logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

선물용 B87EX 완성 스샷..

?

?

ㅎㅎ 이모님 이사 선물로 드릴 B87EX를 하나 만들어 보았습니다

이모님 대구 근처로 이사 오셨는데.. 어머님이 이모 선물로 키보드 하나 만들어 줘라 하셔서...

간단히 만들어 드리려다가....

ㅋ 이왕 하는거 제대로 하자 맘먹고.. 제대로 달렸습니다 ㅠ.ㅠ

거의 20점 가까이 들어가네요..

스펙은 b87ex 기판, 주옥갈축 55그램 시리안님 금도금 스프링  lsd윤활 와코스 윤활., 스테빌 크톡 205윤활

led 따뜻한 화이트, 하단 rgb bar 추가

정도입니다....

하우징은 화이트 컨셉으로.. 상판 화이트 아크릴 하부는 올 반투명 아스텔입니다.

키캡은 한성 화이트 레드각인 한글 키캡입니다. 아무래도 사용하실분이 어른이시니.. 영문 키캡으로 드리면 대략 낭패가 ^^

일단 완성샷... 우측 상단 메크로키는 키캡이 모자라서 아크릴 키캡4개를 장착했습니다. 마침 잘됐다 싶은게 저부분에 자주 쓰시는 사이트 아이디 비번 같은거 매크로 걸어 드리고 아크릴 덮개 안에 내용 적어드리면 되겠다 싶네요.

20141111_200359.jpg20141111_194114.jpg20141111_194104.jpg20141111_194049.jpg

자 여기까지 보신 분들 중에 뭔가 이상한거 발견하신분 계신가요? ㅎㅎㅎ

잘 보시면.. 나옵니다. 가장 먼저 찾으신 분은!!!!!!!!!! 두둥!!!!!!!

참 잘했어요. 도장을 쪽지로 보내드립니다.... 동전 남는거 있으시면  난 참잘했어.. 라고 스스로 칭찬하며 사탕이라도 하나 빠시기 바랍니다.. ^^

가끔은멋진 2014.11.11 20:33
    우쉽~~~쪽지는 됬어요.......ㅋㅋ
  • ?
    benkei 2014.11.11 20:34
    땡.....
    이노 2014.11.11 20:42
    스페이스바...
    이노 2014.11.11 20:43
    아니라면 팩드 숫자3..
  • ?
    benkei 2014.11.11 20:51
    땡.. 땡~~~
  • ?
    나라 2014.11.11 20:56
    오른쪽 하단에 알트와 컨트롤 사이에 윈도우키와 옆의키가 위치가 바뀐거 같네요
  • ?
    benkei 2014.11.11 20:58
    가장 비슷하게 가셨네요 그나마 ㅠ.ㅠ

그냥 여기에서 정답 공개. 좌 컨트롤이 잘못된 자리에 땜되어 있습니다. 저거 때문에 다시 열어서 디솔 및 재 솔더링했어요 ㅎㅎ
  • ?
    고등학교커스텀 2014.11.11 20:59
    fn 과 윈도우가 바꼇군용
  • ?
    benkei 2014.11.11 20:59
    그건 그냥 제가 그 배열을 좋아해서 바꾼거... ㅋㅋㅋ
  • ?
    고등학교커스텀 2014.11.11 21:00
    헤헤...제 키보드와비교해서 보다보니 .....
    로망 2014.11.11 21:34
    3락 LED밝기가 더 밝네요 ㅎㅎ
  • ?
    benkei 2014.11.11 22:08
    그거야 3락은 인디게이터로 동작하니까요.
    무조건 최대 밝기입니다.. 저항을 뭘 달건...
    이노 2014.11.11 21:43

아 잘 모르겠네요.
    아래쪽 볼트가....한개 다른거 같은데..

재곰T^T 2014.11.11 21:45
    엔터와 우쉽이 이상해 보이긴하네요 ㅋㅋ
  • ?
    shiva 2014.11.12 07:40
    유난히 스페이스가 높아보여요
    프로즌 2014.11.12 09:33
    와..이모님이 아주 부럽습니다. ㅎㅎㅎ 이제 이거 쓰시다가 다른건 못쓰실듯 하네요.ㅋㅋ
  • ?
    우루사 2014.11.12 09:52
    87이면 텐키레스인데, 왜 풀배열임?
    Gomzip 2014.11.12 11:45
    B87EX는 풀배열 입니다 ㅎㅎㅎ 텐키레스틑 그냥 B87
    Gomzip 2014.11.12 11:45
    따뜻한 화이트 어디서 구매하셧어요 !! 나눔!!!
    LifeZone™ 2014.11.12 13:01
    검정볼트라 에라임 ㅋ
  • ?
    benkei 2014.11.12 14:33
    사진상 검정으로 보이는데 은색 볼트임.. ㅎㅎ 조명때문에 그런듯
    ®산디포 2014.11.13 00:51
    벤횽....ㅋㅋ
    ®산디포 2014.11.15 02:56
    음?

1. 너드 2.0 블루투스 키보드 완성했습니다..

03Feb 2015/02/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 3084  Replies 14
  2. 그간 테트리스만 하던 라세v2를 드디어 학살했습니다....

26Jan 2015/01/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2058  Replies 4
  3. 체리 순정 하우징 구갈 커스텀 입니다..

01Jan 2015/01/01 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1850  Replies 4
  4. 리쿠3천 서스보강 구갈입니다... 처음으로 순정하우징에 작업해봤네요.

28Dec 2014/12/28 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1773  Replies 6
  5. 아아 곤패드를 조립했습니다.

23Dec 2014/12/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1933  Replies 6
  6. 린님적층용 내장 (구청축, 코렐라스님 기판)

10Dec 2014/12/10 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1989  Replies 6
  7. 유니콘 rgb사진 두장 던집니당. ㅎㅎ

04Dec 2014/12/04 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1695  Replies 2
  8. 버고 엘이디 변경 스샷.. ㅎㅎ

28Oct 2014/10/28 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1886  Replies 5
  9. 린님 적층식 하우징 구백 장착했습니다.

21Oct 2014/10/21 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1717  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10