logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온2 조립하였습니다

?

?

안녕하세요 원입입니다

목요일에 오리온2 택배를 받고 드디어 조립을 하였습니다

공제해주신 트루커스텀님 감사드립니다

조립하고 보니 폰사진이라 잘 표현이 되진 않지만

메뉴얼도 천천히 보고 다른분들께 여쭤보며 세팅해보고 있는데 아주 좋네요

기능도 많고 스캔속도도 빠른듯 하구요

일단 저는 백축으로 조립하였습니다

wey keyboard 추출 백축이구요

스프링은 장프링2 50g 으로 하였습니다

스테빌 부분만 60g 이구요

스테빌은 얼마 전 노블환이님께서 판매하셨던

발톱 튜닝이 필요없는 중국산 스테빌을 사용하였습니다

이 사진에 옥의티가 있는데 알아 맞추시면 제가 칭찬 해드립니다 ㅋㅋ

엔터키의 경우 스테빌 방향이 다른 스테빌들과 반대라서 그런지

입력시 아주 뻑뻑한 현상이 있습니다

순정 스테빌로 교체하든지 다른 조치가 필요해 보입니다

다른 스테빌들은 만족합니다

하판 사진을 찍지 않았는데 알루하판으로 조립하였습니다

아크릴 자체경사 하판이 미배송 되어 일단 알루로 조립하였습니다

다음주에는 퇴근 후에 틈틈이 튜닝킷 도면을 그려볼 생각입니다

튜닝킷까지 조립하고 린승으로 타건하면 어떤 느낌일지 기대가 되는군요 +_+

완성샷입니다

지금은 포스님 공제 볼텍스 키캡으로 조립하였습니다

요즘 유행하는(?) 얼짱각도로도 찍어봤습니다

오2 알파스 기보강도 신청했는데

다이오드 땜하기 귀찮은 관계로 다음에 조립하기로 하였습니다 ㅋㅋ

그럼 모두 맛있는 음식 많이 드시고 즐거운 추석 보내시기 바랍니다~

TAG •
    이상현 2015.09.27 00:57
    이쁘네요!
    제가 분양해드렸던 구백인가욤?!...
    플라스틱보강에 백축은 어떤느낌일지 궁금합니다 ㅎㅎ
  • ?
    원입 2015.09.27 01:00
    넵 그 백축입니다 ㅎㅎ
    뭔가 갈축같은 느낌인데 걸리는 느낌이 더 있는 오묘한 느낌이랄까요..
    신기하네요 ㅎㅎ
    윤여준 2015.09.27 01:21
    ㅠㅠㅠ나는 언제만들징 흑흐그흐극ㄱ
  • ?
    초봅니다 2015.09.27 05:54
    조립샷 구경 잘했습니다. 즐거운 추석 보내세요.
    duck0113 2015.09.27 07:08
    좌측 컨트롤 알트 윈도우?
  • ?
    원입 2015.09.28 21:41
    와우 눈썰미가 대단하심..ㄷㄷ
  • ?

옥의티
    음..
    미사용 휴지요?

• ?
    적축 2015.09.27 20:06
    오리온 넘이쁘네여
    사자는꾸어엉 2015.09.27 22:25
    이쁘네요 ㅋㅋ플라스틱 보강에 백축의 느낌은 어떨지!
    DJVegas™ 2015.09.28 03:10
    오우..볼텍스 키캡!!!
    반젤리스 2015.09.28 11:37
    오2 멋지네요
  • ?
    구미막내™ 2015.09.28 14:34
    후라스틱에 백축~ 어떤 느낌 일까요 ㅎㅎ
    눈부신눈매™ 2015.09.29 14:42
    오2 사진들이 많이 올라오기 시작했네요^^
    일촌 2023.12.21 14:34
    추억을 보고 갑니다.

1. 측면( 사이드 ) 아크릴 옥타곤!!!

02Oct 2015/10/02 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 1720  Replies 10
  2. [3차 조립이벤트] 오오옷님 라이트세이버 V1 조립완료

02Oct 2015/10/02 by 데스피어™
    in 커스텀 키보드
    Views 1923  Replies 18
  3. 바이퍼 포인트 각인 붙이고 한컷

02Oct 2015/10/02 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1332  Replies 7
  4. No Image

게이트론 황축 (Yellow 타건영상)

28Sep 2015/09/28 by 사람
    in 커스텀 키보드
    Views 4815  Replies 16
  5. 저는 지금 뭘 하고 있는걸 까요?

27Sep 2015/09/27 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 1601  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 279 Next
/ 279