logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

신흑-신신흑-그리텍

?

?

최근 스위치 몇 개를 시험삼아 들여와서 써 보고 있는데... 

신흑과 신신흑, 그리텍 흑축 영상을 찍어 보았습니다

못생긴 손은 익스큐즈 부탁드리며....

신흑-신신흑-그리텍 순입니다

윤활전

윤활후

(카톡이...)

자판기에서도 몇 번 말씀드렸지만 신신흑 정도 퀄리티면 왠만한 구흑들보다 낫다는 생각이 드네요

안정적으로 신신흑을 구할수만 있다면 굳이 구흑을 쓸 일이 없을 것 같습니다.

윤활 후에는 굉장히 훌륭하네요

덤으로 지인들과 함께 구매한 그리텍 스위치도 같이 비교해봅니다

들여오게 된다면 신신흑은 현재 국내 유통되는 신흑의 80% 가격 수준, 그리텍은 50~60% 가격 수준으로 들여올 수 있을 것 같은데, 가성비를 생각하면 그리텍도 굉장히 훌륭한 선택지이지 않나....하는 생각이 듭니다.

특히 그리텍 같은 경우에는 신신흑과 큰 차이가 없으면서 게이트론의 문제점이던 딱딱거리는 현상이 없어 꽤 괜찮다는 생각이 드네요

BLK-058 2017.05.14 19:26
    신신흑 리뷰 잘봤습니다...!
    땡기러가야겠네요ㅋㅋ 감사합니다 시인트님
  • ?
    시인트 2017.05.14 19:27
    지금은 안정적으로 수급 가능한 공급처가 없습니다

중국쪽에서 땡기는게 가장 저렴하고, 다른 곳에서는 땡겨오려면 1셋에 적어도 5~6만원 이상이 들어서 너무 비싸더군요
    카라소 2017.05.14 19:26

좋은 정보 잘 봤습니다

신신흑 빨리 풀리길 기대합니다 ㅎㅎ

• ?
    시인트 2017.05.14 19:28
    누군가가 총대를 맨다면 가능할 것도 같은데..... 공급만 되면 스위치걱정은 하지 않아도 될 것 같네요
  • ?
    ROUTE660 2017.05.14 19:37
    그리텍이 엄청 좋네요!!!
  • ?
    시인트 2017.05.14 19:38
    자세히 눌러보면 차이는 있는데 큰차이는 아니네요.. 편차 감안하면 비슷한 급인듯요
  • ?
    산류 2017.05.14 19:45
    그 말씀하신거처럼 복권처럼 구성중에 그렇게 적게 신신흑주면 아직은 애매하고 안정적인 신신흑이 공급되면 새로운 개혁이겠네요
  • ?
    시인트 2017.05.14 20:16
    그렇죠.... 공급이 된다면!!
  • ?
    Hframe 2017.05.14 20:25
    신흑은 역시 서걱임 쩌네요 모래넣고 누르는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    체리 이넘들 무슨생각으로 만들어 놓은걸까요.
  • ?
    시인트 2017.05.14 20:43
    저걸 만든것도 만든거지만... 예전엔 왜 저걸 못느꼈을까 싶네요ㅋㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.14 20:37
    신신흑은 글자가 다른가요? 구별법 좀 알려주세용
    구흑헌팅을 끝낼때도 되었습니다.... 하얗게 불태웠다...
    그리텍도 참 써보고 싶네요.
  • ?
    시인트 2017.05.14 20:38
    이따가 그리텍 수요조사글에 사진 올릴게요!
    카라소 2017.05.14 21:45
    http://www.coolenjoy.net/bbs/34/1252855?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=2%EC%B0%A8+%EC%8A%A4%EC%9C%84%EC%B9%98&sop=and

이렇다고 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.14 22:19

정말 폰트가 구리군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다. 이제 신신흑은..ㅋㅋ 한눈에 알아볼 수 있겠군요.ㅋㅋㅋ

감자팅 2017.05.15 00:03
    최근에 레오폴드 660m에 장착되어있는놈이 2차 신흑폰트랑 같네요.
    660m 흑축이 키감이 상당히 좋다는 분이 많은데 이 부분때문에 좋을수도 있겠네요.
    방금 확인하니 제가 가지고 있는 660m 흑축도 신신흑 폰트랑 같네요,.
  • ?
    산토리 2017.05.14 20:51

신신흑이란 것도 생겻네요! 새로운 패러다임이 오기를 간절히 바랍니다ㅎㅎ

OracleKev 2017.05.14 21:20
    매우 궁금한 부분이었고 말만 무성하지 실비교가 없었는데
    이제 해소가 되었네요. 고맙습니다.

신신흑 안푸는데는 뭔가 이유가 있지 않을까 싶은데, 풀리는 물량이 있으니, 뭔가 성사될것 같기도 하네요.

그리고 구흑비교도 있으면 정말 도움이 될듯합니다.
  • ?
    시인트 2017.05.14 21:21
    안푼다기보다는 기존재고부터 처리하느라 문제가 있는 것 같네요

구흑은 디솔해야해서 귀차니즘때문에....ㅠㅠ 그리텍 공구 수요조사중인데 만약 진행하게 된다면 그 이전에 전부다 해서 올리도록 할게요!
    OracleKev 2017.05.14 21:57
    재고처리가 안푸는 이유일 가능성이 높겠지요.
    좀 이상한게 재고 처리중에 신신흑 샘플물량 이상으로 푸는것 같고 새로운 제품이 있다는 것도 쉬쉬하는듯한...

어쨋든 잘 풀렸으면 합니다. 기술이란게 시간이 지날수록 점점 좋은게 나와야 되는데 이경우는 그렇지 않아서 이상하고, 전반적으로 스위치업계에서 경쟁이 많아지는게 좋다고 생각합니다.

이건 진행 감사합니다.
  • ?
    시인트 2017.05.14 22:12
    제가 판매자와 얘기하면서 받은 느낌은...

사실 사용자들보다 잘 모르는 것 같아요

단순 쉬쉬 정도가 아니라 아예 모르는 것 아닌가 하는 느낌을 받았습니다
  • ?
    kconfire 2017.05.14 21:57
    와... 신신흑 좋네요..
    구흑 스위치도 정말 "상급"이라 불리우는 것들이 확실하지 않다면 무난하게 새 스위치인 신신흑이 더 낫겠군요.. 키알못이라 디솔도 힘든 저에게 그냥 신신흑이.. ㅋㅋㅋㅋ

저도 조만간 구입해서 비교 한번 해보려했는데 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    이사악 2017.05.14 22:10
    신신흑이 빨리 많이 풀리면 좋겠네요!
  • ?
    MiND 2017.05.15 07:55
    신신흑 한번 만져보고 싶네요. 어디서 구매하신건가요?
    TTxTT 2017.05.15 10:15
    영잘 잘 봤습니다~ @.@b 신신흑에 침을 질질 흘......
    dubious 2017.05.16 06:27
    나는 빈티지 블랙과 비슷한 다른 장소를 읽었습니다
    Chronushan 2017.05.22 23:18
    그리텍 서걱임이 가장 없는거 같이 들려요. 수요조사는 언제하시는거에요?