logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

카일(Kailh) 스위치 청축 커스텀 키보드

?

?

청축도 완성했습니다.

이제 흑축만 남았네요.

아크릴 하우징 키보드 조립하는건 참 어려운거 같네요.

제가 돌기 없는 보강용스위치를 샘플로 받아서리.. -_-;;

역쉬 커스텀 조립용 스위치는 무보강을!!.. -_-;;

키캡은 집에 굴러다니는거 아무거나 하나 장착하였습니다.

청축에 LSD스프링 윤활하고 103 슬라이더 윤활했습니다.

역쉬 클릭음이 많이 줄어서 소음이 덜한것 같습니다.

이거 왠지 회사에서 써도 될거 같은..

아.. 아닌가.. -_-;;

타건 동영상 첨부합니다.

OS도각도각 2014.03.09 09:26
    키캡만 보이는 1인
  • ?
    곰돌이푸 2014.03.09 09:32
    노블환이님 다양한 커스텀 키보드 보유하시게 되는군요....^^
    클릭 소리 듣기 좋네요.. ㅎㅎㅎㅎ
    노블환이 2014.03.09 09:33
    아무래도..

알루보다는..

아크릴을 조립하니.. 선택의 폭도 다양해지고..

부담도 줄어서.. ^^;;

좋네요.
    mcdo 2014.03.09 09:40
    이놈이 정녕 청축인가....조용하군요!윤활잼인가
    노블환이 2014.03.09 09:42
    넵.. ㅋㅋ 갈축은 아닌데..

청축도 아닌거 같고.. ㅎㅎ
    프로즌 2014.03.09 11:07
    고기 위에 덱 청축이랑 비교하시면 느낌이 어떤가요?? 좀더 가벼운 소리인것 같은데요...
    한말씀해주세용. ^^
    날으는손 2014.03.09 12:01
    돌레는 집에 굴러다니는 아무거나 키캡인데
    왜 제 집에는 없는거죠?
    왜 죠?
    Poi 2014.03.09 12:08
    돌레가 집에 막 굴러다니는 키캡이군요. ㄷㄷ
    Desko 2014.03.09 13:40
    소리가 정말 매력적이네요..뭐랄까. 반쯤 물에 담겨있는 소리같기두 하구 ㅎㅎ
    총총되는게 두르려보고픈 욕구가생기네요 ㅎㅎ
  • ?
    선주(善柱) 2014.03.09 14:05

축과 상관없이 다 소리가 좋네요. ㅎㅎ

책임/유광식 2014.03.09 15:30
    헐..돌레..
    꽂을 키캡이 없어서 그런거죠??ㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.03.09 15:43
    굴러다니는 키캡이 돌레인건 ㅋㅋㅋㅋ 청축의 찰칵음이 없어진듯한느낌이...
  • ?
    무결석 2014.03.09 17:23
    청축인데도 굉장히 조용하다 느껴지네요 ㅎㅎ
    스페이스바의 울림은 마치 나무통을 때리는 듯하기도 하네요 ~!
    흥부의형 2014.03.09 20:25
    헉... 축별로... 이제 기계식은 체리란 말도 쓰면 안될 듯... ㅎ
    스페이스 2014.03.10 00:12
    청축인데 굉장히 조용하네요 ㅎㅎㅎ
    mk0243519 2016.09.19 20:08
    노블환이님 카일 적축 청축 커스텀은 아크릴커스텀인가요?? 하우징 되게 이쁜거같습니다ㅎㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:06
    소리가 너무좋네요
  • ?
    블랙반광 2020.06.24 10:42
    이쁩니다 ~! ㅎㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 19:36
    추억을 보고 갑니다.