이만 물러가겠습니다!

말씀하신것처럼 유사축이 존재했던 기억입니다. 로고가 없는 일명 짭축으로요.

위에 사진이 체리 순정 축들인데요. 노랑축이 가장 귀하다고 하죠..

헤헷. 관심과 추천은 언제나 감사드립니다!

• ?
    숭당맨 2019.01.05 17:04
    흥미진진한 얘기여서 읽다보니 다읽어버렸네요...
    댓글도 냉겨봅니다.ㅎ
    eun 2019.01.05 17:11
    안녕하세요! 숭당맨님!? 흥미진진하게 좀더 풀어 볼까 했는데..
    이젠 좀 귀찮아 진게 사실이예요 ㅠㅠ 슬프지만 다음화(?)도 노력해 볼께요!

댓글 너무 감사합니다.
  • ?
    yeonhui 2019.01.05 17:12
    이게 은미니들이군요
    eun 2019.01.05 17:27
    안녕하세요! yeonhui 님!? 이것이 은미니들인데요..
    공개 안할껄 그랬어요.. 기대치가 확 떨어지죠 ㅠㅠ?

댓글은 항상 너무 감사합니다!
  • ?
    yeonhui 2019.01.05 17:52
    아뇨 항상 궁금했었습니다 저 파란 막내 어떤녀석일지 ㅎ
    eun 2019.01.05 18:50
    저도 유니크함에 대한 환상이 없어진진 좀 됐어요.
    어떻게 생각해보면, 인기가 없어서 수익구조에서 도퇘는게 아닌가 하는 생각이라서요.
    하지만 고인물에겐 하나정돈 ㅠㅠ?

댓글 여전히 감사합니다.
  • ?
    키쿠 2019.01.05 18:12
    9대나 지니고 있으시네요 ㅠ. 컬렉션도 딸리고 수량도 딸리네요 ㅠㅠ. 10대를 목표로 정진하겠습니다.
    eun 2019.01.05 18:51
    안녕하세요! 키쿠님? 10대라뇨? 더 생기실꺼예요...
    심심할때마다 살살 올려볼께요.. 근데 정성은 부족해서.. 언제쯤일진..;;;

댓글 너무 감사합니다!
    시린달빛 2019.01.05 21:39
    미니미니 한 것들이 이쁘네요. ㅎㅎ
    저는 방향키는 반드시 있어야해서 660 배열이 최고 미니미니한 건데 방향키 없는거 안 불편하신가 보군요 +_+
    eun 2019.01.05 23:28 Files첨부 (1)

안녕하세요! 시린달빛님?

왼걸요.. 이녀석이 없었다면.. 엄청 힘들었을껍니다. 아 물론.. 요즘은 MX MINI (린거)배열에 빠져있어요.

댓글은 너무 감사드립니다. (사진이 안돌아 가네요 ㅠㅠ송구합니다.)

시린달빛 2019.01.05 23:50

은님도 역시 방향키는 있어야하는 군요. ㅎㅎ

eun 2019.01.05 23:59
    어쩔수 없죠 뭐 ㅠㅠ.. 없이도 잘사용했었는데.. 있어버리니까..이젠 안되더라구요 ㅠㅠ

1. 첫 커스텀 키보드입니다. [Dolphin LINGER]

04Jan 2019/01/04 by I하하I아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 623  Replies 31
  2. HELLDROP님의 이벤트 : 아크릴랍스라한(본드로이드님 하우징)

31Dec 2018/12/31 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 624  Replies 26
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 279 Next
/ 279