logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

책상샷과 본체사진 올려봅니다~!

?

?

안녕하세요~ 이제 막 활동 시작한 초보 회원 입니다!

키보드는 아직 기성품만 구입하고 있고... 조만간 커스텀 입문 해볼려고 하는데 아직 어렵네요 ㅜㅜ

조립이나 뭘 준비해야하는지는 게시판에 워낙 자세히 나와있어서 많이 배웠는데

기판에 맞는 하우징 사이즈 찾는게 저에겐 아직 좀 복잡한거 같습니다 ㅎㅎ 좀 더 둘러보면 알 수 있겠죠.

책상은 청소해도 지저분한거 같습니다. 한쪽엔 키보드 박스만 계속 쌓여가네요...

이 방에서 제일 오래된 제품이 모니터네요. 모니터 뒷면엔 앰비라이트를 달아서

가끔 영화볼때 써먹거나 조명으로 쓰고 있습니다.

키보드 취미는 3~4월에 접하게 됐는데 그 전까진 커스텀 수냉이 취미 였습니다 ㅎㅎ

이때는 처음 조립했을때 사진이네요. 크게 달라진건 없지만 냉각수만 파스텔 그린으로 교체해준 상태입니다.

봐주셔서 감사합니다!

• ?
    MO 2017.07.18 14:28
    전이제 커수냉가볼까.하는데
    친하게 지내요!
  • ?
    대봉스님 2017.07.18 14:38
    궁금하신점 있으시면 도와드리겠습니다! 커스텀 수냉이 비용은 많이 들지만 그래도 하고 나면 참 좋더라구요.
  • ?
    MO 2017.07.18 15:56
    +_+ 키보드도 같사옵니다
    대봉님꺼 키보드몇개주고 본체 집어 오면 될것같아용
  • ?
    경희_+ 2017.07.18 14:36
    헐...이런 고수분들은...넘사벽이야..ㅠㅠ
  • ?
    대봉스님 2017.07.18 14:40
    커스텀수냉은 무식하게 드릴로 철판 뚫고 톱으로 자르고 갈고 하는거라 쉬운데 키보드 고수분들은 세밀하게 납땜에 디솔더에 윤활에... 더 대단하신거 같습니다!
    마시로 2017.07.18 14:38
    케이스랩 sm8 아닙니까?..

150만원인가 하지 않아요? ㄷㄷㄷ 운송료랑 다 해서..
  • ?
    대봉스님 2017.07.18 14:42
    SMA8 모델로 운송비랑 세금까지 114 정도 나온거 같습니다 ㅜㅜ http://www.caselabs-store.com/sma8-by-dae-bongs/
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.07.18 14:40
    수냉은 진리 하지만 저는 못하겠어요 ㅜㅜ
  • ?
    대봉스님 2017.07.18 20:55
    수냉은 진리!! 여름에도 그래픽카드 온도 풀로드 47도를 보면 흐뭇해집니다. 한번 하기가 어렵지 일단 시작하면 그래도 끝을 보더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    MiND 2017.07.18 14:43
    와......멋지십니다!!
  • ?
    대봉스님 2017.07.18 20:55
    감사합니다!!!
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.18 15:33
    몬스터급 회원이... ㅎㄷㄷ
  • ?
    대봉스님 2017.07.18 20:56
    아닙니다 ㅜㅜ 이제 저 사양도 2년전 시스템이라 부품 업글을 해주고 싶은데 인텔 스카이레이크 i9이 큰 똥을 싸는 바람에... 업그레이드 생각이 확 사라졌네요.
    PORSCHE 2017.07.19 00:55
    저도 그냥 5960x로 쭉~ 사용할려구요 ㅎㅎㅎ
    나중에 ddr5나오면 넘어가야겠조 ㅎㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.19 10:10
    넵 요즘 인텔 뭐 하는지... ㄷㄷ
    암드보고 겁먹은 바람에 i9 설사를 쭈욱....
    언종 2017.07.18 16:28
    왠지 순식간에 여러개 맞추실것 같네여
  • ?
    대봉스님 2017.07.18 20:57
    일단 처음은 아크릴 커스텀으로 도전을 해볼까 합니다! 해외에도 이쁜 커스텀킷들이 많더라구요. 그것도 눈여겨 보는중입니다 ㅎㅎ
    PORSCHE 2017.07.18 17:11
    멋진 pc내요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    대봉스님 2017.07.18 20:57
    감사합니다!!
  • ?
    kconfire 2017.07.19 00:15
    컴퓨터 정말 이쁘네요. 커스텀 수냉은 제대로 할려면 돈이 정말 많이 든대서 아에 건드리지도 않았던 영억인데..언젠가 도저을 또 해보고 싶은 욕구가 생기네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    안녕하세요 2017.07.19 02:40
    케이스부터 포스가 케이스랩 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    OracleKev 2017.07.19 18:14
    바탕화면 바꾸세요~
  • ?
    갓원숭 2017.07.19 18:26
    와 보고 팬티갈러갑니다.. ㅎㄷㄷ
  • ?
    코드버드 2017.07.19 22:32
    수냉은 본체 내부에 먼지 쌓이지 않아 깔끔한 관리가 가능할 것 같아요.
    멋집니다.
    dubious 2017.07.20 03:47
    내 회사에서 수냉식 컴퓨터를 조립하는 데 사용했습니다.
    너는 훌륭하게 해냈어. 그것은 좋아 보인다
    beats 2017.07.20 17:35
    와ㄷㄷ 요근래 본 것 중에 넘사벽급의 커수네요..ㅎㅎ 좋은 구경하고 갑니다. ^^