logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

리얼포스 86U 케이블 탈착식 개조

?

?

안녕하세요 또 조군입니다.

얼마전 87U 케이블 개조를 했는데 이번엔 리얼포스 86U를 바꿔봤습니다.

가컬 커넥터가 붙어있습니다.

꼬다리가 덜렁거리죠....

이번엔 위치를 좀 꼼꼼히 잡고.... 단자 간섭안되도록 조금 낮춰 설치하려니 아래 플라스틱을 좀 깎아줘야 하더군요

삐뚤지 않게 구멍을 파기위해 마스킹해줬습니다.

드레멜에 다이아몬드툴로 뚫어주면...

구멍뚫고 가조립

처음 마킹한 위치보다 낮춰 달아줬습니다.

단자 납땜하고...

일단은 핫멜트로 가접착해서 써보고 문제 없으면 에폭시로 고정하려 합니다.

그리고 뚜껑 연 김에...

요새 많이 하신다는 기판뒷면 테이프모드를 흉내내봤습니다.

집에 굴러다니는 디스플레이 보호필름을 씌우고.....(이놈은 적당한 두께가 있고 제거시 점착제가 남지 않습니다)

일단 씌워주고..

기판 가생이 따라 썰어내줬습니다.

어차피 덜그럭대는 렬포스에 별 차이는 나지 않을 듯 합니다.

완성 했습니다.

좀 신경써서 뚫었더니 그나마 첨에 조금 삐딱하게 뚫은것 보단 맘에 듭니다.

검정하우징 하나 남아있는거 다시 한번 작업해봐야겠네요.

실패하면 노바우어 사는걸로 하고...ㅠㅠ

• ?
    sungcher 2021.09.12 20:47
    테이프 모드 효과가 있나요?
  • ?
    조군forJr. 2021.09.12 21:26

잘은 모르겠습니다.
    전 보통 홀타이트작업한 기판에는 스테빌 얹기 전 기판 상부면에 필름도포를 하고
    스위치를 꽂는데 이 경우는 요새 나오는 댐핑스티커 비슷한 효과를 볼 수 있었는데요.
    토프레 기판은 이런방식의 필름적용이 어려워 걍 뒷면에라도 붙여봤습니다.

• ?
    @Jaru(장성철) 2021.09.12 21:43
    마감까지 완벽하군요.
    좋아요 좋아!!
  • ?
    조군forJr. 2021.09.13 23:15
    이번엔 신경좀 썼습니다 ㅎ
  • ?
    초보걸 2021.09.17 20:12
    안녕하세요~ 성철님~ 오랜만에 댓글에서 뵙네요 ㅎㅎ 한가위 잘 보내세요~ 인사드리고갑니다
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.09.20 10:56
    초보걸님 그동안 잘 지내셨어요?
    저도 이제 정신이 좀 돌아와서 키보드 다시 해볼려고 하는데
    일이 너무 바쁘네염.
    종종 연락드릴께염 즐거운 명절 보내세요 ^^
    moean 2021.09.13 09:55
    진짜 깔끔합니다 !!
  • ?
    조군forJr. 2021.09.13 23:15
    사실 깔끔하게 보이려고 촬영각도에 신경을 좀 썼......ㅜㅜ
  • ?
    오쪼라고 2021.09.13 14:07
    와 진짜.. 금손이세요..ㄷㄷ!!!
  • ?
    조군forJr. 2021.09.13 23:16
    구멍만 잘 뚫으면 금손 똥손 가릴필요 없는 개조더군요
  • ?
    잡곡밥 2021.09.13 14:14
    리얼포스 단점 하나가 사라졌네요ㅋ.
  • ?
    조군forJr. 2021.09.13 23:16
    선 둘둘 말아 보관했었는데 선이 사라지니 엄첨 심플해졌습니다 ㅎ
  • ?
    checkmate 2021.09.14 08:20
    제가가진 리얼포스도 부탁드립니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    조군forJr. 2021.09.14 12:22
    제꺼라 맘놓고 뚫을수 있었습니다 ㅠㅠ
    mcmaxmcmc 2021.09.14 16:37
    Interesting... filming the PCB... never seen a person do that before.
  • ?
    조군forJr. 2021.09.14 17:40
    It's similar to the linked method.
    https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=mechanicalkeyboard&no=963794&page=1
  • ?
    초보걸 2021.09.17 20:12
    완전 깔끔하게 잘 작업되었네요~~ ㅊㅊ
  • ?
    조군forJr. 2021.09.18 07:25
    첫번째 작업은 좀 삐딱하게 나와서 거슬렸는데
    이번엔 좀 괜찮게 된 듯 합니다 ㅎ
    추석 기간중 시간날때 23U도 케이블 날려버려봐야겠습니다
    자면수 2021.09.23 15:27
    금손

1. 오리온 V2.5 윈키리스 & 허니웰

Date2021.09.26 Category커스텀 키보드 ByTime_is_ing Views624
  2. 40% 졸업템 Cornelius

Date2021.09.26 Category커스텀 키보드 Bystrait Views503
  3. 탄소강 하우징 No.1 블랙 색상

Date2021.09.16 Category커스텀 키보드 ByTime_is_ing Views1161
  4. 리얼포스 86U 케이블 탈착식 개조

Date2021.09.12 Category커스텀 키보드 By조군forJr. Views671
  5. 내키보드

Date2021.09.12 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views698
  6. TX1800 v2

Date2021.09.11 Category커스텀 키보드 Byk.zune Views366
  7. SWITCH DAMPER _ LOWER DAMPER BLACK 시제품 완성.

Date2021.09.10 Category커스텀 키보드 Bysyryan Views315
  8. Corne LP Typing

Date2021.09.09 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views488
  9. 첫 셋업입니다.

Date2021.08.30 Category커스텀 키보드 By실내자전거 Views811
  10. 혁돌치 실버입니다.

Date2021.08.25 Category커스텀 키보드 By다펑 Views983
  11. 36 방향키 키보드

Date2021.08.20 Category커스텀 키보드 Byzzs Views417
  12. 8TC OFC 커스텀 케이블

Date2021.08.19 Category커스텀 키보드 By조군forJr. Views392
  13. XD75RE + preonic r3

Date2021.08.17 Category커스텀 키보드 By곡괭이 Views268
  14. 생각

Date2021.08.03 Category커스텀 키보드 By밍밍이긔 Views806
  15. 오리온 V2.5 알프스

Date2021.08.03 Category커스텀 키보드 By양원 Views936
  16. ldn RGB 키보드 입니다.

Date2021.07.29 Category커스텀 키보드 By.benkei. Views427
  17. 졸업 키보드

Date2021.07.28 Category커스텀 키보드 By하나빠더 Views833
  18. Switch Lower Damper 준비 중입니다...

Date2021.07.21 Category커스텀 키보드 Bysyryan Views524
  19. 피아노 TKC1800...

Date2021.07.20 Category커스텀 키보드 By하나네 Views765
  20. Kat lich

Date2021.07.15 Category커스텀 키보드 ByOHIO Views408
  21. Syryan입니다. 이제 거의 다 되가네요.....

Date2021.07.07 Category커스텀 키보드 Bysyryan Views1015
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 279 Next
/ 279