logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B87 저소음축, 자칭 업무용 끝판왕 키보드

?

?

B87 기판, 체리 저소음 적축(시리안 30g), 8T 얇은 디퓨저, 알루미늄 보강판, 볼텍스 Type M 영문판 측각 키캡

제 나름의 사무실 끝판왕입니다. 

제 취향에 맞는 극히 얇은 두께와 낮은 각도의 하우징. 경사용 범폰은 없음! 0'의 평면을 보여줍니다.

수정됨_수정됨_수정됨_20180305_180504.jpg수정됨_수정됨_수정됨_20180305_180507.jpg수정됨_수정됨_수정됨_20180305_180509.jpg

깔끔한 측각 폰트의 체리높이 두꺼운 PBT 키캡! 가격은 그리 안 비싸지만 구성이 마음에 드는 키캡입니다.

손만 살짝 올려도 입력되는 초저압 스프링. 모디열도 모두 다 30g입니다.

저소음축에 저압스프링을 입히면 키스킨 씌운 펜타그래프보다 소음이 적습니다. 

압력 시작과 끝에 있는 묘한 물컹거리는 느낌도 많이 죽고요. 궁합이 좋아요~~

스페이스바 스테빌 소음은 스위치 슬라이더 댐퍼만으로는 안 잡힙니다. 틱틱틱

• ?
    이삭 2018.03.06 04:58
    업무용 치고 너무 좋네요 손이 즐거울것 같습니다 ^^
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:18
    타이핑 재미보다 편안함을 우선으로 조립해서.. 무념무상으로 타이핑합니다. 무진장 편해요~
    Pelt 2018.03.06 07:56
    소리 좋아요!
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:19
    실제로는 소리가 거의 안 들려서.. 영상같은 소리를 들으려면 귀를 좀 가까이 대야 됩니다.;
    마시로 2018.03.06 08:47
    저도 이번에 제작한 아크릴 커스텀이 낮은 경사인데유 쓰다보니 손목이 정말 편한게 오타율도 줄어들고 만족하고 사용하고 있네요. 멋지네요 ㅎ
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:20
    저도 낮은 경사를 좋아하는데 공제 키보드들은 최소 7" 이상 경사를 만들더라구요. ㅜㅜ 직접 뽑은 아크릴을 주로 쓰게 됩니다.
  • ?
    바룬2 2018.03.06 09:59
    소리 넘 좋네요!
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:20
    실제 타이핑할 땐 소리가 잘 안들립니다.ㅜㅜ
    파파랑 2018.03.06 10:00
    역시 전투용은 이 맛이죠 ㅎㅎ
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:21
    쓰기 편한 게 최고입니다!
    파파랑 2018.03.06 19:45
    저도 공제하나 뜨면 저소음 흑축으로 하나 조립해볼려고하는데
    30g은 정말 대단하시네요 ㄷㄷㄷ 전 고압이라 80g을 ㅎㅎ
  • ?
    마가리타 2018.03.06 10:31
    와 전부 30g 인가요? 저도 갈축으로 올40g 만든게 있는데 백스페이스랑 엔터 쉬프트 너무 쉽게눌려서 스프링압을 50g 대로 바꿔야하나 생각했는데 30g이라니 괜찮으신지?ㅎㅎ
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:42
    최대한 낮은 압력을 좋아해서.. 모디열 스테빌 할거없이 다 30g입니다. 스페이스바도 잘 올라오네요!
    N0chatter 2018.03.06 10:35
    오우...조용하네요
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:43
    딴건 몰라도 조용한 건 최고라고 자신할 수 있어요!! 스킨 씌운 노트북 펜타그래프 키보드 수준입니다.
  • ?
    영원 2018.03.06 11:31
    와 올30이라니ㄷㄷ 대단하십니당ㅋ
    진짜 손가락만 올려놔도 입력되겠네요
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:43
    거의 터치 수준의 키압을 생각했는데.. 그래도 쓰기 불편하진 않을 정도의 여유가 있습니다.
    Clue 2018.03.06 18:44
    예전 리얼포스 30g 을 만져봤을때 느낌일것 같네요... 포삭포삭거리는게 매력이죵
  • ?
    다산마을 2018.03.06 20:38
    넵 저도 일판 리얼포스 30g를 만져봤었는데 느낌이 장당히 비슷합니다. 키압은 좀 더 낮은 편이구요..
  • ?
    newbie 2018.03.07 00:45
    역시 업무용과 게임용같은 전투용 키보드는 싸고 편하게~!!!
  • ?
    blade0910 2018.03.07 22:59
    스프링 윤활도 하신거죠? 다른 소음이 워낙 작다보니까 가끔씩 스프링 소리가 들리네요.
    사무용으로는 정말 좋을 것 같습니다. 손도 편안할 것 같고요..ㅋㅋ
    30G이라니 얼마나 저압일지는 상상이 안가네요
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:36
    좋습니다 ㅎㅎ

1. 제트파이어 실버

Date2018.03.10 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views753
  2. F62pe

Date2018.03.10 Category커스텀 키보드 By산류 Views671
  3. 경크릴 X 랍스라한 X Tealios X GMK Coniferous

Date2018.03.09 Category커스텀 키보드 By악냥이/660당 Views896
  4. 프리오닉 수령했습니다.(타건영상 추가..)

Date2018.03.09 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views741
  5. 소소한 정보???

Date2018.03.08 Category커스텀 키보드 By뚜이쒸 Views656
  6. TX75 수령했습니다

Date2018.03.08 Category커스텀 키보드 Byconnectome Views1083
  7. 티탄 하우징

Date2018.03.07 Category커스텀 키보드 By힝힝홍힝 Views1234
  8. MOON

Date2018.03.06 Category커스텀 키보드 ByHELLDROP Views1389
  9. 아크릴 75% 커스텀 키보드 !! (1)

Date2018.03.06 Category커스텀 키보드 By마시로 Views959
  10. B87 저소음축, 자칭 업무용 끝판왕 키보드

Date2018.03.06 Category커스텀 키보드 By다산마을 Views982
  11. ORION V2

Date2018.03.05 Category커스텀 키보드 By Views897
  12. [타건영상] 제트파이어 조립완료후

Date2018.03.05 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1219
  13. dz60 아크릴 커스텀

Date2018.03.05 Category커스텀 키보드 ByASALL Views953
  14. LZ-CLSm

Date2018.03.05 Category커스텀 키보드 By감자팅 Views1396
  15. 아크릴 하우징~

Date2018.03.04 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views884
  16. 제트파이어 실버&GMK 노틸러스

Date2018.03.04 Category커스텀 키보드 By엘케인 Views1182
  17. 제트파이어 올블랙 조립완료!!

Date2018.03.04 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views842
  18. [실험결과] D587 조립후기

Date2018.03.04 Category커스텀 키보드 By테레비2 Views1463
  19. 리얼포스 자작 포인트 키캡

Date2018.03.04 Category커스텀 키보드 By달숙이 Views814
  20. 돌패드 완성되었습니다

Date2018.03.03 Category커스텀 키보드 Byconnectome Views932
  21. 오랜만에 사진 한 장...

Date2018.03.03 Category커스텀 키보드 By알파카 Views799
Board Pagination Prev 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 279 Next
/ 279