logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

의자 구입 기념 사진~

?

?

안녕하세요~

간만에 의자 한개 구매 했습니다.

사무실에서는 시디즈 의자를 쓰는데 다른 의자를 써보구 싶어서

알아보던중에 의자 한개를 구매 했습니다.

해외 주문을 해서 땡겨 왔습니다. 배송비 크리가 너무 컸습니다.

일단 받은 박스 입니다. 너무너무 큽니다~~~~~~

대략적으로 70*40은 됩니다...

무게가 28키로나 나옵니다. 그래서 배송비 크리 지대로 맞았습니다.

박스 개봉 할때에는 역시 두근두근 됩니다.

구성품 확인 작업~~~재대로 왔습니다. 만약에 한개라도 없다면..눈물이..나올지도 모릅니다..

막 조립 했어요~~~이쁩니다~~~~~

그 이름하야~~~DXRacer~게이밍 의자~~두둥~~

폰카라....덴댱할 안 이쁩니다~~

카메라를 찾아 옵니다~~

아..대충 찍었더니 역시나 안 이쁘게 나옵니다.ㅠㅠ

요즘 왜케 귀찮은게 많이 생기는지..ㅠㅠ

전반적인 책상샷입니다. 조만간 책상도 교체 할 예정입니다.

아..의자에 대해서 말씀 드리자면....

일단 외형적인 면에서는 차량용 버켓 시트와 동일 합니다. 제가 구매한 녀석은 MOMO 프레임으로 제작 되어있는

녀석이고 시트 쿠션은 메모림폼으로 제작 되어 있는 의자 입니다.

착석시 허리 라인을 잘 잡아주어서 자세에 도움이 됩니다.

팔 걸이는 높낮이 조정이 되고 좌우로 조정이 되는 구조로 되어 있습니다.

의자에 앉아 있으면 게임 할 맛이 200% 상승 되는듯 한 효과를 봅니다.

어제도 새벽 1시까지 게임 해봤는데 참으로 간만에 편하게 게임을 했던것 같습니다.

아쉽게도 국내에서는 판매가 되지 않고 가격이 좀 높은 편에 속합니다.

(배송비+관부가세 포함) 의자 가격만 봤을땐 구매할 만 가격이긴 한데 배송비가 너무 많이

나오는 단점이 있네요....

현재 주력으로 사용하고 있는 키보드입니다....

일주일 전에 구매 했던 스틸시르즈 엘리트 프리즘...해드셋 성능은 상급 정도 됩니다.

저음 영역대가 좀 떨어집니다...하지만 마이크 성능은 끝내줍니다.

레이져 크라켄 7.1도 있는데...그녀석은 구매하고 30분 테스트 하고 바로 박스 포장했습니다.

제가 원하는 그런 녀석은 아니었던듯 합니다.

• ?
    이상현 2015.02.12 10:16
    패드가눈에 띄네요ㅎㅎ
    의자 진짜 편해보이네요 ㅜㅜ
    장비니 2015.02.12 12:47
    패드는 보 지 마시고 의자를 보시라구요~
    의자는 정말 편합니다~
  • ?
    허브앤 2015.02.12 10:17
    레이싱카에 들어갈 시트가 의자로 만들어진 느낌이군요 앉았을때 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ
    의자도 의자지만 오리온에 눈이 더 갑니다! 오리온 2 공제 이야기가 있지만 그건 그거고
    방출(그럴리 없겠죠? ㅠㅠ)시 줄요!
    장비니 2015.02.12 12:48
    레이싱카에 들어가는 시트랑 비슷합니다. 의자용으로 만들었을뿐이지요

오리온은 방출 계획이 없을듯 합니다.ㅠㅠ

오리온2를 기대 해보시는것도 좋을것 같습니다.
    LifeZone™ 2015.02.12 10:21
    오...니드포스피드 한번 해야될..
    커브드 듀얼로..ㄱㄱㄱ
    장비니 2015.02.12 12:48
    이번에 컴 부품으로 인해서 커브드 모니터 구매 포기.ㅠㅠ
    다음 기회에....도전 하는걸로....ㅋ
    초탁 2015.02.12 10:30
    으어 ㅋㅋ 의자타면 시속 200km로 달려나갈거같네요.
    그보다
    '어제도 새벽 1시까지 게임 해봤는데 참으로 간만에 편하게 게임을 했던것 같습니다.'
    ㅋㅋㅋ 프로게이머 같은 말씀이신데요?
    장비니 2015.02.12 12:49
    프로게이머는 아니고 훼이머 모드 진입 중입니다..

간만에 오랜 시간 게임을....
    하비 2015.02.12 10:49
    의자 멋짐미다 키보드와 뒤에보이는 작업장도 이쁘네욤
    장비니 2015.02.12 12:49
    이쁘게 봐줘서..감사~~~~~
    몽작 2015.02.12 11:09
    화려하네요 ㅎㅎ
    장비니 2015.02.12 12:50
    제가 생긴거와 다르게 화려한걸 좋아해서..ㅋㅋ
  • ?
    꾸엑 2015.02.12 11:10
    저 의자에 앉으면 그란 같은 레이싱 게임 해야할 것 같은 느낌이...
    주력 키보드 아름답네요. +_+
    장비니 2015.02.12 12:51
    저 회사에서 제작되는 레이싱 게이밍 있습니다.

정말 자동차에 앉아서 게임 하는것 같은 느낌을 받을수 있을듯 합니다.

저 의자는 게이밍 체어라고 해서 사무용으로 제작된 의자입니다.
    건우아빠 2015.02.12 12:28
    의자가 탐나긴 처음이네요 ㅠㅠ
    장비니 2015.02.12 12:52
    탐나시면 지르시죠~~~~~
    아침에™ 2015.02.12 12:47
    자자 집에 대쉬보드 한세트 들이실게요~~~ 옵션은 에어컨?
    장비니 2015.02.12 12:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 의자만 있는걸로...만족을..ㅋㅋㅋ
    신씨 2015.02.12 12:49
    레이싱의자라니 이쁘네요...근데 여름에 땀찰게 걱정이네요...에어컨 빵빵돌리시면 그나마 덜하시겠지만...저는 타이탄의자 3년째쓰는데 여름만되면...앉기가 싫어서...저도 이번에 코스트코에서 시트 등받이 메쉬로 된거 살려고합니다...올여름은 땀에서 해방되고 싶어서요...;;; ㅋ
    장비니 2015.02.12 12:53
    사무실에서 시디즈 의자를 사용합니다. 매쉬망 있어서 좋긴 하더라구요

여름에는 아마도 에어컨과 선풍기 신공을 벌여야 할듯 합니다....
  • ?
    준걱이 2015.02.12 20:19
    저도 여름만되면 땀나서 의자에 앉기 싫어져서.. 작년여름끝날즈음 코스트코에서 전체 메쉬로 된 의자 구매해서 사용하고있는데, 마감이 딱히 좋지가 않습니다..ㅠㅠㅠ 그래도 땀이 안차서 저한테는 최고의 의자인것같네요
    신씨 2015.02.12 22:34
    네 저도 오늘 구입하여 방금 조립후 지금 앉아서 글쓰는 중인데...마감은 딱 차이나 수준이지만...땀도 안차고 쿠션도 괜찮고...저한테도 최고의 의자일거같네요...ㅎㅎㅎ 내구성이 의심이 좀 되지만...조심조심사용해야겠어요...
    드라고나 2015.02.12 16:36
    의자 멋지네요.. 부럽습니다..흑
    장비니 2015.02.12 16:51
    부러워 하지 마시고 지르세요~~~
  • ?
    지노다 2015.02.12 17:57
    특히 의자 허리 부분이 좋아보입니다.
    노골적으로 허리 쪽만 튀어 나온 저 부분... 다른 의자에서는 거의 보지 못했어요
    장비니 2015.02.13 16:06
    의자에 앉아보시면 잘 잡아주어서 정말 편안합니다.

저 의자의 특색인듯 합니다.
    쏠군 2015.02.12 19:30
    아름다운 완벽한 조합에 책상이 조금 안습이군요..ㅎㅎ
    대충찍은 폰카 사진도 예술입니다!
    장비니 2015.02.13 16:07
    책상이 그래도 좀 가격이 나가는 책상이라 아깝긴 하네요..사실 저 책상이 제 책상이 아니었습니다.
    어쩌다 보니 저 책상을 쓰게 되었네요...

이번에 한번 교체할 예정이라서요...ㅋ
  • ?
    준걱이 2015.02.12 20:20
    의자 정말 탐나네요.. 휠만 있으면 진짜 운전하는 기분들것같네요 ㄷㄷ
    장비니 2015.02.13 16:07
    레이싱 전용으로 만들어진것도 있습니다.

저건 오피스 체어 종류 입니다.
    레이싱 게임 전용 의자도 있긴 있습니다.
  • ?
    오케바리 2015.02.12 22:43
    파란색 동그란거 저거 뭐죠 ?? 탐나네요
    장비니 2015.02.13 16:08
    파워메이트 라고 하는 녀석이구요 그 밑에 아크릴은 아이스메이트라는 공제품 입니다.
  • ?
    초봅니다 2015.02.12 23:53
    신선한 의자 사진 잘 봤습니다. 왠지 레이싱게임도 가끔 해줘야 될 것 같은 포스!
    장비니 2015.02.13 16:08
    레이싱 게임은 하지 않는데 앉아 있으면 운전 하고 싶어지네요..
    핸들이라도 한개 갔다 놓구 싶네요...ㅋ
  • ?
    돌치앤가바나 2015.02.13 15:56
    이런 하이엔드 의자까지....하핫
    정말 앉고, 레이싱게임하면 몰입이 확 되겠는데요? ㅎㅎ
    장비니 2015.02.13 16:09
    저 회사 제품에 레이싱 전용 의자가 별도로 있습니다.

정말 앉아 있으면 편안합니다.ㅋ
    Blackberry 2015.03.13 11:02
    게임용 의자인가요?ㅋㅋㅋ
    Clue 2018.10.31 19:05
    헤드셋에 눈이 더 가네요 +_+
    일촌 2023.12.20 22:05
    추억을 보고 갑니다.