logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요, 초보회원 Consolas_ 입니다.

그동안 첫 자작을 위해 알리에서 짭코도 구입하고 꾸준히 준비를 하고 있었는데요

제작에 필요한 도구가 다 도착을 해서 어제 하루 날을 잡고 키보드를 만들어 보았습니다.

최종 완성된 모습입니다. 제가 특이 배열을 좋아해서 쉬프트쪽은 짧은 우쉽과 펑션키로 나누었고

하단열은 윈키리스 배열로 구성하였습니다. 키캡은 린님이 공제하신 무각키캡 인데요

공제가 다양한 옵션키들을 지원해 주고 있기 때문에 키캡으로 인한 배열 걱정은 안하셔도 될듯합니다.

LED는 파란색으로 구성을 하였는데요 보시면 아시겠지만 극성을 반대로 꽂아버린 덕분에 '[' 키의 LED가

동작하지 않더라구요 ㅠㅠ 솔더윅으로 디솔을 열심히 해보았지만 납을 완전히 제거하지 못해 결국 

포기하였습니다만 알루 보강판의 반사가 생각보다 좋아서 심하게 티는 나지 않는다는걸 위로 삼고 있습니다 ㅎㅎ

하우징이 검은색이기 때문에 최종적으로는 흑무각이나 흑각 키캡을 나중에 씌워줄 생각입니다 ^^';

아주 잘 보시면 하단 왼쪽 윈키리스가 이상하다는 생각을 하실수 있으신데요

...

스위치에 꽂았다 뺐는데 부러지는 바람에 살짝 아쉬운 모습으로 남게 되었네요..

(제 실수같긴 하지만 a/s가 가능할까요 ㅠㅠ)

첫 키보드를 만들면서 장비니 님의 키보드 조립 강좌를 정말 잘 참고하였습니다.

좋은 자료 올려주셔서 도움 주신점 감사하고

새로운 키보드 조립으로 또 글 올리도록 하겠습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다

쁘티푸르 2015.01.18 15:14
    led는 인두기를 대면서 살살 뽑아내시면 됩니다
    Consolas_ 2015.01.18 21:58
    led는 뽑았는데 구멍에 납이 가득하네요 ㅠㅠ 어제 너무 지쳐서 당분간은 이대로 쓸듯 합니다 ㅎㅎ
    쁘티푸르 2015.01.19 12:11
    다시 달때도 같습니다 인두기로 살살 대면 되요 ~
    Consolas_ 2015.01.19 13:38
    음 지금 스위치 상단에서 보면 한쪽이 막혀있거든요 인두기로 살살 대면서 눌러주면 들어갈수있을까요? ㅠ
    쁘티푸르 2015.01.19 13:59
    가능합니다. 몇몇 막힌거 그렇게 다 살렸으니까요.

건투를 빕니다.
    Consolas_ 2015.01.19 22:56
    조언해 주신 덕분에 led 손 볼수 있었습니다. 감사합니다~!
  • ?
    나미쵸 2015.01.18 16:31
    구매를 하셔야 될듯 해요^^~~
    Consolas_ 2015.01.18 21:58
    제가 뽑아낸 방식에 문제가 있었겠죠 ㅠ 일단은 린님께 구매 문의 드려봐야겠네요
  • ?
    돌치앤가바나 2015.01.18 23:17

언제올라오나 했더니 올리셨군요 ㅎㅎ
    정말 괜찮은 녀석인 것 같습니다~
    측면샷도 찍어주시지 ㅎㅎ 잘 구경했습니다

Consolas_ 2015.01.19 09:32
    잘 봐주셔서 감사합니다. 미러리스 영입한 다음에 제대로 다시 찍어보고싶네요 ^^;
  • ?
    식섭이 2015.01.19 01:30
    저도 이배열을 좋아해서~ 제 이글도 이 배열이랍니다. ^^
    저는구멍에 납이 차 있을때에는 솔더윅으로 하거나, 땜을 다시 한 후 납을 충분히 쌓아준 후 뽁뽁이 디솔을 하곤 합니다. ^^
    Consolas_ 2015.01.19 09:53
    솔더윅으로 해도 원활하게 빨리지가 않더라구요 ㅠ 좀 아쉽습니다 제 스킬이 부족한듯 해요. 우쉽은 짧은 우쉽이 진리인것 같습니다 ㅎㅎ
    muggs 2015.01.19 04:36
    특이배열은아닌거같네요 대부분 미니를 저배열로 많이들하시죠
    짧우쉽 키캡이 소중해지는 배열이기도헙니다 ㅎㅎ
    Consolas_ 2015.01.19 09:55
    완전하게 특이한 배열은 아니긴 하죠 ^^;
    옴마니반메훔 2015.04.15 01:35
    귀엽네요 ㅎㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 21:58
    추억을 보고 갑니다.

1. 대륙 알루 하우징으로 만들어본 미니배열 키보드 입니다

18Jan 2015/01/18 by Consolas_
    in 커스텀 키보드
    Views 2972  Replies 16
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1