logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

오늘도 윤활을 합니다~

?

?

그린필드님 샵에서 구매한 삼신흑!? 입니다..

회사에서 노트북과 pc 를 한대씩 쓰다보니 키보드가 더 필요하더군요~

그래서 삼신흑을 구매하였습니다. 2020년 생산 흑축이라서 신신흑이 아니라 신신신흑?! 입니다.

서걱임의 경우,,, 그냥저냥 소소합니다. 3204 로 윤활했는데 많이 잡히더군요. 나머진 자연윤활로 잡아야죠 ㅋ

맘먹고 4배수 선별하면 좋은걸로 만들수 있을거 같긴한데... 그럴 여유도 없구(텅장,...)  열심히 두드리다보면 언젠간 잡스런 서걱거림이 없어지겠지~ 하며 1셋으로 조립해주려 하네요.

개발일을 하는만큼 타이핑을 많이하니!!..

1년 후면 서걱거림이 얼마나 변할지 기대되는 부분입니다.

뚜따툴로 하나씩 따줍니다~

따는김에 필름도 넣어주구요~ 요새 흑축 뚜껑은 꽉 잡아주니 필요없을거 같긴 합니다.

윤활 플레이트 그런거 없습니다 +_+;; 

책상에 10개씩 세워서 하면 슬라이드 얹어서 조립할때도 편하고 그럽니다..

스프링은 줄프링 60g 로 105 봉지윤활 후 키친타올에 한번씩 굴려줫습니다.

이제 공방에 맡겨서 조립만 하면 되겠네요~

TTxTT 2020.08.22 18:29
    동감입니다. 세월의 풍파에 갈린 자연윤활이 최고인것 같습니다.
    Time_is_ing 2020.08.22 18:30
    키보드 욕심좀 버리고... 하나만 진득하게 사용해야겠습니다 ㅎ
  • ?
    @Jaru 2020.08.22 18:31
    주말엔 역시 윤활이죵!! ㅎㅎ
    Time_is_ing 2020.08.22 18:31
    마침 비도 딱 왔네요.. ㅎㅎ 시간 잘가더란
  • ?
    파인트리 2020.08.22 18:44
    저도 윤활뽐이 오네요 ㅎㅎㅎ 사진과 글 잘 보았습니다 ㅎㅎ
    씅우 2020.08.22 19:02
    신흑보다는 삼신흑이 서걱임 적더라구요 ㅎㅎㅎ 윤활은 넷플릭스와 함께!
    TAU(구:홍들) 2020.08.22 21:04
    상남자의 윤활이군요ㅎㅎ
    DroptheBeats 2020.08.23 23:24
    그저 정성이네요 저도 플레이트 없이 윤활을 시도해 보고자 하는데.. 그저 마음만.. ㅋㅋ
    수달 2020.08.24 09:41
    정신과 시간의 방에 다녀오셨군요 :)

1. 러스티 블루 데스크패드 셈플

21Oct 2020/10/21 by 개굴
    in 나의 책상
    Views 308  Replies 7
  2. 소울이님 나눔) 알프스 흑축 스위치입니다.

20Sep 2020/09/20 by Time_is_ing
    in 나의 책상
    Views 326  Replies 6
  3. 재택근무가 길어지니 듀얼로

17Sep 2020/09/17 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 440  Replies 3
  4. 회사 모니터에 베이스어스 모니터 스탠드 장착

11Sep 2020/09/11 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 419  Replies 12
  5. 책상에 키보드만 있는건 아니죠

29Aug 2020/08/29 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 370  Replies 8
  6. 모니터암과 보스 오디오 설치

28Aug 2020/08/28 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 323  Replies 4
  7. 방구석에서 숨은 키보드 찾기 ㅋㅋ

25Aug 2020/08/25 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 500  Replies 16
  8. 저도 책상 사진 올려봅니다.

08Aug 2020/08/08 by 다펑
    in 나의 책상
    Views 451  Replies 14
  9. 책상사진 카테고리도 있었네요...

08Aug 2020/08/08 by MallangCow
    in 나의 책상
    Views 407  Replies 15
  10. 드디어 드디어 마련한 저의 첫 작업환경

18Jun 2020/06/18 by 터너
    in 나의 책상
    Views 739  Replies 24
  11. 오래만에 듀얼 셋업&텍스미니키보드

14Jun 2020/06/14 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 412  Replies 6
  12. Viper v3 + 스노우 프로 입니다.

26Apr 2020/04/26 by wiremankbd
    in 나의 책상
    Views 911  Replies 30
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23