logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

린드사 염색 도전기 입니다 :)

?

?

염색의 기본은 키캡 세척부터 시작이죠! 미사용 제품이지만 퐁퐁으로 깨끗하게 씻습니다.

문자열색상과 모디열 색상을 분리하여 염색을 준비합니다.

중탕을 준비하고 천일염과 염색약을 넣고 쉐낏쉐낏! 완전히 녹을 때 까지 저었습니다.

키캡을 넣고 적당한 색보다 약간 적게 나올 때 꺼내줍니다. ( 씻고 마를 때 까지 살짝 진해집니다)

검정색은 처음 염색해보는데 생각보다 염색이 엄청 잘 먹어서 금방 끝났네요.

급한대로 말려서 포커 배열만 사진찍어봤습니다. 멀리서 볼땐 멀쩡해보이지만 가까이 보면 기스난 자국이 많이 보이네요 ㅠㅠ

가까이에서 찍으니 -_-; 실제 보이는거보다 충격적으로 못생기게 나오네요 허허 ㅠㅠ

키캡에 따라 십자돌기가 보이는 키도, 안보이는 키도 있네요 ㅎㅎ

린드사 처음 살때부터 생각하고 있었는데 드디어 염색을 끝마쳤습니다!

100퍼센트 만족스럽진 않지만.. 순정이 예쁘네요 젠장 -_ㅠ

• ?
    고스트인더쉩 2017.06.03 12:03
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 빨리 ESC를 빨강으로 만들어야 하는데 언제 할지... 귀찮네용 ㅋㅋㅋ
  • ?
    6799FF 2017.06.03 12:04

검정모디는 써도 괜찮을 것 같이 깔끔한데 문자열은 그냥 한셋 더 사서 기본으로 쓸까 생각중이네요 ㅎㅎ

염색이 진짜 잘먹습니다 ㅎㅎ

• ?
    고스트인더쉩 2017.06.03 12:06

PBT라 그런 것 같군요. 아직도 재고가 있대요? 이참에 많이 쟁여둘까요... 이미 첫 드랍때 두셋 질렀는데

• ?
    6799FF 2017.06.03 12:11
    다른분들이 린님께 문의해보라고 하시는걸로 봐서 재고가 있지 않을까 싶네요~
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.03 14:58
    그렇군요 ㅎㅎ 감사합니당
    SNIPER 2017.06.03 12:08
    검정색이라 한번더 하면 되지 않을까요? ^^ 더 진해질 것 같은데요. ㅎㅎ
  • ?
    6799FF 2017.06.03 12:13
    눈에 잘 보이지 않아도 기스가 있는 부분은 염색이 잘 안되더라구요..
    색이 맘에 들 때 다 세면대에 버려서 재염색은 어려울 것 같네요 ㅠㅠ
    힝힝홍힝 2017.06.03 14:04
    마지막줄이.. 너무 슬프네요
    힘내세요 흑흑 ㅠㅠㅠ
  • ?
    6799FF 2017.06.03 14:16
    흑흑 ㅠㅠ..
    시간만 날렸습니다 ㅎㅎ
  • ?
    잉로 2017.06.03 17:06
    이쁘네요!
  • ?
    6799FF 2017.06.04 08:02
    예뻐지고 싶었는데 ㅠㅠ.. 실패인듯합니다 ㅎㅎ
  • ?
    잉로 2017.06.04 12:40
    충분히 이뻐요..저의 린드사에도 시도를..
  • ?
    LPFchan 2017.06.04 04:42
    염색을 할거면 완전히 검정색으로 진하게 해야 십자돌기가 안보이겠군요.. .ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
    저도 토프레 키캡 염색 생각중인지라 재밌게봤습니다
  • ?
    6799FF 2017.06.04 08:03
    해피해킹 기본 키캡은 염색해도 돌기 안보였던걸로 기억합니다 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.06.07 11:09
    능력자시네요. 색상 너무 중후하니 멋집니다.

1. SA 민트초코 2

Date2017.06.17 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views1018
  2. GMK 9009와 KBDMOD투톤검각

Date2017.06.16 Category키캡 갤러리 By안드롱 Views1362
  3. >Terminal_

Date2017.06.16 Category키캡 갤러리 Bydubious Views1349
  4. 고양이 키캡!

Date2017.06.15 Category키캡 갤러리 By카라소 Views1161
  5. 첫 엔승

Date2017.06.14 Category키캡 갤러리 By무적엘지 Views1030
  6. 어렵사리 구한 .. 하이드로 입니다 ㅠㅠ

Date2017.06.14 Category키캡 갤러리 By힝힝홍힝 Views1146
  7. Maxkey SA 키캡한점

Date2017.06.13 Category키캡 갤러리 By필라델피아 Views1304
  8. 순정이 최고

Date2017.06.12 Category키캡 갤러리 By조성원 Views1346
  9. 엠스톤코리아 Dolch-C 109Key PBT 영문 측각 키캡

Date2017.06.12 Category키캡 갤러리 By폭풍쿨한CEO Views1483
  10. SA 하이퍼퓨즈, GMK 돌치리본

Date2017.06.11 Category키캡 갤러리 By마크 Views1689
  11. 조약돌 초콜릿

Date2017.06.10 Category키캡 갤러리 By안드롱 Views1200
  12. 크흙... 허니웰이...

Date2017.06.09 Category키캡 갤러리 By빛의은총 Views1363
  13. beige pink

Date2017.06.08 Category키캡 갤러리 ByBOK Views1250
  14. PPS 키캡 시사출 영상.

Date2017.06.06 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views2600
  15. 촤촤 촤콜릿을 워네~

Date2017.06.04 Category키캡 갤러리 ByMO Views1341
  16. 가지고 싶은 하이드로

Date2017.06.03 Category키캡 갤러리 By안드롱 Views1341
  17. 포인트..

Date2017.06.03 Category키캡 갤러리 By엔시디아 Views1138
  18. 린드사 염색 도전기 입니다 :)

Date2017.06.03 Category키캡 갤러리 By6799FF Views1167
  19. 힘들게 구한 .. 투톤 베이지 입니다 ㅠㅠㅠ

Date2017.06.01 Category키캡 갤러리 By힝힝홍힝 Views1481
  20. GMK 하이퍼퓨즈

Date2017.06.01 Category키캡 갤러리 ByFruit6 Views1638
  21. 아침에 찾아온 선물

Date2017.05.31 Category키캡 갤러리 By시인트 Views1505
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 98 Next
/ 98