logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

1800 알루스킨 간이보강

?

?

안녕하세요 무한대갈 입니다.

주말에 1800 알루 스킨을 하나 조립했죠....

상판 , 하판 알루...     중판 아크릴 보강판 아크릴 간이보강......

문자열부분만 줄톱으로 길내고 , 쇠톱으로 뚝딱 썰었습니다....(담부턴 안할랍니다.. ㅠㅠ)

과연 기대 했던 무보강 느낌이 나면서 너무 좋습니다. 간이보강 만든건 신의 한수인듯....

확실히 보강쪽이랑 간이보강쪽이랑 손끝저림, 소리, 느낌 다 다릅니다.

한번 해보시길 추천 드립니다.

스위치

일반 : 11900 구갈축 장프링 60G

스테빌 : 구흑 60G

방향키 : 구백 60G

키캡 : 1800 맴브에서 추출한 흰색 원톤 PBT

머 타건감은 너무 좋습니다 ^^

이제 1800 순정하우징에 서스보강입혀서 흑축 하나 만들고... 당분간 돌고래 나오기 전까진 기달려야 겠습니다.

그럼 이만...

KakaoTalk_20160201_084506768.jpgKakaoTalk_20160201_084507339.jpgKakaoTalk_20160201_084840427.jpgKakaoTalk_20160201_084840954.jpgKakaoTalk_20160201_084507926.jpgKakaoTalk_20160201_084508749.jpgKakaoTalk_20160201_084509195.jpg

• ?
    키케 2016.02.01 09:04
    오오 구갈 구흑 구백 삼총사가 모였군요 그나저나 결국 간이보강을 톱질하셨군요
    무한대갈™ 2016.02.01 09:10
    ㅎㅎㅎ 내... 할때는 땀뻘뻘 흘리면서 했는데.. 하고 나니 대만족 입니다 ^^
    @재민아빠 2016.02.01 09:35
    고생하셨습니다.
    간이보강 한 번은 해보고 싶은 .. 그런데 기술이 안되네요.
    기판이랑 하우징 체결을 어찌하는지 아직 모릅니다.

멋진 키보드 잘 보았습니다.
    요즘 키보딩이 힘겨워 보이시던데 이번에 여유를 찾으셨으면 하네요.
    @재민아빠 2016.02.01 09:36
    아 아크릴보강을 얇게 하신거군요.
    무한대갈™ 2016.02.01 11:01
    문자열주위로... 보강판을 잘라낸겁니다... 그래서 문자열은 무보강으로 쓰게 되는거죠...
    밍군 2016.02.01 10:20
    문자열만 아크릴보강판 잘라내신건가요?
    저도 얼마있으면 도착할 SQ에 구청축 넣을려고 준비중인데..
    도전 해볼까 싶네요.. 무보강 느낌 좋은가 봐요..ㅎㅎ
    무한대갈™ 2016.02.01 11:01
    갠적으로 넌클릭 계열은 간이 보강하면 효과가 참 좋다고 생각이 됩니다. ^^
    WON 2016.02.01 10:25
    멋집니다 캬..
    무한대갈™ 2016.02.01 11:02
    이뿝니다 ^^ ㅋ
    데스피어™ 2016.02.01 10:36
    블랙 헤어라인 좋네요^^
    무한대갈™ 2016.02.01 11:02
    ㅇㅇ 블랙 헤어라인 이뿌다 ^^ ㅋ
    Porsche 2016.02.01 10:41
    깔끔합니다 ^^
    무한대갈™ 2016.02.01 11:03
    감사합니다 키감도 좋아요 ^^
    윤여준/흐엉 2016.02.01 10:54
    ㄷㄷ 예민하신 대갈님의 키보드네요! 조합된 재료들 보니ㅎ.ㅎ
    무한대갈™ 2016.02.01 11:03
    ㅋㅋㅋ 머 전부 하기에 구갈 숫자가 부족해서 머리 짜내서 저렇게 박은거에요 ^ ㅎㅎ
  • ?
    진이아루 2016.02.01 12:23
    대단하십니다. ^-^
    무한대갈™ 2016.02.01 13:05
    다 하는거여;;;; ㅠㅠ
  • ?
    마털 2016.02.01 13:01
    예전에 1838 영상 글 올리신거 보고 구갈에 관심이 생겨서, 어떻게 1838 구갈은 구했는데 보강판이 문제네요.. 무보강으로 할까도 생각해봤고 그냥 서스 보강에 할까도 생각해봤는데 간이보강 신선하네요.
    서스 보강하고는 잘 안어울릴까요?
    무한대갈™ 2016.02.01 13:06
    흠... 갠적으로 알루 하우징이냐, 순정하우징이냐에 따라서 많이 갈리긴 합니다만..
    개인이 추구하는 성향에 따라서 서스가 좋을수도있고, 무보강이 좋을수도있고 그렇습니다.
  • ?
    마털 2016.02.01 18:13
    알루하우징을 쓸 것이고 1838의 경우 리니어와도 비슷한 느낌을 받는다하여 서스 보강을 써볼까 합니다.
    말씀대로 성향따라 가보겠습니다.답변 감사합니다!
    Ausubel 2016.02.01 18:30
    간이 보강을 직접 만드신 건가요???...^^
    만족할 만한 키감을 얻으셨다니....축하드립니다...저도 나중에 하내번 도전해 봐야겠어요~~~^^*
    무한대갈™ 2016.02.01 18:46
    내 ..... 썰었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    무보강처럼 부들하고, 손끝 저림이 없어서 너무 좋습니다 ^^
  • ?
    핑핑이 2020.05.13 19:27
    잘 보고 갑니다
    일촌 2023.12.21 16:29
    추억을 보고 갑니다.

Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 279 Next
/ 279