logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Lyn Dolinger/Rama M6 Collectors Edition

?

?

갤러리에는 글을 처음 써보네요 ㅎㅎ

몇일 전 업어온 돌린거 H1스위치 입니다. 재아노 블랙 상파한에 알루보강,

키캡은 GMK 그리시안셋팅하고 좌측에는 라마 M6 크롬도금처리된 콜렉터 에디션입니다.

그리시안 색상과 로지텍 로고 LED도 깔맞춤 해봤습니다 ㅎㅎㅎ

65%쓰다보니.. 텐키나 풀배는 못쓰겠네요 msn009.gif

여담으로 H1스위치가 기대 이상으로 괜찮네요

구흑과 게잉흑의 중간정도피치에 하판 곤음재 2장 채우고 장패드 깔았더니

단단한 소리가 참 매력적입니다 ㅎㅎ

TAG •
  • ?
    oceano 2020.05.19 01:33
    라마랑 키캡이 너무 탐나네요
    씅우 2020.05.19 01:39
    라마m6도 작지만 생각보다 키감이 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다~
  • ?
    orago37 2020.05.19 07:46
    혹시 궁금해서그러는데요.. 라마m6 펑션키를 맵핑해서 쓸수도 있는거죠?
    씅우 2020.05.19 10:34
    via는 지원이 안되지만 qmk로 맵핑할수있는것으로 알고있습니다 ㅎㅎ
    씅우 2020.05.19 10:47
    엇 정정하겠습니다 via 홈페이지 들어가보니 supported keyboards에 m6-a가 있네요 ㅎㅎ
    북다트 2020.05.19 08:10
    오... 깔끔하고 예쁘네요!

이런 타입의 키보드가 공간을 적게 차지해서 좋더군요.
    단지, 저는 개인적으로 펑션키가 별도로 없으니 불편해서 오래 사용은 못하겠더라구요.
    적응 실패라고나 할까요... ^^;;;;;
    씅우 2020.05.19 10:35
    코딩을 하는직업이다보니.. 펑션키 사용이 잦긴한데 65배열로 적응하다보면 텐키리스나 풀배열의 펑션키까지 거리가 너무 멀긴하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    색감이 죽이네요.ㅎㅎ 미니배열이랑 패드 조합하면
    다른배열 못쓸듯합니다. :D
    씅우 2020.05.19 10:37
    미니배열+패드정도면 텐키안부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    아스 2020.05.19 10:02
    돌린거 이참에 블랙으로 재아노해야할까요.. 너무 깔끔합니다.
    씅우 2020.05.19 10:38
    구매할때 무광블랙으로 재아노 했다고 전달받았습니다 ㅎㅎ 생각보다 퀄이 많이 높네요
    수달 2020.05.19 10:14
    사진 너무 잘 찍으신듯 ㅎㅎ
    씅우 2020.05.19 10:38
    감솨합니다! 아이폰갬성입니다 ㅎㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.05.19 12:35
    깔끔하니 이쁘네요ㅎㅎㅎ
    이번에 나온 re버전인가요?
    씅우 2020.05.19 12:56
    돌린거2017 버전입니다 ㅎㅎ 이번에 re버전은 이빨이 있습니다~
    Saga 2020.05.19 14:22
    그리시안 키캡 아주 너무 이쁩니다 ㅋㅋ

돌 시리즈 중에서 돌린거가 제일 이쁜것 같아요!
    씅우 2020.05.19 14:43
    크으!! 키캡이 다 했죠 ㅎㅎㅎㅎ
    시린달빛 2020.05.21 09:47
    최적이네요. 미니배열에 패드 ㅎㅎ
    Silver 2020.05.24 06:46
    사진 잘찍으시네요 ㅎㅎ