logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

자그마치 270만원짜리네요... 22개월 할부로 질렀어요.

회사에서 쓰는 맥 미니보다 3배는 빠른듯한 느낌입니다.

이거 사놓고... 집에와서도 일하고 있다는게... ㅠㅠ

발견한 버그 잡아놓고 프로젝트 빌드하는 동안에 책상샷 한번 올려 봅니다.IMG_7383-min.JPG

• ?
    경희_+ 2017.07.19 00:22
    와우 사진 이외에도 책들이 정말 빼곡합니다.. 솔방울들에 쓰임이 궁금하고...270만원이나하는...엄청 넓고 크군요ㅋㅋ
    콩바구니 2017.07.19 00:44
    어머님이 설치하신 것입니다. 공기 정화에 도움을 준다는것 같은데. 정수리 지압용으로 괜찮네요. 집중력이 향상되는듯한 기분이 듭니다.
    필코옴므 2017.07.19 00:31
    폭풍코딩~!중이시군요ㅎㄷㄷ
    콩바구니 2017.07.19 00:55
    네. ㅎㅎ 이거 올리고 심사신청하고 수면은 그 다음입니다....
    IBM(폐인교주) 2017.07.19 00:33
    아이폰 개발하시는분인가봅니다.

모니터 사이로 개발서적들... 특히 아이폰 개발서적이 보이네요;

그리고 왼쪽에 라노벨들... (딱걸렸어!!!) ㅎㅎ
    콩바구니 2017.07.19 00:46
    사진밖에 있는 6개의 책장을 보시면 아마 놀라실겁니다... ㅋㅋ 아이폰 개발자 맞습니다.
    IBM(폐인교주) 2017.07.19 01:01
    저도 Java Server 개발해요,
    개발자가 다 글쵸 뭐 -_ㅠ
  • ?
    안녕하세요 2017.07.19 01:15
    안돼 안돼 빨리 정리해주고싶네요 ㅎㅎ 270만원이라니 엄청 비싸네요
  • ?
    철혈마제 2017.07.19 11:44
    6개의 책장을 안봐도 보이는 책장위에 피규어를 보면... (후략)
    콩바구니 2017.07.19 12:47

1달에 평균 10댓권씩 만화책 및 라이트노벨을 사나르는데...
    그게 사회생활 시작 하면서부터 계속 이어지고 있지요. (학생시절에는 돈이 없어서 그렇게 사나르지는 못하고..)
    10년정도 그랬다 치고... 12*10*10 = 1200 권인데...

2000권은 넘었지 싶어요...

소장중인 만화책및 소설책중 가장 애착이 가는 시리즈만 뽑아보자면... (이랄까. 그냥 생각나는 책 적어놓는거지만요..)

- 눈물을 마시는 새 전권

- 피를 마시는 새 전권

- 드래곤라자 전권

- 드래곤라자 외전 (그림자 지우개 였나?)
    - 유리가면 : 신간이 언제 나올려는지... 일단 가장 좋은 자리에 배치.
    - 나만의천사(관용소녀) 일반판, 애장판, 애장판 원판 : 완결. 어쩌다보니 보관용 감상용 포교용의 세트가 완성..
    - 파라다이스 키스 : 완결
    - 아이실드21 : 완결
    - 가가탐정사무소 : 완결
    - 신만이아는세계 : 완력
    - 설희 : 연재중
    - 악마의 파트너 : 수년째 신간이 안나오고 있음. 작가가 포기한듯...
    - 개구리하사 케로로 (케로로군조) : 가끔 신간이 나옴
    - 도깨비신부 : 연재중단..
    - 루쿠루쿠(るくるく) : 완결. 그러나 마지막2권의 번역본이 발매되지 않음... 발매될 기약도 없음..
    - 엠마 : 완결
    - 신부이야기 : 연재중.
    - 모야시몬 : 일판 완결. 번역판 3권까지.
    - 데스노트 : 완결
    - 한다군 : 완결
    - 바라카몬 : 연재중
    - 요츠바랑 : 연재중
    - 총몽 라스트오더 : 완결
    - 파이브 스타 스토리즈 : 연재중단
    - 노다메 칸타빌레 : 완결
    - 그래도 마을은 돌아간다 : 연재중

이정도 입니다.

왼왼 2017.07.19 11:55
    앱 개발 하고 계신군요...
    xcode인가 요 ?/능력자 시군요 .ㅎ
    콩바구니 2017.07.19 12:28
    앱 개발 합니다. xcode 맞습니다. Swift 3 사용합니다.
    마시로 2017.07.19 14:29
    개발자를 꿈꾸는 대학생인데..

어디서부터 시작해야할지 잘 모르겟네요 @.@

개발자 분들 존경합니다..
    콩바구니 2017.07.19 16:20
    일단 기본은 객체지향 이지요.

C++로 기초를 다지세요.
    그것만 마스터하면 다른 언어는 금방 익힐 수 있어요.
    마시로 2017.07.19 17:12
    C는 얼추 해두고 C++ 은 템플릿쪽 하고 있네요.

이 다음으로 자바를 해볼까 생각중인데 어떨까요
    콩바구니 2017.07.19 17:40
    클라이언트 개발 쪽으로 가신다면

안드로이드:자바. (선과의 분쟁때문에 안드로이드 개발 언어가 바뀔거라는 전망이 있긴 합니다만...)

iOS: objective-c, swift 죠.

자바공부 괜찮다고 생각해요.
    OracleKev 2017.07.19 18:12
    개발자가 한창 개발할때 책상이 어지러워진다는...

1. Bitspower MOD

Date2017.11.08 Category나의 책상 ByHELLDROP Views1214
  2. 저렴이 디솔더기 소개

Date2017.11.06 Category나의 책상 By엘리 Views1608
  3. 나의 책상!~

Date2017.11.02 Category나의 책상 Byphoton6 Views1049
  4. 모니터암 설치 & TX87

Date2017.11.01 Category나의 책상 ByTab Views1249
  5. 비키보드)무선충전기가 도착했어요

Date2017.10.31 Category나의 책상 Byphoton6 Views1147
  6. 조립해봤습니다.

Date2017.10.26 Category나의 책상 By산류 Views1559
  7. 전체적인,, 시스템입니다.

Date2017.10.22 Category나의 책상 Bysusutteok Views1378
  8. 간만의 책상 샷입니다.

Date2017.10.16 Category나의 책상 Bybenkei Views1288
  9. SA Camping & Octagon

Date2017.10.09 Category나의 책상 ByMO Views1478
  10. 수수떡 님 이벤트 수령인증!

Date2017.09.26 Category나의 책상 Byphoton6 Views970
  11. 일하면서도 키보드 생각 -_-...

Date2017.09.22 Category나의 책상 ByIBM(폐인교주)SaiB Views1317
  12. 커플 체리장패드 책상샷

Date2017.09.17 Category나의 책상 By신발날리기 Views1429
  13. 시스템변경했습니다. 책상샷입니다.

Date2017.09.03 Category나의 책상 ByBakJin Views1324
  14. 오후후~ 미니 3형제 아..벌써 아빤 힘들단다;;

Date2017.08.24 Category나의 책상 By윤이아빠 Views827
  15. 오늘 오신~ 그분을 영접하며! 이 늦은시간 까지 열일하시는

Date2017.08.23 Category나의 책상 By윤이아빠 Views1032
  16. 출근 한 나의 책상...좀 지져분 하네요;;

Date2017.08.21 Category나의 책상 By윤이아빠 Views1083
  17. 아이맥 산 기념으로 책상샷 올려봅니다.

Date2017.07.19 Category나의 책상 By콩바구니 Views1336
  18. 책상샷과 본체사진 올려봅니다~!

Date2017.07.18 Category나의 책상 By대봉스님 Views1289
  19. 대리석 팜레스트

Date2017.07.14 Category나의 책상 ByALPS Views1145
  20. 일주일의 기다림 끝에

Date2017.07.03 Category나의 책상 By금벌레 Views1262
  21. 키보드 입문초보자의 형동생 키보드입니다...

Date2017.06.26 Category나의 책상 By영국신사스 Views1222
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23