logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온 V2 테스트 중~~~

?

?

안녕하세요~

오랫만에 몇일동안 키보드를 조립해보긴 간만에 조립을 하였습니다.

시간들여서 정성 스럽게 스티커도 간만에 작업 해봅니다~

스티커를 다 붙였으니 스프링 윤활을 해야겠죠..ㅋ 제가 만든 스프링으로 55G은 처음 써봤습니다.
   키감이라든지 반발력 아주 좋네요.....전.....60G 매니아였는데 요즘 손가락에 기운이 없는지.ㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 가벼운쪽으로 가네요

스프링도 윤활해서 장착 했습니다~~~

슬라이더 윤활은 손이 두개인지라 촬영을 하지 못했습니다. 그냥 뚜껑 닫혀 있는걸로 끝났네요.ㅠㅠ

그리고 스위치 체결하고 뚜딱 뚜딱 작업을 합니다.

벌써 숄더링 끝났네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ초보자가 하는 숄더링이라...그닥 이쁘지는 않지만....그래도 한번 찍어봤습니다.

중간 작업 사진은 제가 찍지 못했습니다.ㅠㅠㅠㅠ죄송합니다.

알루 상판에 알루 하판의 모습입니다.

위에서 봐도 주변에 빛이 잘 투과 되어서 이쁩니다~~

방향 키 위에 있는 구멍들은 레이어 표시 및 인디케이터 홀입니다.
레이어 변경 되었을때...지금 몇번 레이어 인지 알수 있습니다.

ESC키 우측에 있는 3락 홀입니다...
 시인성 무지 좋습니다. 밝은 곳에서 봐도 잘 보입니다.

알루 하우징의 체결 모습입니다.

이제 아크릴 자체 경사 하판입니다.
 알루 하판의 경우에는 경사도가 11도 이고 아크릴 하판의 경우 7도 경사각을 가지고 있습니다.
  전 좀 테스트 해보니깐....아크릴 경사 하판이 저한테 맞는것 같네요..

옆라인입니다~~아주 이쁩니다~~

얼짱 각도??????전 만족 합니다....ㄷㄷㄷ

방에 불 끄고 사진 한장 투척~~~~~~~~~~~~~

이상으로 오랫만에 조립해본 오리온 V2였습니다.

조만간 타건영상 올리도록 하겠습니다.

그럼 전 이만 게임하러~~~~~~~~~~~~~슝~~~~~~~~~~~~~~~

• ?
    고구마군 2015.07.10 22:57

짝짝짝...흑축이근여...흑축쓰시는건 첨보는듯..

장비니 2015.07.10 23:00
    백축이 없어서 ㅠㅠ 두번째 흑축 키보드로 만든건데
    다음에.백축으로 해야지 ㅋ
    윤여준 2015.07.10 23:11
    헐 아름답습니다... 장빈님은 백축 쓰시나요?? 백축 어떤가요ㅜㅜㅜ
    저도 백축 한번도 안써봤는데 요새 백축에 끌리네요ㅜㅜ
    장비니 2015.07.10 23:34
    글쎄여 그냥 호불호가 갈리긴 합니다만
    갈축보다 구분감이 더 크다고 생각하시면 됩니다
    사자는꾸어엉 2015.07.10 23:37
    오2 너무 기다려집니다.. ㅎㅎ 너무곱네요
    그런데 구멍뚫린 색깔의 역할이 무엇인지 궁금하네요
    레이어?가 뭐죠
    장비니 2015.07.10 23:59
    아...그러니깐여....
    일반적으로는 어케 설명 해드려야 하나.ㅠㅠ

설명 드리기가 어렵죠.ㅠㅠㅠ갑자기 물어 보시니..쉽게 설명해드릴 방법이 없네요.ㅠㅠ

다른 고수님들 설명좀 해주세요
    시소 2015.07.11 00:35
    대박입니다. 너무 이쁩니다 ㅠ
    사과냠냠 2015.07.11 03:19
    제목 오타났어영. 수정하셔야할듯 ㅎㅎ;
    고생하셨습니당.
  • ?
    보로미짱 2015.07.11 12:26
    사진이 안보여요ㅜㅜ
    데스피어™ 2015.07.11 13:21
    예뻐요~~~^^* 많은 분들이 기다리는만큼 빨리 출시되었으면 좋겠네요
  • ?
    쿨쿨선우 2015.07.11 14:56
    사진이 안보이는건 저뿐인가요 모바일이라그런건가요
  • ?
    정이주니 2015.07.11 17:31
    다이오드랑 저항 직접 땜 정말 잘하셨는데요
  • ?
    갈구리 2015.07.11 17:42
    납땜 완전깨끗해요 ㅋㅋ
    오리온2 깨알같은 섬세함이 있군요.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.07.12 15:21
    인디케이터는 개인적으로 참 좋아하는데..
    Esc옆이 가장 적절한 위치인듯...
    일촌 2023.12.21 14:05
    추억을 보고 갑니다.

1. 플로우 미니 하판 아크릴 버전 어떨까요?

07Jul 2015/07/07 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 1456  Replies 26
  2. 플로우 미니 HHK 에디션.... 샘플샷

03Jul 2015/07/03 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 1574  Replies 19
  3. 메크로 키보드 입니다!!!! 구경하세용..

02Jul 2015/07/02 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1531  Replies 8
  4. 뤼군의 플로우 미니 HHK버전 샘플이 나왔습니다.

30Jun 2015/06/30 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 1750  Replies 36
  5. 화이트 발렌타인 키캡이 드디어 왔네요

26Jun 2015/06/26 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1548  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 279 Next
/ 279