logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

인생키보드가 무엇이 있을까하다가,
우연히 본 왼손잡이 87배열을 보고 "아 이거다!" 싶어
구상하고, 바로 옆동네 공장장님께 의뢰하여
오늘 수령했네요^^

B87기판
왼손잡이87배열
60g 체리녹축 윤활
올투명아크릴

유투브에서 본 클릭윤활에 반했었는데,
역시나 윤활된 클릭축은 참 매력있네요 ㅎㅎ

우선 디자인/타건감 그리고 키캡의 조화도 참 맘에 드네요.
최적이라 생각한 왼손잡이87배열인데,
수령한지 하루밖에 안되서 아직은 조금 어색한 면이 있네요 ㅋㅋ

안보고 타건을 할때 지금은 F와 J의 돌기에 의지를 많이 하고있습니다.
조만간 적응되면 게임을 할때 마우스와 충돌에 자유로울듯 합니다.

이상 소소한 후기였습니다 ~!1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg
  • ?
    오~ 이뻐요 오른손 잡이지만 직접써보면 생각보다 편할거같아요~
  • ?
    키케 2015.12.31 01:32
    와우 특이한 매력이군요.
    버거킹 2015.12.31 02:18
    왼손잡이시니.. 편하실듯.ㅎㅎ
  • ?
    비투링크 2015.12.31 02:30
    저는 오른손잡이입니다ㅋㅋ
    게임할때 마우스활동범위가 좀 더 편하기 위함입니다 !
    버거킹 2015.12.31 02:32
    당연히 왼손잡이일거라고 생각했는데..ㅜㅜ
    밍군 2015.12.31 08:28
    체리녹축 유심히 보고 있는데..
    스프링만 윤활하신거죠?
    타건음이 궁금하네요.. 저도 넘패드는 녹축으로 할까 생각중이라..
  • ?
    비투링크 2015.12.31 09:34
    아니요~ 스프링이랑 슬라이더까지 윤활되었습니다.

윤활된 리니어/윤활안한 리니어 의 차이만큼은 아니지만,
    처음 만져보고 후회는 안하고 만족하고있습니다^^
    밍군 2015.12.31 09:37
    아.. 슬라이더까지 윤활을 하셨군요..
    클릭 스위치는 슬라이더 부분 윤활하면 찰칵거리는 기본 느낌이 없어져 버린다고들 하셔서..
    녹축으로 구매하면 스프링교체정도 까지만 생각하고 있었는데..
    역시나 클릭이든 리니어든 개인 취향 차이가 있나 보네요~ㅎㅎ
  • ?
    비투링크 2015.12.31 10:44
    저도 클릭윤활때문에 많이 문의해보았는데,
    아주 불가능한 작업은 아니라 하더라구요.
    다만 까다롭다고는 합니다.
    밍군 2015.12.31 11:03
    구청축 스위치 구해놨는데.. 스프링만 윤활할지..
    아니면 그냥 세척정도만 할지 고민이네요..ㅠ.ㅠ
    Porsche 2015.12.31 13:53
    왼손에는 딱좋을거같내요 신기합니다.
    쏠군/린승구함 2015.12.31 15:16
    역시 신의 와이어링 ㅋ 공장장님 좋아요ㅎㅎ 저도 자주 애용 중 ㅋ

• ?
    비투링크 2016.01.06 18:34
    와 대박 세상에나....
    감사합니다 재민님 ^^

똑닮았네요
    일촌 2023.12.21 15:26
    추억을 보고 갑니다.

1. 커스텀에 입문 하였습니다 ㅎㅎ.

31Dec 2015/12/31 by 조석
    in 커스텀 키보드
    Views 1640  Replies 9
  2. 왼손잡이 87배열 새로운 커스텀 들였습니다^^

31Dec 2015/12/31 by 비투링크
    in 커스텀 키보드
    Views 1523  Replies 15
  3. 키보드매니아 플라나티스타 님 공제 포커

29Dec 2015/12/29 by 어흥이
    in 커스텀 키보드
    Views 1839  Replies 26
  4. 나에게주는 크리스마스 선물이 되었네요^^

26Dec 2015/12/26 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1893  Replies 19
  5. 하나아크릴 하우징의 오류가..이런

25Dec 2015/12/25 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 2169  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 279 Next
/ 279