logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

QWERTZ

?

?

안녕하세요. 초보회원 브라이스입니다. 

오늘은 산발적으로 흩어져 있던 키캡을 좀 모아봤습니다. 

정리하다보니 독승과 두레가 눈에 띄어 사진 한장 찍어봤습니다. 

(능력부족으로 영배열은 구할수도 없고 취급품이 없다보니 항상 독배열로 지내고 있고 

독배열 키보드도 꽤나 오래전부터 사용을 해왔던지라 저는 그리 불편하지는 않습니다. ^^)

같은 PBT BASE인데 색이 좀 다르네요....승화 키캡이 좀 더 우윳빛이 보이네요.

능력부족으로 항상 중고만 취급하다보니 이게 정상인지 비정상인지 구분을 할 수가 없습니다. 허허~~ㅠㅠ

오늘도 즐거운 하루 보내세요~^^

데스피어™ 2015.07.27 09:31
    오호 두꺼운레이져!!!!! 조금씩..수면위로.. 형의정체가 들어나기 시작하네요이 ㅋㅋ
    브라이스 2015.07.27 09:34
    나의 정체 = 중고 인생?
    Gomzip 2015.07.27 09:56
    숨은 고수의 등장인가요 두둥
    브라이스 2015.07.27 09:59
    키캡 사진 한장에 고수라뇨...쩝...이제 사진 한장도 올리면 안되겠심 ㅠㅠ
  • ?
    웨이브 2015.07.27 10:04
    독승과 독두레 너무 좋아요!!
    브라이스 2015.07.27 12:58
    비싼 영배열 순정승화를 대신하기에 딱 좋은 것 같아요.^^
  • ?
    식섭이 2015.07.27 10:22
    두레~~~ 멋집니다. 뽀송뽀송하니 좋으네요
    브라이스 2015.07.27 12:59
    뽀송뽀송하다는 표현을 이제야 알 것 같습니다.^^
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.07.27 10:51
    두레!
    브라이스 2015.07.27 12:59
    귀엽죠? ㅋㅋㅋ 색도 이쁘공
  • ?
    봉봉 2015.07.27 10:56
    오옷 두레!!
    브라이스 2015.07.27 13:00
    두레가 가성비는 정말 좋은 것 같습니다.^^
    흰둥이친구 2015.07.27 13:52
    독두레가 2셋 있는데 정말 좋습니다.
    독승화와 별로 다르지 않아요. 오히려 더 좋은 느낌도...ㅎ

주옥션 키캡 중 두꺼운 키캡인 좌우쉬프트와 조합해서 사용하는데
    가성비 최고인 키캡이라 할 수 있을 듯 합니다.. ^^;;
    브라이스 2015.07.27 13:56
    정말 가성비가 좋은것 같아요. 베놈님 짜투리에 2개씩 들어있어서 한셋은 독승화에 한셋은 독두레에 맞춰놨습니다. ^^
    흰둥이친구 2015.07.27 14:01
    베놈님 셋하고 독승 또는 독두레와 컬러가 매치되나요?
    제 독승은 거의 맞지 않더군요.ㅠ

그래서 주옥션 등 다양하게 맞춰서 사용중입니다.
    영문승화의 제대로 된 셋을 영입하고 싶다는...^^;;
    윤여준 2015.07.27 14:02
    투톤계열의 키캡은 항상 옳은 것 같습니댜! 키캡의 상태가 깨끗한데요!
    브라이스 2015.07.27 14:15
    전체적으로 잘 어울리는 조합이기도 하고...질리지 않는 조합이기도 하고요^^
    김외길 2015.07.27 14:54
    저도 정말 좋아하는 키캡들이네요 ㅎㅎ 3000영문배열 두레 좀 가져보는 것이 소원입니다 ㅠ
    브라이스 2015.07.27 14:58
    열심히 구하면 구해지지 않을까요? 저는 영배열 포기는 오래전이고 그닥 불편함도 없고 해서 괜찮기도 하고요..ㅎㅎ
    김외길 2015.07.27 14:59
    독배열에 적응하신다면 정말 축복받은 키캡이죠! 저도 독승과 두꺼운 레이저를 반 년 넘게 실사했는데 만족감이 정말 높았습니다.
    사자는꾸어엉 2015.07.27 21:35
    이분이 필요한걸 얘기하기만 하면 호주머니에서 꺼내주신다는 그분인가요?
    없는게 없다는??
    Saga 2020.04.19 16:57
    키캡 사진들 둘러보고있네요 사진 잘 보고 갑니다^^
    일촌 2023.12.21 14:10
    추억을 보고 갑니다.