커스텀 키보드

TX-PAD milk/(milk, PC)

by 은하수 posted Jul 24, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요..

8살 딸아이가 컴퓨터를 배우기 시작해서 키보드를 준비해줄려고 맘을 먹었습니다..

딸아이를 무릎에 앉히고 같이 키랩 갤러리를 보다 보니.. 딸아이가 PC 하판을 좋아하더라고요..

어려서인지 빛나고 하는 것을..

그래서 저한테 오리온2가 아크릴 경사하판으로 사용하는게 4개가 있어서 보여주니(그레이 두대, 레드 두대)..

다 싫다고 합니다.. 아마도 알프스 조립상태여서 키캡이 SGI랑 애플확장이다 보니 빨주노초 이런 화려한 색이 없어서인듯..

다시 찾아보니.. 밀크 상판을 이뻐하더라고요.. 밀크 상판에 파스텔톤 키캡..

그래서 TX84 milk/PC랑 TX-PAD milk/PC를 구하기 시작하였습니다..

어제 고마우신 분의 도움으로 TX-PAD milk/milk를 구하였습니다.. (정말 너무 감사합니다..)

그리고 저번주 토요일 줄님에게 가방 세개를 주문하면서 혹시 PC 하판 재고가 있냐고 여쭈어보니..

너무나도 다행히도 TX-PAD용 PC하판만 재고가 있다고 하셔 넙쭉 구매를 하였습니다..

오늘 받아서 보니.. 역시 이쁘네요..

아직 조립은 못했지만.. 레딧에서 TX84 se milk/PC를 구해서 다다음주쯤 받을듯한데.. 그때까지 TX84 milk/PC를 구해봐야겠습니다..

그리고 조립을 의뢰드려.. 예쁜 키캡을 구해서 짜잔 하고 선물을 주면 좋아할듯합니다.. (제가 뿌듯하기 위한 혼자만의 쑈일 수도..)

여튼 궁금한 것이 있습니다..

1. 혹시 TX84 se 하판을 TX84에 사용이 가능한가요?

2. 잠시 보니 TX-Pad 기판은 하부에 LED가 없는듯합니다.. 하판에 LED를 달아줄 방법은 없는건가요?

3. 하판에 LED를 달아줄 방법이 없다면.. 혹시 라패 기판이나 다른 패드용 기판 중 TX-Pad에 사용가능하면서, 하판에 LED가 있는 것이 있나요? 라패, TX-Pad, 돌패드, 린패드 모두 가운데 usb 단자가 있어 기판이 상호 호환이 될듯한데.. 혹시 시도해보신 분이 있는지.. 기억에는라패 기판은 하부에 LED가 있었던 것으로 기억하는데.. 돌패드나 린패드는 기억이 안나네요..

4. 혹시 milk로 아노를 하는 방법이 있나요? 보니 세라코트를 하면 될듯한데.. 이건 별로라는 이야기들을 많이 해서.. 전기영동 방식으로 줄님이 milk를 생산했다는 이야기를 들은듯합니다.. 혹시 TX84 실버 등을 구해서 상판을 milk 같이 재아노 하는 방법이 있나요? 있다면 하는방법을 좀 공유해주시면 너무 감사하겠습니다..

얼마전 SA Retro와 SA Doom 을 구했는데.. 이건 8살 딸아이가 좋아할 색은 아닌듯합니다.. 저의 최애템 GMK 9009나 GMK TA Royal Alpha도 좋아하지 않을듯하고.. 여튼 키캡을 구해봐야겠습니다..