logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

올만에 키보드 만들어봤습니다.

?

?

사진 순서없이 뒤죽박죽.

아이퐁이 결국 맛이가서 6s가기전에 잠시 갤노투쓰는데 사진 정말 구지네요..ㅋㅋ

좌탠키 풀배열, 미니배열이 두 스타일이 가장 잘 맞는 배열인데

예전에 만들었던 좌탠키 트릭풀배열 네오디움 탈착식이 지 컨디션에 따라서 접점이 붙었다 말았다해서...(컨디션이 좋으면 텐키부분 전부 입력이 되지만, 띄붙 함 하면 당분간 몇몇키가 입력이 안되는 현상이 있네요.)

usb 허브도 있고, 어차피 텐키부분 떼놓고 쓸 일도 없고, 그냥 일체형으로 만들걸 아쉬워서 좌텐키 두가지 더 만들어봤습니다.

괴상한 쪼가리들...

자체경사

알지비에 패턴을 줘봤습니다.

빈틈에 전부 순접으로 메움작업해서 단차가공..(몸살남)

요런놈

본딩이 많아서, 샌딩으로 단차를 가릴 수 있는게 한계가 있네요..

같은 판인데 1미리 이상 차이나는게 있으니..ㅠㅠ

알지비와 엘이디 떡칠을 위해 gay트론 스위치안에 led삽입해서 만든 키보드

gay트론 갈축인데 유격이 필름으로도 잡기 힘들정도로 하우징이 좀 허접하더군요..ㅎ

나름 개성있는 키감이라 재미는 있네요. 

얘도 순접메움작업 후 단차가공...

단차가공 결과물이 괜찮아서 중독성이 있는데, 몸살.

사연이 많은 유창목 하우징인데(박살도 났었고) 어찌어찌 대충 본딩해서 완성시켰습니다.

개인적으로는 여태까지 만든 하우징중 최고의 키감이네요. 타건 사운드가 꽤 좋습니다. 

그외에 키보드 자랑하는척 하면서 작업대 자랑하려고 찍은 사진 몇장(저것도 광내다가 몸살남)

20150912_125043.jpg20150912_125307.jpg20150912_125611.jpg20150912_125625.jpg

네오디움 탈착식 하우징이라 중판 스와핑이 쉽다는 장점이 있긴한데

별의미 없을듯..ㅋㅋㅋ

LifeZone™/@ 2015.09.12 13:57
    와...뤼님 실망입니다.

스와핑이라니....스와핑이라니....부럽 ㅜㅜ
  • ?

똑같이 뚫린 구멍인데, 사이즈가 미묘하게 달라서 그런지 매끄럽게 들어가지 않네요.

네오디움이.

• ?
    Revodono 2015.09.12 15:50
    제가 생각하는....그게...아...아니겠죠...? (.......?!)
  • ?
    복이 2015.09.12 13:57
    캐드 및 오피스 작업이 주인지라 현 87KEY에서 텐키패드 좌측에 사용하는중입니다만...
    좌텐키 일체형을 커스텀 하셨네요..부럽고 저도 커스텀 키보드는 좌텐키 풀배열로 결정해야겠네요...
    멋진 좌텐키 풀배열 잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    텐키가 좌측에 있으면 일단 마우스 사용도 편하고 펑션키와 숫자키를 동시에 조작하기 쉽다보니
    엑셀작업같은거 하기에 매우 편하더군요.ㅎㅎㅎ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.09.12 14:05
    작업대만 줄이오.
  • ?
    ㅎㅎㅎ 사실 작업대 자랑 글이라능..
    윤여준 2015.09.12 14:05
    ㄷㄷㄷ

흰색 하우징이랑 우드(?)느낌 나는 하우징..
    너무 이쁩니다ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다^^
    우드느낌이 아니라 실제 우드하우징입니다.ㅎ
    데스피어™ 2015.09.12 14:24
    아.. 본딩을 많이해서 자경을 만드는 경우에 투명이랑 반투명은 쥐약이던데 괜찮으시던가요?^^
  • ?
    아무래도 단차가 생기는데, 단차때문에 생긴 틈에다가 순접으로 꽉꽉 메우고
    그다음 단차가공을 하면 한판처럼 됩니다.
    노가다로 안되는일은 없는것같아요.ㅋㅋㅋ
    데스피어™ 2015.09.12 14:50
    아 얼마전에 좌펑션 만든다고 불투명으로 해봤는데 아크릴본드로는 본드그 자국이라 해야되나..그런것들이 좀 심하게 보여서.. 실패하고 올블랙으로 했거든여^^ 고생하셨습니다^^
  • ?
    투명은 답이 없고, 반투명정도면 본딩자국 눈에 안띄게는 마감으로 가능합니다.
    샌딩후에 샐락으로 코팅했어요.ㅎ
    반젤리스 2015.09.12 14:30
    왼쪽에 텐키가 있는게 신기하네요~
  • ?
    요새나온기판은 잘라서 와이어링하기 편하게 나와서 작업이 수월했네요.ㅎ
  • ?
    구미막내™ 2015.09.12 14:51
    대단한 능력자 이에요~^^*
    멋집니다.~
  • ?
    감사합니다. ㅎ
    soju 2015.09.12 14:52
    작업대~~~
    뽀각 합시다.~~ㅋㅋ
  • ?
    ㅎㅎㅎ 팜레로....
  • ?
    bloodtypec 2015.09.12 15:06
    아 뭔가 각이 눈에 확들어옵니다!
  • ?
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    SHAQ 2015.09.12 15:30
    나무&나무 분위기 좋네요 +_+

나무 들어간 거 줄이요!
  • ?
    ㅋㅋㅋ 하자가 워낙 많아서..
  • ?
    Revodono 2015.09.12 15:51
    저도 자체경사 매우 해보고싶지만, 데스피어님말씀처럼 순접이나 아크릴접착제 자국이 신경쓰여서

어찌해야할지 모르겠더군요....ㅜㅜ
  • ?
    샌딩하면 웬만하면 해결됩니다. ㅎ
    DJVegas™ 2015.09.12 17:21
    역쉬 뤼님은...왼쪽 키패드가 포인트네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅎㅎㅎ 개인적으론 완벽한 배열같아요.
    흰둥이친구 2015.09.12 18:02
    타건 사운드가 좋다는 유창목 하우징에 눈이 갑니다.ㅎ
    목탁 소리는 아니겠죠? ^^;;
  • ?
    아마, 자체경사가 아니라면 그런 사운드도 날것같은데..
    그냥 꽤 부드러운 키감이에요.ㅎ
    포르쉐 2015.09.12 18:33
    키보드 잘만드셔내요 이쁩니다.
  • ?
    감사합니다.ㅎㅎ
  • ?
    나미쵸 2015.09.12 21:20
    멋지네욥^^~~
  • ?
    감사합니다~!
    이노 2015.09.12 21:41
    잘 보고 갑니답!
  • ?
    감사합니다. ㅎ
    에릭 2015.09.13 00:13
    키캡 이쁘네요.. ^^
  • ?
    제대로 된 한셋도 아니지만.. 감사합니다. ㅋ
  • ?
    부대곡 2015.09.13 00:42
    우왕..키보드초보는 감탄하고갑니다
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    봉봉 2015.09.13 00:48
    역시 본딩장인.. ㅎㄷㄷ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 본딩은 인내심만 있다면 누구에게나..ㅋㅋ
    PLC 2015.09.13 10:27
    Gay트론 RGB 떡칠 키보드 이쁘네요 ㅎㅎ.. 추천!
  • ?
    역시 gay
    트론 특이하네요. 감사합니다. ㅎㅎ
    녹축 2015.09.13 13:32
    머이쪄영
  • ?
    녹축님이 더...
    시호 2015.09.25 13:44
    오 실제로 보는게 처음인데
    텐키 꼭 필요한 저로서는 솔깃하네요
    항상 풀배열 선호할수 밖에 없었고
    마우스 파지가 좀 어깨아파도 어쩔수 없었는데
    막뒹굴어도 안떨어지는 좌텐키풀배열 멋집니다 !!
    일촌 2023.12.21 14:30
    추억을 보고 갑니다.