logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

진짜 유니콘....

?

?

건프라의 건짜도 모르는제가 우연히 알게된 건프라계의 허니버터칩 pg유니콘을 보고 반하게 되어서 힘들게 구하고 조립까지 완성하게 되었습니다.. 나오는 족족 품절이라 되팔렘에게 조금 비싸게 구했지만.. 후회는 없습니다..ㅜㅜ 

처음 조립이 pg 등급이라.. 조립하는데 엄청난 시간이 들었습니다.. 무모하게 바닥에서 작업했는데.. 허리끊어지는줄 알았네요..

발두짝 조립하는데만 3시간 걸렸습니다.. 그래도 손맛이 좀 좋네요.. 완성되고 나니 뿌듯했습니다..

폰카로 찍어 화질이 구리지만.. 걍 대충 함 봐주세요... 

http://gundamguy.blogspot.kr/2015/01/pg-160-rx-0-unicorn-gundam-w-led.html#more 

요건 작례 좌표입니다.. 시간되시는 분들은 감상해보세요..ㅎㅎ

• ?
    SHAQ 2015.01.26 17:21
    싸이코 프레임 멋지네요!
    OS도각도각 2015.01.26 18:53
    우왓 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    초봅니다 2015.01.26 20:27
    건프라계의 허니버터칩이라 ㅋㅋ
    진짜 몰라서 그러는데 이런건 얼마쯤 하나요?
    드라고나 2015.01.27 08:40
    pg유니콘이라고 검색하시면 가격은 나옵니다.. 소체랑 led유닛이 별도라는게 함정..ㅜㅜ 확장킷은 한정판으로 발매하더군요..
  • ?
    초봅니다 2015.01.27 13:38
    가격을 봤는데 헉소리나는군요. 예전에 하던 프라모델을 생각하면 안되겠습니다. ^^;
  • ?
    타마 2015.01.26 21:19
    빨간색 사이코뮤 빛도 좋지만 유니콘은 최종결전때와 같이 초록색빛이 들어오는게 참 좋더라구요
    드라고나 2015.01.27 08:36
    남자는 핑큽니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    장빈 2015.01.27 00:17
    진짜가 나타났군요...PG유니콘 넘 이쁩니다..만드시느냐 힘드셨을텐데
    이젠 도색 하셔야죠...
    드라고나 2015.01.27 08:41
    이거하면서 도색도 해볼까 알아봤는데.. 작업이 정말 너무 빡세더라구요... 포기입니다..
    전 데칼붙이고 마감만 할라고하는데 마감도 엄두가 안납니다.. 싸이코프레임은 제외하고 마감을 해야되기때문에요..
  • ?
    철혈마제 2015.01.27 10:07
    작년에 유행했던 PG 유니콘 트리군요
    역시 트리랄까 멋집니다 ㅎ
    드라고나 2015.01.27 10:53
    아직도 물량이 부족하니 봄이나 여름쯤되야 유행이 끝날거같습니다..ㅋ
    감리 2015.01.27 10:15
    ㄷㄷ.. LED유닛까지 사셨군요... 저도 예전에 구입하려고 알아봤었는데 가격이 LED유닛까지 포함하면 알루커스텀키보드 가격 저리가라더라구요..
    드라고나 2015.01.27 10:55
    이놈은 엘이디를 집어넣을수있게 설계되었기때문에.. 좀 무리하더라고 엘이디를 넣는게 좋을거같습니다..
    그리고 엘이디를 넣을수있게 설계되어서 자작엘이디하시는분들도 수월할듯합니다..
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.01.27 10:51
    LED 유닛까지 하면 가격이 후덜덜.... 포기했습니다. ㅎㅎ
    만드시느라 고생하셨습니다. 멋찌군요.
    드라고나 2015.01.27 10:57
    시간이 지나면 지금보단 저렴하게 구매가능할듯합니다.. 한정판은 아니니까요..ㅎ
    일촌 2023.12.20 22:01
    추억을 보고 갑니다.
    드라고나 2023.12.21 08:57
    덕분에 저도 다시보니 세월이 참 빠르네요. ㅜㅜ

1. 순정 돌치 usb커넥터 작업 완료

13Feb 2015/02/13 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1114  Replies 11
  2. 지름은 신고라고 배웠습니다!!

11Feb 2015/02/11 by Onion@
    in 자유 갤러리
    Views 1027  Replies 8
  3. 이제 정말 곧 입니다 ㅋㅋㅋ

07Feb 2015/02/07 by 린x3
    in 자유 갤러리
    Views 1541  Replies 23
  4. 올해가지고 싶은 것 중의 하나

27Jan 2015/01/27 by PROFESSIONAL
    in 자유 갤러리
    Views 976  Replies 9
  5. 알프스 스위치 분해 툴?ㅋㅋㅋ

19Jan 2015/01/19 by LifeZone™
    in 자유 갤러리
    Views 1112  Replies 7
  6. Sh.님 이벤트 수령샷입니다 ^^

11Jan 2015/01/11 by kkamagui
    in 자유 갤러리
    Views 735  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 109 Next
/ 109