logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

keycap tray가 도착했습니다..

?

?

Originative 에서 Neon RGB modi를 시키면서 같이 keycap tray 10개를 시켰습니다..

생각보다는 부피가 크지는 않네요.. GMK 키캡을 사면 같이 오는 tray입니다..

Originative에서 키캡 10개를 사면 되지만.. 키캡 살돈은 없어.. tray만 샀습니다.. tray만 보고 있을랍니다..

이제.. 이제.. 이제.. 키캡을 사면 되겠습니다..

이 tray가 밑으로 한줄정도만 더 있으면 좋을듯한데.. 보니 요즘 나오는 keycap set들은 저기아 다 안들어가더라고요..

보통 한두줄정도가 부족합니다.. 여튼 보고만 있어도 기분은 좋네요..

MK 2017.07.12 10:06
    이제 저걸 다 채워나가시는건가요...ㄷㄷ
    은하수 2017.07.12 11:56
    돈 없어 키캡으로 정 못채우면.. 아가들 레고도 넣어보고.. 이것저것 넣어볼려고 합니다..
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.07.12 10:21
    헐 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    은하수 2017.07.12 12:00
    키캡이 없고 키캡트레이만 있습니다..

트레이 한개당 키캡 한개씩만 넣고 보관할려고요.. 호텔 한곳에 한명씩 투숙하는 느낌이죠..
    beats 2017.07.12 10:30

보고만 있어도 뿌듯하시겠네요. ^^ 저도 11개 주문했는데 처리가 늦어져서 어제 다시 주문 넣었네요. ㅠㅠ

배송 얼마나 걸리셨나요?! ^^

은하수 2017.07.12 11:56
    전 직배 안하고 배대지 썼습니다..

요즘 몰테일이 좀 느립니다.. 미국내 배송 4일걸렸고, 배대지에서 오는데 5일걸렸습니다..

총 10일정도 걸린듯합니다..
    beats 2017.07.12 11:59
    아하 저도 배대지 유저입니다. ㅎㅎ 한 2주일 기다리면 되겠네요. 감사합니다. ^^
    은하수 2017.07.12 16:22
    이유없이 자꾸 문을 처다보게 되지요.. 2주간..
  • ?
    또각또각타자소리 2017.07.12 10:32
    글쵸... 트레이 공간이 약간은 부족하긴 합니다. ㅠㅠ
    은하수 2017.07.12 11:58
    넵.. 한두줄 더 있으면 좋을듯한데요..

이번에 산 GMK 9009 는 저기 채우고 나니 키가 4개가 남더라요.. 아.. 이걸 어째..
    GMK Originative는 저기 채우고 나니 스페이스바 한개랑 키가 3개 남더라고요.. 아.. 이걸..

한두줄만 더 있으면 좋을듯한데.. 아쉽습니다요..
  • ?
    MO 2017.07.12 10:33
    머싯쪙
    은하수 2017.07.12 11:59
    저길 keycap으로 채워야합니다..

순승이랑 키릴순승을 구하면 채워야하는데.. 이놈들이 나타나지를 않네요..
  • ?
    사랑나무 2017.07.12 10:39
    수령 축하 드립니다.
    분명 키캡을 너무 많이 가지고 계셔서 트레이가 모자라겠지만 몇 개는 드랍하시죠 ㅎㅎㅎ
    은하수 2017.07.12 11:59
    이상하게.. 저거 주문전에는 키캡 중고를 산게 전부 비닐팩에 넣어서 주셨는데..

저거 주문하고 나니 어이 아셨는지.. 제가 일괄친 모든 키캡이 트레이와 함께 왔습니다.. 이런..
  • ?
    사랑나무 2017.07.12 13:23
    은하수님, 어렵게 구하신 9009와 TA Royal Alpha가 트레이에 예쁘게 정렬된 사진을 보고 싶습니다.
    염장샷 올려주세요 ㅎㅎㅎ
    쪼로다 2017.07.12 11:01
    공제가 시급합니다 ㅎㅎ!!~~
    은하수 2017.07.12 12:00
    몇몇분들이 대량으로 사신걸로 알고 있습니다..

100개정도 주문해도 운송료 5-7만원정도 나올듯합니다..
    JUOK 2017.07.12 11:56
    와~ 저도 잠깐 들려야겠어요ㅎ
    지금 키캡을 하나하나 정리중인데 꽤 만족스럽습니다..

지퍼백에 넣어두는것 보다는 보기도 편하고.. 차곡차곡 쌓아두기도 좋네요..
  • ?
    kconfire 2017.07.12 12:30
    핫... 엄청 나십니다!! ㅋㅋ
    트레이만 있습니다.. 키캡이.. 키캡이.. 없습니다..
    TTxTT 2017.07.12 13:05
    캬~ 조만간 금고에 금괴가 가득가득 하겠군요!! 털어갈테다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    은하수 2017.07.12 16:23
    과연 키캡을 채울 수 있을지.. 걱정입니다..
    OracleKev 2017.07.12 13:19
    배대지 실험 감사합니다. 이제 부피 폭판 부담 없이...
    이거 대륙 생산이면 바로 댕기면 좋을텐데...
    은하수 2017.07.12 16:24
    생각보다 부피 폭판이 없더라고요.. 부피가 커지면 직배송보다는 배대지가 좋은듯합니다..

그리고 직배 싼 것은 추적이 안됩니다.. 미국을 떠나면 그후에는.. 배대지는 국내배송도 추적이 되니 좀더 좋은듯합니다..
    언종 2017.07.12 16:20
    많네요..!
    은하수 2017.07.12 16:24
    키캡이 다 채워졌으면 행복하겠지만.. 현재는 공허하네요..
  • ?
    mantis 2020.07.07 16:07
    와 ...