커스텀 키보드

New PCB!! 2D

by 장비니 posted Apr 07, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요~

이번에 새로운 키보드 PCB가 나올 예정입니다.

어제 영휘다님 공방에 간단한 맵핑툴에 대한 설명이 있습니다.

처음 만들어보는 기판이라 그런지 사소한 오류도 있었고 했었습니다.

샘플 제작한 비용만 해도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여튼 그래했습니다....

흰색이 1.0버젼 빨강색이 1.1버젼 최종은 1.2버젼입니다.

총 3번의 샘플 제작을 하였습니다. 만들어보면서 느낀게 참으로 쉬운게 없다라는 생각이 들더라구요...

최종적으로 나온 기판입니다.

기판 네이밍이 2D 입니다....

이번 맵핑툴에서도 신경을 많이 썼습니다.

직관적인 인터페이스 구현을 위해서 좀 나름 쉽게 만들려는 노력을 많이 했습니다.

언어도 한국/영어로 설정을 할 수 있고

설정도 탭별로 나누어서 설정을 할 수 있게끔 만들었습니다.

항상 커스텀 키보드는 공부를 해야 합니다. 본인이 필요한 기능 정도는 공부 해야 하는게 맞습니다.

이번 PCB는 제가 원하는 기능이 다 구현이 되어서 좋습니다.

아마 사용하시는분들도 만족하실거라 봅니다~~

아..그리고 뒷쪽이 궁금하시다고 하셔서.....

역시 블랙 간지~~~

그럼 즐거운 하루 보내세요~~