logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX87 연보라 + DSA HANA

?

?

안녕하세요. 본드로이드입니다. 

뭐가 되었든 생초보는 변하지 않습니다.

오늘의 삽질기 입니다.

일단 스위치 작업입니다.

WYSE에서 추출해서 초음파 세척을 해둔 흑축 스위치입니다.

여기에 장소켓을 넣고, LSD에 절여둔 장프링2 50g 스프링을 끼운 후, 크톡 103으로 윤활한 슬라이더를 쓰윽.

새로 만든 윤활 플레이트로 작업하니 3번만 반복작업하면 끝납니다.  ^^

뚜둥~~ TX87 기판 등장!

가이드를 잘 떼어내고, USB 커넥터 부분을 두껍게 납땜질 해서 보강해 줍니다. ㅎㅎㅎ

절대 떨어지지 마라!

기보강 세트가 준비 되었습니다.

흑축에는 무조건 서스 보강!

스테빌을 조립합니다!

모두 다 하는 발톱깎기 및 메탈믹스 윤활.

간만에 하는 87 배열 조립이라 스테빌이 많이 들어가네요.

일단 가조립.

납땜하기 전에 LED를 꽂아서 소켓이 제자리를 잡도록 해줍니다.

장소켓은 스위치 내부에서 좀 덜렁거려서 그냥 납땜하면 힘들어요.

납땜 후. 잘 동작하네요.

LED 안들어오는 것도 없고, 입력 안되는 것도 없고.

한번에 성공! 앗싸!!!

하우징에 조심조심 넣습니다. ^^

키캡 체결하고 ZigOn 설정 완료!

재즈타임 2016.12.25 18:56
    하앍.. PC하판..
    이건 반칙이자나요..
    BON_KB 2016.12.25 18:58
    ㅎㅎㅎ. 너무 예뻐서 반칙이죠. ^^
  • ?
    리얼리즘 2016.12.25 22:25
    겸손하게 자칭 생초보라 하셨지만 못조립이라 초고수로 보이네요!! 사진도 멋지고 잘봣습니다.
    BON_KB 2016.12.26 12:44
    감사합니다. ^^
    고수님들이 너무 많으셔서... 아직 초보 맞습니다. ㅠㅠ
  • ?
    이유님 2016.12.26 12:48
    와... 과정에 놀라고 완성품에 한번 더 놀라고 갑니다.. ㄷㄷ
    BON_KB 2016.12.26 13:00
    감사합니다. ^^
    다들 하시는 작업이라서, 그냥 사진으로 남기고 싶었습니다.
    이건 좀 의미가 있는 작업이었으니까요. ^^
    이유님도 예쁜 키보드 만드세요. ^^
    PORSCHE 2016.12.26 12:49
    pc하판 정말 이쁘내요 ^^ 저도 pc하판 사용하지만 집에서 밤에 불끄고 컴터하면 pc하판이 무드등도데고 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
    BON_KB 2016.12.26 13:03
    감사합니다. ^^
    제가 생각해도 PC 하판을 고른 건 참 잘한 거 같습니다. ^^
    DarthVader 2016.12.28 01:28
    완벽한 핑크 컨셉에 키보드군요 ^^
    정말 예쁩니다. 추천~!
    BON_KB 2016.12.29 14:03
    핑크가 아니라 보라지만... 감사합니다!
  • ?
    게르만 2016.12.29 13:01
    ㄷㄷ 연보라에 피씨하판에 하나dsa 진리네요 너무이쁘네요
    BON_KB 2016.12.29 14:04
    DSA 쓰는 저에게는 진리에 가깝네요. ^^
    JT 보라 조합도 예쁘더라구요.

1. 새해 첫날은 버고 완성과 함께 합니다 .

01Jan 2017/01/01 by 박커즈-쮼
    in 커스텀 키보드
    Views 1998  Replies 18
  2. 얼떨결에 알프스를 쓰는 중입니다. (타건 영상 추가)

30Dec 2016/12/30 by 아셀라스™
    in 커스텀 키보드
    Views 1875  Replies 5
  3. 돌고래 2가 제 품으로 왔습니다~

24Dec 2016/12/24 by firejet
    in 커스텀 키보드
    Views 2644  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 279 Next
/ 279