logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

가내수공업 재활용 키보드

?

?

막 쓸 수 있는 키보드가 하나 있으면 좋겠다 싶어서 있는 부품 긁어다 ?한대 만들어봤어요.?

축은 갈축인데요, 여기저기 자투리로 남는 축 긁어다 윤활해서 끼웠구요, 기판은 못쓰는 기판 얻은거 적당히 자른 다음 아이콘 달아서 간단히 와이어링 했습니다. 펌웨어는 괴수가면님 펌웨어 올렸는데 아주 좋네요!

그럼, 보실까요?

배열은 엠엑스 미니 같으면서도 좀 특이한게 이저도저도 아닌거 같지만...적당히 쓸 만 합니다.?

하우징은 수수하게 그냥 흰색으로 했습니다.?

배열은 ... 보기엔 그렇지만 쓸만합니다.?

커넥터 부분은 따로 추가하지 않고 원래 기판에 있던 회로 부분을 그대로 썼어요. 보기에 더 깔끔합니다.?

와이어링은 맨날 보시는 것이에요. 똑같죠. 언제나처럼 클릭하시면 커집니다. 아이콘 달고 펌웨어를 괴수가면님이 만드신걸로 올렸는데 안정되고 좋은거 같습니다. 기판은 자세히 보시면... 사실 M5-92의 프로토타입 기판입니다.

제가 막 쓰자고 적당히 만들었는데요, 이래봬도 작동은 확실하게 잘 됩니다.?

보기에 어떠신지요??

그럼, 끗.

OS도각도각 2014.03.10 23:15
    막키보드인데 퀄이 ...
  • ?
    준걱이 2014.03.10 23:26
    헐...역시 밥큐님... 다른것도 다른거지만 와이어링실력이..ㄷㄷㄷㄷ...
  • ?
    이걸어쩌면좋아 2014.03.10 23:30
    가내수공업 재활용까진 맞는데.. 저같은 초보에겐 머나먼 경지네요..
  • ?
    곰돌이푸 2014.03.10 23:31
    멋진 커스텀 키보드가 탄생이 되었군요..^^
    전투용으로 딱인것 같네요..^^
    쁘티푸르 2014.03.10 23:32
    가내수공업 "장인" eq님
    리쿠/안사염 2014.03.10 23:37
    하단열이 저런 배열도 돼는군요. ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    선주(善柱) 2014.03.10 23:38
    커스텀은 하나같이 나름의 멋이 있는것 같습니다.
    몽작 2014.03.10 23:41
    적당히 만들었는데 정말 배열이나 퀄이 좋은것 같아요 ㅎ
    1`s(일스) 2014.03.11 00:01
    막만든건데...퀄리티가...........
    그리고 와이어링은..말이 필요없네요 ^^
  • ?
    줄이오 2014.03.11 00:15
    언제봐도 이큐님작품은 깔끔합니다.
    아까워서 못쓸듯...
  • ?
    무결석 2014.03.11 00:35
    와이어링에 대해 잘 모르는 초보지만..
    저 와이어링은 대단하다는것이 절로 느껴지네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    개냥이 2014.03.11 00:46
    그 유명한 EQ님의 모세혈관 와이어링! 대단하십니다
  • ?
    플랜C 2014.03.11 00:56
    몇몇곳에 주옥션 키캡이 보이는군요
    그리고 가내수공업 치곤 퀄리티가 ㅋㅋㅋ
    프로즌 2014.03.11 08:54
    막쓸수 있는 키보드가 엄청 퀄러티 높습니다.ㅎㅎ 쉽게쉽게 만드시는거 같네요.ㅎㅎ
  • ?
    전투광대 2014.03.11 09:00
    능력자 십니다~
  • ?
    한국남자 2014.03.11 09:15
    막만들어도 멋지네요.
    흥부의형 2014.03.11 11:05
    음... 저도 막 사용할 키보드가 필요합니다. ㅋ
    플라스틱감성 2014.03.11 11:20
    와 ㄷㄷㄷ 내공이 대단합니다 모아서 만들어도 하나의 작품이네요 ㄷㄷ
    만두공장장 2014.03.11 11:34
    막키보드라구요...?
    LifeZone™ 2014.03.11 13:03
    변태배열의 mx미니가 된듯하네요..ㅎㅎㅎ
    icebug 2014.03.11 14:36
    주옥션 활용의 대가, 와이어링 대가님의 작품이시군요! ^^ 볼때마다 놀랍습니다.
  • ?
    전우빈 2014.03.11 16:56
    역시 뭐든지 뚝딱 만들어내시는!!
    인간메트로놈 2014.03.12 00:03
    도대체 어떻게 저렇게 깔끔하게 와이어링하시는거죠? ㅎㅎ
    KONAN 2014.03.12 09:55
    볼때마다 감탄이ㅋ
    벨라르모 2014.03.12 10:03
    와이어링 대단하네요 ㄷㄷ