logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

책상 구입기념샷

?

?

일 때문에 지방에 내려와서 혼자 살고 있습니다.
처음에 이 집에서 오래 살 생각이 없었기에 좌식 생활을 했었는데요.
2년이 넘도록 계속 좌식으로 생활하다보니 허리가 아프더라고요.

그래서 책상을 구입했습니다.
스피커 놓을 자리때문에 1200짜리로 구입했는데요.  (사진상 오른쪽에 바로 문이 있어서 더 긴 책상을 놓을수가 없네요)
두닷 콰트로보다 훨씬 낫더군요.

@장비니님이 추천해주신 펀잇쳐스 F1 DESK 입니다.
각종 선반이나 악세사리를 추가해서 설치할 수 있습니다만, 공간이 협소한 관계로 책상만 주문했습니다.
2월 중순에 주문했는데 오늘 배송왔으니 거진 1달쯤 걸렸네요.

PB가 아닌 집성원목 상판으로 주문해서 오래 걸린듯 합니다.

어쨌든~ 맘에 꼭 드네요.

딱조아 2016.03.15 20:44
    홋 제 의자랑 같은거네요 ㅋ ㅋ 시디즈
  • ?
    키케 2016.03.15 20:46
    본가에 있는 의자가 시디즈인데 만족스러워서 이번에도 시디즈로 구입했습니다.
    천연가죽인데ㅋㅋ 사실 오늘의 주인공인 책상보다도 몸값이 비싼건 함정이죠.
  • ?
    장비니 2016.03.15 20:45
    오홍 깔끔 하니 이쁩니다~
  • ?
    키케 2016.03.16 18:46
    좋은 책상 알려주셔서 감사합니다~
    밍군 2016.03.15 20:47
    깔끔하니 실용적인거 같네요^^
  • ?
    키케 2016.03.16 18:46
    네, 실용성을 중시하는 브랜드에요ㅎㅎ
    Ausubel 2016.03.15 20:55
    검색해봤더니 실용성이 강조된 제품인거 같아요...깔금하기도 하고...^^
    작은 책상 구입예정인데 참고해봐야 겠네요...!!
  • ?
    키케 2016.03.16 18:47
    두닷보다 좋더라고요ㅎㅎ
    한대 들이시면 후회는 안하실듯합니다.
  • ?
    Tennant 2016.03.15 21:40

회사는 다르지만 제 책상이랑 비슷한 스타일이네요. 1600 상판 집성 원목 + 블랙 컬러의 스틸 프레임 (특히 상판 스틸 프레임 형태가 동일) 쓰고 있습니다. 이런 스틸 프레임 책상의 경우 일반적으로 많이 쓰이는 방식이 상판 테두리에 프레임이 ㅁ 자 형태로 만들어져 있는데 단점이 의자 손걸이 및 손걸이에 올린 손이 책상 프레임이 부딪히는 경우가 있어서 의자 높이를 일정 높이 이상 올리기가 귀찮아지는데, 이처럼 가로측 상판 프레임이 안으로 쑥 들어간 형태의 책상은 그런 단점들이 없어서 좋더군요. ㅎㅎ

• ?
    키케 2016.03.16 18:48
    오~ 비슷한 책상 쓰시는군요.
    어디꺼 쓰시나요? 저도 1600짜리 집성원목을 놓고싶었는데, 공간때문에 부득이하게 1200짜리로 했네요.
    1600짜리면 더 만족도가 높았을텐데 좀 아쉽습니다.
  • ?
    Tennant 2016.03.18 16:00
    제껀 장인가구 클로이 시리즈 입니다. ㅎㅎ 아카시아 원목을 사용하고요. DIY 도 해볼까 싶었지만, 완제품 중에선 가격이 저렴하게 잘 나왔더군요. 기존 책상 1400 에서 1600 으로 사이즈를 올리면서 부득이하게 방 배치 자체를 바꿨는데 정말 만족합니다. ㅎㅎ
    재즈타임 2016.03.15 22:09
    책상도 책상이지만 의자가 더 탐나네요..ㅎ
  • ?
    의자는 역시 시디즈죠. 편해요ㅎㅎ
    Porsche_GT3 2016.03.15 22:15
    깔끔하니 좋습니다. ^^ 저도 옆으로 긴 책상이없어서 저는 제가 만들어 사용하고있습니다. 직접 만들어도 저렴하지가 않내요.
  • ?
    역시 능력자님 ㄷㄷ
    책상도 직접 만드시다니!
    사과냠냠 2016.03.15 23:53
    스피커가 더욱 탐납니다. ㅎ
  • ?
    예쁜 소리를 내 주는 소중한 스피커에요ㅎㅎ
    DarthVader 2016.03.16 00:27
    와 책상 위 레이아웃이 참 깔끔하니 이쁘게 하고 사시네요 부럽습니다.!! 굳!
  • ?
    좋은 말씀 감사합니다 ^^
    주원아빠|쏠군 2016.03.16 09:52

한 달만에 배송이라;; 아무튼 깔끔하니 멋집니다. 역시 원목 상판이 좋긴 하죠.. ^^

저도 한 20년 쯤 전 고딩 시절에 동네 목공소에 가서 제 방 크기에 맞는 집성원목 상판을 직접 만들어서 썼었는데,

지금도 본가에 그 책상이 그대로 놓여 있으니, 그 내구성은 정말 대단한 것 같습니다. 

좋은 구매 축하드립니다!!ㅋ

• ?
    키케 2016.03.16 18:49
    여기 또 능력자님이! 직접 만드시다니 대단합니다.
    통짜 원목은 아니지만 집성원목도 충분히 좋은듯합니다.
    나무냄새가ㅎㅎ 오래오래 써야지요 ^^
    주원아빠|쏠군 2016.03.18 10:17
    목공소에 가서 길이대로 제단한걸 받아온건데요 뭘 ㅎㅎ
    통짜 원목은 100만원 줘도 못살거에요 저 크기라면 ㅋ
    일촌 2023.12.21 17:01
    추억을 보고 갑니다.

1. 영롱한 도색 마우스

Date2016.03.16 Category나의 책상 By쥐썰다 Views1621
  2. 책상 구입기념샷

Date2016.03.15 Category나의 책상 By키케 Views1693
  3. 장패드구입(witn 에바케이스)

Date2016.03.15 Category나의 책상 By식섭이 Views1894
  4. 거지같은 PC-FIing T.T

Date2016.03.14 Category나의 책상 Byeun Views1964
  5. 이벤트 수령 인증샷

Date2016.03.04 Category나의 책상 ByWON Views1452
  6. 마우스 드디어 ...찾았습니다.

Date2016.03.01 Category나의 책상 ByOS도각도각 Views2158
  7. 저 와떠염 > < 요즘 사용중인 키보드들 -

Date2016.02.26 Category나의 책상 By아유 Views1993
  8. 첫경험의 추억

Date2016.02.25 Category나의 책상 By시니 Views2255
  9. 정리

Date2016.02.24 Category나의 책상 ByLifeZone™◐ Views1780
  10. 간만에 사진 한장!!

Date2016.02.24 Category나의 책상 By장비니 Views2241
  11. 로인님 공제 케이블

Date2016.02.13 Category나의 책상 By???x2 Views1661
  12. 바르바토스

Date2016.01.31 Category나의 책상 By철혈마제 Views1264
  13. 이번에 선물받은 파이어플라이가 왔어요~~!

Date2016.01.26 Category나의 책상 By엔시디아 Views1990
  14. 책상...장식장...기타등등...

Date2016.01.23 Category나의 책상 By차분이 Views1574
  15. CP조립 오래걸렸습니다..

Date2016.01.16 Category나의 책상 By나여기있어 Views1548
  16. 독거청년 책상,기타 #2

Date2016.01.16 Category나의 책상 Bysooism Views1998
  17. 안 되는 놈..

Date2016.01.14 Category나의 책상 By@재민아빠 Views1317
  18. 가내수공업...

Date2016.01.10 Category나의 책상 By복이 Views1617
  19. 스모그아스텔 팜레스트

Date2016.01.09 Category나의 책상 By???x2 Views2065
  20. 컴퓨터 케이스 교환 후 사진입니다

Date2016.01.08 Category나의 책상 Byòᆺó)MOQ Views1716
  21. 첫 셀프조립..?

Date2016.01.07 Category나의 책상 By대복/흐엉 Views1455
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23