logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

졸업 중간 달성 보고

?

?

계획의 절반 정도 달성했네요 

부품이 없어서 당분간 추가제작이 어려울 듯 하여 중간 보고 겸 정리해서 올려봅니다

토프레 무접점 FC660C 커스텀 1호 '10주년'

러버돔 : 리얼포스 차등

실린더 : 리얼포스 저소음 + 노바터치(컨트롤,윈도우,알트 6개)

키캡 : 리얼포스 10주년 + 레오폴드 승화 블루그레이(컨트롤,윈도우,알트 6개)

토프레 무접점 FC660C 커스텀 2호 '아랍순승'

러버돔 : 리얼포스 55g 균등

실린더 : 노바터치

키캡 : G81-3000 SAA 아랍순정승화 + 엔조이 승화 검각x2

토프레 무접점 FC660C 커스텀 3호 '돌치'

러버돔 : 노바터치 45g 균등

실린더 : 노바터치

키캡 : GMK 돌치 + GMK 옐로우 엔터

토프레 무접점 FC660C 커스텀 4호 '스톰트루퍼'

실린더 : FC660C 

키캡 : FC660C 1세대 한정판 무각 + 토프레 PBT 스페이스

하우징 : 화이트 유광 수전사

토프레 무접점 FC660C 커스텀 5호 '하이프로'

실린더 : 리얼포스 하이프로

키캡 : 리얼포스 하이프로 + FC660C(컨트롤,윈도우,알트 6개)

하우징 : 핑크 카본 수전사

토프레 무접점 FC660C 커스텀 6호 '블랙'

실린더 : 리얼포스 저소음 + 노바터치(컨트롤,윈도우,알트 6개)

키캡 : 리얼포스 먹각 + 대륙 승화 먹각(컨트롤,윈도우,알트 6개) + 토프레 PBT 스페이스바

체리 기계식 FC660M 알루커스텀 1호 '북산'

축 : 오테뮤 선별 청축(300개중 66개)
키캡 : 필코 먹무각x2

이제 정말 기계식을 하지 않으면 아무것도 못만드는 상황까지 왔네요

기보강 문제가 얽힌 기계식 2~8호와 키캡이 없어 못만드는 무접점 7호 그리고 최종 졸업기념 무접점 8호까지

남은 9대 천천히 그리고 열심히 해야겠습니다

당분간 좀 쉬어야겠습니다.. 작년 11월에 입문한 이후 지금까지 너무 달려서 힘드네요;;
  • ?
    루네트 2016.06.14 00:50
    헐..대단하십니다. 멋있어요.
    아스라한 2016.06.14 01:26
    9발 더 남아있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    재아 2016.06.14 00:52
    엄마야!!
    가볍게 추천
    아스라한 2016.06.14 00:54
    흐흐 픽셀아트 부탁드리겠습니다
    픽셀아트 하부에 들어갈 이름과 설명 따로 작성해서 재능나눔 게시글 리플로 올릴게요
    DarthVader 2016.06.14 00:58
    660 컬렉션 너무 멋집니다. 마지막 남은 9호도 기대됩니다. 추천!!
    아스라한 2016.06.14 01:27
    넵 어서 소개해 드리고 싶은데 강제로 멈추게 되네요
    강철천사 2016.06.14 01:10
    추천드릴수밖에없는....;;;
    아스라한 2016.06.14 01:27
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    집착 2016.06.14 01:13
    660의 아버지!! 추천!
    아스라한 2016.06.14 01:26
    아직 멀었습니다;;
    박커즈-예찬 2016.06.14 01:26
    캬...... 장인의 냄새가.... 추천 드리고갑니다 ㅎㅎ
    아스라한 2016.06.14 01:28
    아직도 초보티를 못벗었는데 과분한 칭찬에 부끄럽습니다 ㅜㅜ
    박커즈-예찬 2016.06.14 01:30
    초보티라니요.... 어디선가 무접정 장인 스멜이 모락모락 올라오네요.....ㅋㅋㅋㅋ
    아스라한 2016.06.14 01:50
    히익!
    흰둥이친구 2016.06.14 01:48
    컬렉션이 정말 멋있네요...ㅎ
    근데 설마 660개를 모으실 건 아니겠죠...^^;;
    아스라한 2016.06.14 01:49
    ㅋㅋㅋㅋ 아무도 모를일이죠
    흰둥이친구 2016.06.14 01:50
    무서워요..ㅠㅜ
    아스라한 2016.06.14 01:51
    해피로 저보다 더 해보신분께서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    흰둥이친구 2016.06.14 01:52
    그 시절 저는 거울을 안 보고 살았어요...^^;;
    아스라한님 덕에 660들은 정말 충분히 보고 있네요...ㅎ
    아스라한 2016.06.14 01:56
    전에도 말씀드렸지만 이 토프레 섞는 작업의 선구자는 바로 흰둥이친구님이시고

저는 그거 보고 따라서 시작한 후발주자일 뿐이니깐요

아무튼 한때 동경하던 분께 칭찬받는 날이 오니 참 기분 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    rwarwarwa 2016.06.14 06:20
    엄청납니다.. 그라나이트도 있는것 같은데
    어디있나요! ㅎㅎ
    아스라한 2016.06.14 06:23
    미완성 버전이라 제외했습니다 ㅎㅎ
    밍군 2016.06.14 07:22
    아스라한님 660 사랑은 식을 줄 모르네요ㄷㄷ
    데스피어™ 2016.06.14 08:48
    컬렉션!! 화이팅입니다
    폭풍쿨한CEO 2016.06.14 09:35
    우와 다 모여있네요 ㅎ.ㅎ
    PORSCHE 2016.06.14 10:48
    660멋지내요 ^^
  • ?
    Punal 2016.06.14 15:45
    멋지네요... 그럼 스톰 트루퍼 줄이요...
  • ?
    누릉이 2016.06.15 08:08
    와... 순정 660m 두 개가 다인 저로서는 매우 부럽기만 합니다 ㅠㅠ
    WON 2016.06.15 11:06
    이제그만 쉬시고 폭풍타건을!
    니빠 2016.06.15 14:18
    말이 필요없슴다 추!천!
    Silver 2018.11.22 18:48
    ㄷ..첫번째 사진을 도대체 어떻게 찍으신건지...

보고있는데도 어어..소리나네요 ㅋㅋ 저는 무서워서 도저히...

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2