logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

린드사 염색 도전기 입니다 :)

?

?

염색의 기본은 키캡 세척부터 시작이죠! 미사용 제품이지만 퐁퐁으로 깨끗하게 씻습니다.

문자열색상과 모디열 색상을 분리하여 염색을 준비합니다.

중탕을 준비하고 천일염과 염색약을 넣고 쉐낏쉐낏! 완전히 녹을 때 까지 저었습니다.

키캡을 넣고 적당한 색보다 약간 적게 나올 때 꺼내줍니다. ( 씻고 마를 때 까지 살짝 진해집니다)

검정색은 처음 염색해보는데 생각보다 염색이 엄청 잘 먹어서 금방 끝났네요.

급한대로 말려서 포커 배열만 사진찍어봤습니다. 멀리서 볼땐 멀쩡해보이지만 가까이 보면 기스난 자국이 많이 보이네요 ㅠㅠ

가까이에서 찍으니 -_-; 실제 보이는거보다 충격적으로 못생기게 나오네요 허허 ㅠㅠ

키캡에 따라 십자돌기가 보이는 키도, 안보이는 키도 있네요 ㅎㅎ

린드사 처음 살때부터 생각하고 있었는데 드디어 염색을 끝마쳤습니다!

100퍼센트 만족스럽진 않지만.. 순정이 예쁘네요 젠장 -_ㅠ

• ?
    고스트인더쉩 2017.06.03 12:03
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 빨리 ESC를 빨강으로 만들어야 하는데 언제 할지... 귀찮네용 ㅋㅋㅋ
  • ?
    6799FF 2017.06.03 12:04

검정모디는 써도 괜찮을 것 같이 깔끔한데 문자열은 그냥 한셋 더 사서 기본으로 쓸까 생각중이네요 ㅎㅎ

염색이 진짜 잘먹습니다 ㅎㅎ

• ?
    고스트인더쉩 2017.06.03 12:06

PBT라 그런 것 같군요. 아직도 재고가 있대요? 이참에 많이 쟁여둘까요... 이미 첫 드랍때 두셋 질렀는데

• ?
    6799FF 2017.06.03 12:11
    다른분들이 린님께 문의해보라고 하시는걸로 봐서 재고가 있지 않을까 싶네요~
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.03 14:58
    그렇군요 ㅎㅎ 감사합니당
    SNIPER 2017.06.03 12:08
    검정색이라 한번더 하면 되지 않을까요? ^^ 더 진해질 것 같은데요. ㅎㅎ
  • ?
    6799FF 2017.06.03 12:13
    눈에 잘 보이지 않아도 기스가 있는 부분은 염색이 잘 안되더라구요..
    색이 맘에 들 때 다 세면대에 버려서 재염색은 어려울 것 같네요 ㅠㅠ
    힝힝홍힝 2017.06.03 14:04
    마지막줄이.. 너무 슬프네요
    힘내세요 흑흑 ㅠㅠㅠ
  • ?
    6799FF 2017.06.03 14:16
    흑흑 ㅠㅠ..
    시간만 날렸습니다 ㅎㅎ
  • ?
    잉로 2017.06.03 17:06
    이쁘네요!
  • ?
    6799FF 2017.06.04 08:02
    예뻐지고 싶었는데 ㅠㅠ.. 실패인듯합니다 ㅎㅎ
  • ?
    잉로 2017.06.04 12:40
    충분히 이뻐요..저의 린드사에도 시도를..
    LPFchan 2017.06.04 04:42
    염색을 할거면 완전히 검정색으로 진하게 해야 십자돌기가 안보이겠군요.. .ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
    저도 토프레 키캡 염색 생각중인지라 재밌게봤습니다
  • ?
    6799FF 2017.06.04 08:03
    해피해킹 기본 키캡은 염색해도 돌기 안보였던걸로 기억합니다 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.06.07 11:09
    능력자시네요. 색상 너무 중후하니 멋집니다.