logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

스플릿 키보드 사랑

?

?

가입한지는 1년정도 된 것 같은데 글 쓰는건 처음이네요.

어쩌다보니 스플릿 키보드에 삐지게 되었습니다. 

이제는 이것밖에 못 쓰네요 ㅎㅎ

아크릴 레이저커팅과 3D 프린팅 등등 사용해서 다양하게도 만들어보고

블루투스, 로터리인코더, OLED 등등 여러가지 해봤습니다. QMK, ZMK도 배워보고 재밌었네요.

공제 키보드 샀을 땐 현타올 때가 있었는데 직접 만들어서 그런지 나름 만족스럽습니다.

맨 아래 두번 째 댁틸 키보드는 아직 미완성인데 와이어링만하면 곧 완성될 듯 싶습니다.

기회되면 나중에 만드는 과정을 올려볼까도 합니다. 

기회되면 CNC 머신 사용해서 금속으로 만들어보고 싶네요.

저처럼 스플릿 키보드 좋아하시는 분 계신가요?

• ?
    준뺑이 2021.05.04 04:25
    마지막 사진 위에서 3번쨰는 뽑으신건가요,,??
  • ?
    keikd 2021.05.04 06:36
    네 3D 레진 프린팅해서 샌딩하고 도색만 해놨어요.
  • ?
    준뺑이 2021.05.04 06:41
    혹시 도면은 개인 제작하신건가요,, 요즘 부쩍 어고 스플릿에 눈독이 들여지네요,,,ㅎㅎㅎ
  • ?
    keikd 2021.05.04 12:58
    도면은 기존에 있던걸로 썼어요. 수정할 수도 있었는데 저정도만 되도 괜찮을 것 같아서요. 궁금하신 것 계시면 쪽지주시면 답변해드릴게요 ㅎㅎ
    TTxTT 2021.05.04 07:30
    맨 아래 게 제일 편해보여요.
  • ?
    keikd 2021.05.04 12:59
    역시 스플릿보단 일체형이 익숙하시군요ㅎㅎ
    TTxTT 2021.05.04 13:23
    40% 오쏘가 제 메인인데요,
    오전에는 리니어로 오후에는 넌클릭으로 쓰다 가끔 2대 동시에 연결해서 스플릿으로 펼쳐놓고 풀배처럼 이용하기도 하기도 합니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    keikd 2021.05.04 13:31
    그렇게 사용할 수도 있군요! 40% 오쏘가 어떻게 보면 만능이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 넌클릭 유저라 위에서부터 키보드에 홀판, 다크제이드, 질리오스, 보바U4 스위치들 넣어놨네요 ㅎㅎ
    TTxTT 2021.05.04 14:22

보바u4가 저랑도 참 잘 맞아요.

스텀도 사놨는데 추후에 리니어 슷치에 이식시켜 줄 예정입니다. 

AT 2021.05.04 08:15
    나는 분할 키보드를 사용하지 않지만 그들의 독특함을 이해할 수 있다.
  • ?
    keikd 2021.05.04 12:59
    나도 독특함을 좋아한다 ㅎㅎ
    moean 2021.05.04 09:40
    와.. 대단하십니다 저 배열에 적응하시다니 ㅎㅎ
    외관은 진짜 멋지네요 ㅎㅎ
  • ?
    keikd 2021.05.04 13:00
    감사합니다. 인간은 적응의 동물이더랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2502 2021.05.04 10:34

와 진짜 대단하시네요. 역시 열정을 이길건 없나봅니다.

전 어고배열만 사용해서 일자배열 적응이 쉽지 않더라구요.. 포기포기포기...

멋진 키보드 구경시켜주셔서 감사합니다...

• ?
    keikd 2021.05.04 13:01
    처음에는 그냥 스위치 만저보고 키감이 다르네..? 하다가

어느 순간보니 직접 만들고 있는 제 자신을 봤습니다. 코멘트 감사합니다 ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2021.05.04 10:59
    와... 열정 인정합니다..
    예전에 한때 오쏘리니어에 미쳐있었던 만큼 그 열정이 가늠이 되네요ㅋㅋㅋㅋ
    즐거운 키보딩 되세용~
  • ?
    keikd 2021.05.04 13:02
    감사합니다. 키보드 취미에도 다양한 취향이 있는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    zzs 2021.05.04 15:59
    오우 너무 멋집니다
    qmk 깃에서 보던 키보드들인데 실사진으로 보니 더욱 멋있습니다
  • ?
    keikd 2021.05.04 22:31
    저도 처음에 보기만 하다가 실제로 만들어보니까 신기하네요
    한번 만들어보시는거 추천합니다.
  • ?
    x66vx 2021.05.04 20:27

우왕...

Dactyl 키보드 되게 써보고 싶었는데!

대단합니다!

• ?
    keikd 2021.05.04 22:31
    저도 처음 써보는데 스플릿 키보드도 배열이 가지각색이라
    익숙해지는데 시간이 필요해보입니다. ㅎㅎ

저도 스플릿 키보드 좋아해요 ㅎㅎ

corne 는 1년가까이 코딩용으로 실사용중입니다.

• ?
    keikd 2021.05.08 17:33
    스플릿 키보드 동지를 만나게 되어 너무 기쁩니다 ㅜㅠ
    corne는 써보진 않았지만 로우프로파일 궁금했는데 어떤가요?
    콩바구니 2021.05.18 14:59
    장점은 다음과 같습니다.
    1 두깨가 얇기떄문에 휴대가 간편합니다.
    2 키보드의 높이와 책상의 높이에 차이가 크지 않아서 팜레스트가 필요하지 않습니다.

단점은.. 로우프로파일용으로 만들어지는 키캡이 많지 않다는 점 정도네요...
  • ?
    strait 2021.05.07 10:32
    요즘에는 무선이 대세죠ㅎㅎ 저도 스플릿 네 대 보유중입니다.
  • ?
    keikd 2021.05.08 17:34
    그렇죠 들고 다니기도 편해서 좋습니다 ㅎㅎ
  • ?
    oceano 2021.05.07 11:56
    예쁘네요
  • ?
    keikd 2021.05.08 17:34
    감사합니당

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 279 Next
/ 279