logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Ortho Life 입문!

?

?

안녕하세욧 ㅎㅎㅎㅎ

키랩 키린이 홍들홍들 입니다 ㅎㅎㅎ

커스텀 키보드를 알게된지는 좀 지났지만

이렇게 직접 실천하면서 키보딩을 즐기는 것은 거의 처음이네요!

그 동안 눈팅만 하면서 여러가지 배운것도 있고, 마침 드래곤볼도 모이고 있고

드디어 때가 된것 같아서 입문 해봅니다.

제가 좀 변태같은 것을 좋아하는 지라..ㅎ

오쏘리니어로 입문 해봅니다.

완벽한 키보드는 아니지만 그 과정도 남기고 싶어서 처음으로 글 써봅니다. 헤헤

하우징이 언제 올지는 모르지만 ㄸㄹ 그날까지 이렇게 사용할것 같네요..ㅠ

(무보강에 하우징이 없는건.. ㄸㄹ 다 아는 비밀..ㅎ)

키맵핑은 테레비님 강의 보고 QMK로 올렸습니다. 

어느정도 이제 손에 익어서 적응이 된것 같네요 ㅎㅎ 처음에 걱정 엄청 했었는데(후..)

보강판이 아직 없어서... 스테빌도 이렇게 ㅠㅠㅠ 넘나 슬프네요

아래 빡스 쪼가리좀 짤라서 넣어 뒀네요 ..ㅎ

갑자기 끝..ㅎ

• ?
    산류 2018.12.26 20:16

헉... 엄청난변태배열이군요

기판용 스테빌쓰시면 저렇게 안하셔도 될거에요

홍들홍들 2018.12.26 20:27
    기판용 스테빌이 장착이 안되는 기판이라서요..ㅎ
    나중에 보강판 만들어서 보강판에 스테빌 낄려고 무한 대기중입니다..ㅎ
  • ?
    산류 2018.12.26 20:32
    헉... 기판에 구멍을 내는것도 방법이라고 듣긴했는데요 ㅎㅎ
    나중에 보강판과 함께 멋지게 돌아오겠군요
    홍들홍들 2018.12.26 20:36
    ?! 그런 방법도 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    넵 보강판과 하우징과 함께 돌아오겠습니다!
    TTxTT 2018.12.26 20:54
    곧 플랭크나 프레오닉으로 오시겠군요. 멀지 않았어요!! ㅋㅋㅋ
    텐키 자주 쓰신다면 라패까지!! (금상첨화)
    홍들홍들 2018.12.26 20:57
    ㅋㅋㅋㅋ 아니에요!
    플랭크랑 프리오닉도 알고 있어서 입문 하려고 했었지만
    넘패드가 있는게 이뻐보여서요 ㅎㅎ
    (는 잘 안쓰지만 관상용으로 두려고욬ㅋㅋㅋ)
    TTxTT 2018.12.26 21:21 Files첨부 (1)

경찰아저씨 여기에요! 여기 변태가 있어요!!

로켓트빵 2018.12.26 21:19
    오호 대단하십니다 ㅎㅎ
    홍들홍들 2018.12.26 21:29
    별거 없는데요??
    감사합니다!
    시린달빛 2018.12.26 21:53
    이 배열은 뭐라고 불러야하나요?
    스페이스바 제외하고는 1u 군요 ㄷㄷ
    홍들홍들 2018.12.26 21:59
    오쏘리니어 라고 합니다 ㅎㅎ
    플랭크 프리오닉 등이 있네요
    스페이스도 다 1u자리인데 슷바 끼고 싶어서 꼈습니닿
  • ?
    스맛 2018.12.26 22:31
    이걸... 실사하신다고요..???? ㄷㄷㄷ
    홍들홍들 2018.12.26 22:37
    네..? 넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 적응 해버렸습니닷
    심플라이프 2018.12.27 00:57
    개인적으로 한번 써보고 싶은 배열이네용~
    홍들홍들 2018.12.27 01:02
    적응하는데 멘붕이 오더라구요...
    갬성 하나로 주력으로 밀고 있습니다^^
  • ?
    Lv.1 2018.12.27 05:56
    저도 Ortho 유저인데 Lower하고 Raise가 없이 긴 스페이스바라니.. 진짜 변태 배열이네요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2018.12.27 08:53
    에헿 으흫~
    오쏘리니어 화이팅!
    KBD수달 2018.12.27 09:08
    노하우징 커스텀!!
    홍들홍들 2018.12.27 10:42
    ㅠㅠ... 곧 하우징 생길거에여 ....
    이영 2018.12.28 12:14
    변태배열이다 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍들홍들 2018.12.28 13:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래요! 저는 변태랍니닿
    이영 2018.12.28 22:48
    저런 배열은 뭐라거 부르나요? (변태말고)
    홍들홍들 2018.12.28 23:20
    오쏘리니어 라고 합니다
    이영 2018.12.28 23:26
    아 감사합니다 ㅎ
    덕분에 몰랐던 것 알아갔어요!!! ㅎㅎ
    슬우 2018.12.29 20:12
    이런 변태배열이ㄷㄷ 대단하심니다!! 적응 기간이 꽤 필요할 것 같네용...
    홍들홍들 2018.12.29 20:53

처음에 엄청 당황했었어욬ㅋㅋㅋ 내가 왜 이짓을 하나 ..ㅎ
    하지만 지금은 적응 되서 잘 사용하고 있네요 ㅋㅋㅋ

nethmazter 2019.04.24 10:23
    오쏘리니어 관심 많은 사람, 여기 또 있습니다. ㅋㅋㅋ

기판은 어떤 걸 쓰셨어요?
    홍들홍들 2019.04.24 12:14
    제 글에 도배를 하셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    xd75요!