logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

그래닛 수준 심각하네요...

?

?

그래닛을 금요일에 받아서, 사무실에서 조금 보고 집에와서 또 좀 확인해봤는데요

잘 받으셨다는 분들도 계셔서 혹시나 희망을 가져봤으나

제 키캡은 완전 엉망이네요... 좀 심각해서 제 기분도 심각해집니다.

영어 좀 도와주실분 계신가요ㅜㅡㅜ 항의하고싶어요...

일단 모든 키캡 바닥면이 직사각형이 아닙니다... 선이 조금씩 쪼그라들어서 키캡끼리 나란히 놓으면 틈이 벌어져요

오다리 처럼요ㅠㅠㅠ 위 사진은 RGB모디, 아래사진은 베이스킷의 숫자열 부분입니다

원래 이런건가 싶어서 DSA레트로랑 같이 비교해본 거어요

모든 키캡이 이렇게 떠있는 것은 기본이구요... 이게 또 문제가 되는게, 쉬프트처럼 긴 모디만 휜게 아니고

1x1 키캡도 잘 보다보면 휘어있어서 책상에 올려놓으면 덜걱거리는 놈들이 굉장히 많습니다

맨처음사진의 문제와 좀 연결되어있는 것 같은데... 쪼그라들어 있으니 바닥 선이 좀 휘어져있는상태 같네요

그래서, 키캡을 체결해보면 바닥라인이 일직선이 아닙니다!!! 아오

이것 역시 문제가 된... 키캡 틀어짐현상이구요

잘 보이게 하려고 좀 밝게 찍었네요

사출불량은 말할것도 없고...

매스드랍 첫 구매이자, 첫 공제 키캡인데 형편없는 수준으로 와서 이 좋은 주말에 분노만 가득...

다른분들은 키캡 수준 이렇게 오는데 어떻게 참으시는건지 모르겠어요

그래닛 없어도 되니까 환불하고싶은 마음만 가득합니다

ㅠㅠ이거 믿고 DSA와이즈도 팔은건데...흐엉

주말에 우울한 글 죄송합니다ㅜㅜ

Gomzip 2016.05.28 22:23
    으헝 ㅠㅠ 위추 드려요 ㅠㅠ
  • ?
    TimBer 2016.05.28 23:09
    감사합니다 ㅠㅠ 일단 서포트?뭐시기에 사진이랑 글 좀 써서 보냈는데..ㅠㅠ눈물만
  • ?
    HMK 2016.05.28 22:24
    설마 원래 키캡이 이런 거 아니겠죠... 그래나이트 받으신 분들 엄청 부러워했는데 이건 심한데요
  • ?
    TimBer 2016.05.28 23:17
    매우 슬퍼하는중입니다 ㅠㅠ
  • ?
    SHAQ 2016.05.28 22:36
    위추...ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다 ㅠ
    윤여준 2016.05.28 23:04
    ㅎㄷㄷ이건쫌... 완전 초기 JT불량 보는듯한ㅋ
  • ?
    뜨거우물 담가 피고 싶지도 않네요 ㅠㅠ 키캡이 죄다 엉망이라
    PORSCHE 2016.05.28 23:06
    ㅠㅠ
  • ?
    흐엉 ㅠㅠ
    밍군 2016.05.28 23:29
    아이고...ㅠ.ㅠ
  • ?
    TimBer 2016.05.28 23:54
    ㅠㅠ흑흑 슬퍼욤
  • ?
    앗군 2016.05.28 23:44
    저랑 똑같으시네요..
    휘어진건 제가 가진게 좀더 심한거같구요.. 직사각형 아닌것도 원래 이런줄 알았어요 ㅠㅠ
  • ?
    TimBer 2016.05.28 23:55
    ㅠㅠ해외구매라 교환같은것도 답없을 느낌인데 슬프네요
    Clementine 2016.05.28 23:44
    허...이런일이..힘내세요..
  • ?
    감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    ✚줄✖ 2016.05.28 23:51
    사출후 수축에 의한 변형때문에 생긴 문제들로 보입니다.
    사출하시는 분들이 가장 어려워 하는 부분이라던데..
    Sp하단열 삐뚤어지는건 아직 개선이 안된건지.. ㅜㅜ
    위추드립니다.
  • ?
    ㅠㅠ제가가진 DSA / SA키캡들은 안그러는데...
    이녀석만 유독 심하네요 ㅠㅠㅠ힝
    DarthVader 2016.05.29 00:23
    오랜 기다림 끝에 받으신 키캡일텐데 정말 안타깝습니다. ㅜㅜ
    제가 다 화가나네요!! ㅜㅜ 위추라도 드립니다.
    환불처리라도 신청해보셔서 원만히 잘 처리되길 바랍니다~~!
  • ?
    TimBer 2016.05.30 09:34
    영어맹이라 너무 어렵네요 ㅠㅠ 영어공부 많이 해놓을껄 그랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런...
    PROFESSIONAL 2016.05.29 00:59
    저는 2차 배송이라 곧 도착하는데, 키캡 하부 수축으로 수평이 맞지 않는 문제보다도 사진의 RGB 키캡처럼 키열이 맞지 않으면 이건 어떻게 바로 잡아야 할지가 더 문제인것 같습니다.
  • ?
    TimBer 2016.05.30 09:34
    피는건 뜨거운물 담가 핀다고 쳐도 말씀하신대로 키캡 틀어짐은 정말 어떻게 바로잡아야할까요...
    데스피어™ 2016.05.29 01:16
    흠.. 뽑기중에 좀..잘못걸리신케이스긴하네요..ㅠ
  • ?
    TimBer 2016.05.30 09:38
    ㅜㅜ배치1이신 분들 괜찮으시다 해서 희망을 가지고 있었는데 슬프네요
    뿍뿍 2016.05.29 08:15
    큰 돈 들이고 오랜 기다림 끝에 받은 건데 안타깝고 슬픈 후기네요...

위추 드립니다;
  • ?
    TimBer 2016.05.30 09:35
    감사합니당 ㅜㅜ
    진짜순무 2016.05.29 09:37
    매스드랍이 오배송은 참 쿨하게 가지라 하고 새거 보내주는데 불량인 경우는 어떻게 나올지 모르겠네요...
  • ?
    TimBer 2016.05.30 09:35
    서포트? 머시기에 문의는 해봤는데 저도 답장 기다리고 있어요
    나중에 후기도 올리겠습니다
    시소 2016.05.30 00:31
    모서리가 일직선이 아니고 오목하게 들어간건 이전에공제된 그라나이트를 봐도 거의 동일해보입니다.
  • ?
    TimBer 2016.05.30 09:36
    오목이는 비슷한거였군요
    ㅜㅜ흑흑
    WON 2016.05.30 09:33

전 이정도는 아니던... ㄷㄷ

그나저나 첨부파일 이름이 그래닛실망...

정말 실망하셨나봅니다 ㅠㅠ

• ?
    TimBer 2016.05.30 09:37
    기대를 너무 많이 했나봐요ㅎㅎ
    다른키캡들은 기대 안하고 있으려구요..
  • ?
    놀부 2016.05.30 23:32
    키캡 휨이 상당히 심하네요 ㅠㅠ
  • ?
    TimBer 2016.05.31 01:39
    막 화나다가도 키캡 보면 이뻐서 참아지고 그런 상황입니다 ㅠ