logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

GON NS 87 Red (NerD TKL)

?

?

안녕하세요..^^

곰돌이푸 입니다.

이번에 소개할 녀석은 GON NerD TKL PCB 사용한 GON NS 87 RED 입니다..^^

NerD TKL PCB는 아직 매크로 및 LED 퍼포먼스 적용 안 었지만 추후 펌웨어 업데이트로 사용 가능하다고 합니다.

지금은 SIDE LED, Switch BackLight ON/OFF 지원만 가능합니다..^^

NerD TKL PCB 상세스펙은 아래 링크 참고하시면 됩니다..^^

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=61623&mid=board_cir

GON NS 87 RED 스펙

* 신형흑축 55g 스프링 교체(Syryan&GON 공동제작1기 스프링)

? ? - Space Bar (훅축 순정압)

?* VIKI Style Housings

? ? - Aluminum(anodizing Red)-Polycarbonate-Aluminum(anodizing Red)

? ? - GON_Bumpon Anodizing Red

?* Tuning&Assembly by GON(윤활 및 스태빌 튜닝)

?* 스티커 작업

?* GON NerD TKL PCB

?* Full LED - Switch BackLight White, Caps Lock(Red)

?* Side LED - SMD LED(Red)

?* Point LED RGB

? ? - Left,Right Shift Green

? ? - Left,Right Ctrl Blue

? ? - Left,Right Alt Red

?* 긱핵 릴리셋

GON NS 87 RED 스샷?몇 장 찍어 보았습니다. ^________________^

- 전체적인 외형

Sied, Switch LED ON/OFF 모습

크기변환_IMG_3395.JPG크기변환_IMG_3399.JPG크기변환_IMG_3400.JPG크기변환_IMG_3401.JPG

흥부의형 2014.02.09 01:00
    헉... 곰돌이님이 점점 더 엄청나지고 있군요. 지갑의 안위가 염려되옵니다. ㅎ
    곰돌이푸 2014.02.09 10:08
    커스텀 키보드 때문에 레어 레고좀 팔았습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    흰둥이친구 2014.02.09 01:01
    비키스타일 예쁘네요. 깔끔합니다...ㅎ
    곰돌이푸 2014.02.09 10:09
    비키스타일이 청소하기도 편하고 이쁘고 매력적인 것 같아요..^^
    앞으로 비키스타일만 사용하게 될꺼 같아요..^^
    OS도각도각 2014.02.09 01:02
    우와우 ㅋㅋ 확실히 이쁘네요 ㅋㅋ 비키스타일이 역시 대세..
    곰돌이푸 2014.02.09 10:10
    둘둘님 비키스타일 시작으로 앞으로 비키스타일만 사용하게 될꺼 같아요... ㅎㅎㅎㅎ
    실물보면 더욱더 이뽀요.. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.02.09 01:17
    오.... LED마저 RGB를 ㅋㅋㅋㅋ
    곰돌이푸 2014.02.09 10:11
    RGB 키캡 대신 LED로 표현 하니까 이것도 괜찮은 것 같아요.. ㅎㅎㅎㅎ
    깔비 2014.02.09 01:22
    굳!!
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다 .^^
  • ?
    Kreuznach 2014.02.09 02:52
    캬.. 릴리셋과 어울리네요
    레드 하우징에 괜찮을꺼 같아서 릴리셋 구입했는데 생각보다 너무 잘어울리는 것 같아서 다행인네요.. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    한국남자 2014.02.09 08:43
    멋있네요 곤님 혹시 판매도 하십니까?
    곰돌이푸 2014.02.09 10:12
    곤님공방에 문의 하시면 됩니다..^^
    GON 2014.02.09 11:08
    릴리셋과 레드 하우징 조합은 생각 못해봤었는데... 씌워놓은 사진 보니 아주 잘 어울리네요 ^^;
    곰돌이푸 2014.02.09 12:13

릴리셋과 레드 하우징 조합 실물 보시면 더욱더 이뽀요....
    만족하면서 사용중입니다. ^^

개냥이 2014.02.09 11:50
    저도 둘둘님표 미니 비키스타일이 있는데 통통 울리는 소리가 너무 좋아요 말씀하신데로 청소도 하기 편하구요 ㅋ
    곰돌이푸 2014.02.09 12:16
    앞으로 비키스타일만 사용할꺼 같아요.^^
  • ?
    역시 하판엘이디 특화네요.
    근데, 하판엘이디는 메가톤반가요? 아니면 밑으로 쏘는넘인가요?
    곰돌이푸 2014.02.09 15:48
    SMD LED 사용하셨다고 하네요..^^
    NerD PCB SMD LED 장착 위치가 있어서 빛이 뭉치지 안하고 고르게 퍼지게 하셨다고 합니다..^^
    buzz 2014.02.12 00:26
    가격이 어떻게 되나요?
    곰돌이푸 2014.02.12 00:30
    곤공방에 작업 의뢰 하였습니다...
    곤공방에 가격문의 하시는게 좋을꺼 같습니다. ^^
    일촌 2023.12.20 19:23
    추억을 보고 갑니다.