키캡 갤러리

린드사 염색 도전기 입니다 :)

by 6799FF posted Jun 03, 2017
?

ESC닫기

염색의 기본은 키캡 세척부터 시작이죠! 미사용 제품이지만 퐁퐁으로 깨끗하게 씻습니다.

문자열색상과 모디열 색상을 분리하여 염색을 준비합니다.

중탕을 준비하고 천일염과 염색약을 넣고 쉐낏쉐낏! 완전히 녹을 때 까지 저었습니다.

키캡을 넣고 적당한 색보다 약간 적게 나올 때 꺼내줍니다. ( 씻고 마를 때 까지 살짝 진해집니다)

검정색은 처음 염색해보는데 생각보다 염색이 엄청 잘 먹어서 금방 끝났네요.

급한대로 말려서 포커 배열만 사진찍어봤습니다. 멀리서 볼땐 멀쩡해보이지만 가까이 보면 기스난 자국이 많이 보이네요 ㅠㅠ

가까이에서 찍으니 -_-; 실제 보이는거보다 충격적으로 못생기게 나오네요 허허 ㅠㅠ

키캡에 따라 십자돌기가 보이는 키도, 안보이는 키도 있네요 ㅎㅎ

린드사 처음 살때부터 생각하고 있었는데 드디어 염색을 끝마쳤습니다!

100퍼센트 만족스럽진 않지만.. 순정이 예쁘네요 젠장 -_ㅠ