logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

CHERRY 3000 그리고 그렇게 시작된 이야기...

?

?

CHERRY 3000 그리고 그렇게 시작된 이야기...

대낮부터 제목이 감수성 터지네요...

벌써 몇년전이네요...레볼지기로 같이 지내던 파돌님하와 키보드에 빠져서

키보드는 역시 청축이지 하며 놀던때가....

저는 700R을 샀다가 파돌의 그루브를 영입하고 파돌은 레알포스로 잠시 여행을 떠날때 즈음..

풀배가 땡긴다며 체리3000을 샀었습니다. 그것도 청축으로!!! 으쌰!

헌데 여기에 문제가!!!

체리3000 화이트하우징은 동시입력미지원 ㅠㅠ

이때만해도 파돌은 FPS에 빠져서 허우적허우적 할때라 동시입력은 로망과도 같은 시기였죠

그래서 생각해낸 방법...같은 체리3000인데 동시입력되는 블랙하우징의 것을 영입했습니다.

그리곤 통갈이....

또한가지 보강판을 깔아야한다며 알루보강판(그당시엔 지금처럼 리쿠3000기판도 없었고요 ㅠㅠ)

을 대고 청축을 고대로 이식했습니다.

들어간 돈만해도 요새나오는 레퍼런스급 커스텀 키보드는 바르고 남았죠.

그런데!!!

이게 청축이 역대급키감을 보여주는겁니다 ㅠㅠ

와 이거 진짜 미친거 아님? 이라며 레볼던전에 놀러오는 플레이어들에게 꺼내보여주곤

다들 멘붕을 경험케 해드렸었지요.

오늘 다시금 그 청축을 꺼내들고 타건을 해보니 참좋습니다. ㅠㅠ

간만에 옛추억에 살짝 잠겨보내요.

옷도 다시 갈아입히고요 ㅎㅎ

DSCF0795.JPGDSCF0796.JPGDSCF0797.JPGDSCF0798.JPGDSCF0799.JPGDSCF0800.JPGDSCF0801.JPGDSCF0802.JPGDSCF0803.JPGDSCF0804.JPGDSCF0805.JPGDSCF0806.JPGDSCF0807.JPGDSCF0808.JPGDSCF0809.JPG

• ?
    RedZin™ 2014.02.28 15:45
    아자씨 34번에 셋팅 해주세요 ^^
  • ?
    돌치는 새하얀색에 참 안어울리는데...
    사진빨인지, 아니면 원래 흰 하우징이 덜 흰건지...

음청시래 이쁘네여.
    JackAss* 2014.02.28 15:51
    저도 그렇게 생각했는데 엄청이쁘네요 ㅠㅠ
    Kyo 2014.02.28 15:51
    저 뻘건 보강판을보니 나가님이 떠오르는군요 ㅎㅎ
    JackAss* 2014.02.28 15:51
    ㅎㅎㅎ 저도 나가님생각이 잠시 나긴합니다 ㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.02.28 15:54
    으어어어 돌치!!!! 역대급 키감이라!! 쳐보고 싶군요
    프로즌 2014.02.28 15:59
    저도 체리 화이트를 쓰고 있습니다만..이렇게 보강판도 이식하시고 대단하심니다.
    흥부의형 2014.02.28 16:00
    허걱... 안그래도 포스가 범상치 않은 하우징과 스위치, 보강판에.... 돌치까지 끼워져 있으니 초보는 감히 범접하기가 힘들 정도의 내공이.... 근데, 레드던전이 어딘가요? ㅎ
    랙돌 2014.02.28 16:15
    기성품과 커스텀의 뽀대차이가 가장 극명한 차이를 보이는 키보드가 체리가 아닐까 늘 생각합니다...
    그 사소한 허접함을 조금만 손봐주면
    정말 그럴듯한 자태를 뿜어내는것 같습니다. ..^^
    몽작 2014.02.28 16:25
    뭔가 역사적 사건의 이야기를 들은것 같습니다. ㅎ. 그리고 정말 3000은 너무 커서 그렇지 키감과 무보강 맛이 상당히 좋았던 키보드로 기억됩니다. 제가 키보드를 모르던시절... 오프라인 pc기어 가가지고... 그냥 막쳐보고 제일 맘에 들었던게 체리 3000 갈축 그리고 그담으로 맘에 들었던데... 리얼포스 저소음이 었던게 기억나네요... 근데 너무 커요... ㅎ
    LifeZone™ 2014.02.28 16:35
    케케...나도 한셋 미조립?있지용.
    알루보강까지 ㅋㅋ
    OS도각도각 2014.02.28 16:38
    으흠..훌륭함당
    duck0113 2014.02.28 17:03
    장터에 내놓으려고 하는거 아녀요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    JackAss* 2014.02.28 17:19
    아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님아님
    아유 2014.02.28 17:06
    잉? 확실히 체리든 뭐든 화이트 하우징이 예쁘욥~!
    혜화 2014.02.28 17:06
    저도 3000갈축 한대 가지고있네요 ㅎㅎ 체리는 무보강의 키감이 정말 좋은 것 같아요 ㅋ
  • ?
    듀나 2014.02.28 17:18
    이놈은 내가 인정... 내가 레볼에서 직접 만져본 키보드...
    청축을 평소 무시하던 차에 한번 만져본 후에...
    "내가 만져본 청축중에서 최고다"라고 자연스레 말하게 만든...
    바로 그 놈이지요... 청축도 만든 사람 나름입니다...
    JackAss* 2014.02.28 17:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    muggs 2014.02.28 19:05
    어 내 GMK돌치가 저깃네
    하루우우 2014.03.01 09:56
    청축 갑오브갑
    필라델피아 2014.03.01 16:14
    돌치하나가 키보드를 변신시키는군요... 정말 멋지네요
    Clue 2018.07.17 01:37
    오옷~~ 돌치까지 이쁩니다
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 13:42
    와우..
  • ?
    스맛 2018.11.05 22:23
    우와~..
    언종 2018.11.13 11:21
    어떤 키감일지 궁금합니다
    일촌 2023.12.20 19:33
    추억을 보고 갑니다.