logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NerD 60 NS + B.Face

?

?

안녕하세요~ 초보 중의 생초보 본드로이드입니다.

뭐. 이미 장터에서 보신 분들도 계시겠지만...

곤님이 만드신 NerD 60 NS 하우징에 

괴수가면님이 만드신 B.Face 기판을 조합해서 키보드를 만들어 봤습니다.

장터에서 팔려다가 실패한 그 하우징...

참 좋은 알루스킨 하우징인데 60% 배열이라서 안팔리는 그 녀석입니다.

기판도 괴수가면님이 초기에 한정 제작한 검정색 기판!

그래서 TG3에서 디솔한 백축으로 대충 항상 하던대로 조립해버렸어요.

갈축은 써봤는데, 백축은 어떤지 궁금했거든요.

시리안님 55g 금도금 스프링으로 조립했는데, 평소 장프링2 50g 쓰던 제게는 무겁긴 하지만, 쫄깃쫄깃함이 장난아니네요.

왠지 백축은 알루스킨에 잘 어울릴 거 같았는데, 생각만큼 괜찮네요.

무거워서 오래 못쓰는 거 빼고는 맘에 듭니다.

끼워본 키캡...

타이하오 빨강 각인 회백 투톤 ABS 키캡

초저가 대륙산 투과 라운드 ABS 키캡

(요 키캡은 전용 아크릴 하우징을 만들어 줄 계획이에요. ^^)

확실히 알루스킨 측면 반투명 하우징은 RGB로 사이드 LED를 구성해줘야 예뻐요.

레인보우 Flow로 설정해두고 쓰고 있는데, 안쓰고 조명으로만 두어도 보기 좋네요.

뭐. 안 팔리면 이대로 대충 백축 키보드 샘플 겸, 휴대용 키보드로 써야겠어요.

장터에서는 워낙 까탈스러운 분들이 많아서, 흠잡힐만한 부분을 다 적어주긴 하지만,

이만한 키보드 이 가격에 구하기 힘들죠.

엘리 2017.09.05 22:40
    단단하고 아름다운 모습이네요..
    마치 니들이 날 안사고 배기겠냐? 하는 도도함이 보이네요..
    정말 땡기고 싶은 마음이 굴뚝같은데..
    660 배열을 수년째 쓴터라 60% 는 왠지 두렵네요 ㅠㅠ
    본드로이드 2017.09.05 22:44
    ㅎㅎㅎ. 660이면 넘어오기 쉬운 배열입니다만, 방향키가 있는 편이 훨씬 편하긴 해요.
    아마 안팔릴 거에요. ㅎㅎㅎ.
    은하수 2017.09.06 01:06
    비키 스타일 이쁘네요..
    본드로이드 2017.09.06 01:21
    감사합니다~
    OracleKev 2017.09.07 23:31
    좋은 하우징 동의합니다. 포커 배열은 안쓰는게 있어서...
    마시로 2017.09.12 13:10
    비키 스타일 키보드는 청소가 간편해서 좋더라구요 ㅎ

1. 전투용 사무실 저소음 키보드 B87-05

09Sep 2017/09/09 by 다산마을
    in 커스텀 키보드
    Views 1234  Replies 4
  2. UNICORN X LEGEND (+PPS,꼬불이 케이블,bag,신신흑)

09Sep 2017/09/09 by 극한공대
    in 커스텀 키보드
    Views 1435  Replies 9
  3. 간만의 아크릴 한대... (사진 추가)

05Sep 2017/09/05 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1198  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 279 Next
/ 279