커스텀 키보드

유니콘2 완성~ 64g 변백

by benkei posted Dec 04, 2014
?

ESC닫기

시리안님 64그램 스프링 변백스위치로 조립했습니다.

아 역시 레드 아노 멋지게 되어 있네요...

일단 먼저 올린 가조립 사진입니다. ㅎ 이 단계에서 엘이디 어떻게 하나 고민을 많이 했지요.. 그냥 단색이냐.. 레인보우 키캡처럼 하느냐... 하다가.. 갤러리에서 둘둘님 키보드를 보고 필 받아... 라인별 엘이디로 결정했습니다 ^^

20141203_213430.jpg20141204_011627.jpg20141204_011640.jpg20141204_012213.jpg\완성샷입니다. 이 엘이디 이상없이 장착되고..스테빌도 이상없네요. 키캡 장착전에 크톡 205 스테빌에 발랐어야 했는데

깜빡했습니다. ㅎㅎㅎ 있다 키캡 그부분만 탈거하고 윤활해놔야 겠네요

일단 가장 쉽고 많이 타건하는 스페이스바만 윤활해놨습니다.

LED ON! 이쁘네요 ㅠ.ㅠ 상단에서 부터 빨강 오랜지 파랑 녹색 에메랄드 핑크 순입니다. ㅎㅎ

사이드는 밝아서 그런가 생각보다... 밝지않습니다. 흠 역시 이부분은 rgb바 소자 오는데로 추가해야겠습니다 . ㅎ

20141204_013103.jpg20141204_013110.jpg20141204_013127.jpg20141204_013150.jpg

키캡은 덕키 옐로우 승화 키캡을 장착했습니다. 승화다보니 키캡이 두껍고.. 타건감 좋습니다.

역시 사용된 백축이 좋은 것이라 서걱임을 거의 못느끼겠군요...

아 백축 키보드는 이제 이걸로 낙찰봤습니다.. ㅎㅎ 구청 구갈만 정하면 되겠군요..

아 남은 서구흑으로 구흑도 하나 더 만들어보고 싶네요....