logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

오늘의 디솔

?

?

오늘은 분명 2대를 디솔할 예정이였으나~

매우 매우 귀찮니즘으로 인해 1대 밖에 안했습니다~

오늘 디솔을 당할 키보드입니다. 디솔을 위해 키캡을 모두 빼냅시다~

문자열은 레오폴드 FC200R Lite에서 뺀뒤 둘곳이 없어서 저기다가 임시로 껴놓았습니다.

키캡을 모두 제거 했습니다.

그런데 벗기고 나서 보니 몇몇 곳에 스테빌이 없더군요.... 왜... 어째서... 와이...

그렇지만 키캡을 벗다가 사고가 났습니다!!!

어흑흑... 키캡이 빠지질 않아서 이리저리 굴리던중.... 갑자기 빠지길레 봤더니...

이미 쥬거버린...

디솔과정은 파일용량상 스킵합니다

보강판에서 스위치를 추출하고 있습니다.

스위치 추줄이 끝난뒤 보강판과 기판을 겹쳐놓았습니다.

알흠다운 알프스 스위치... 몇몇개의 스위치가 클릭음이 죽어있긴하나... 100%중 1~2%정도 죽어있습니다.

그리고 스위치의 핀 부분이 몇몇개는 반으로 잘려있더군요.... 왜.. 어째서.. 와이...

그리고 빼놓았던 키캡들은 FC200R Lite로 옮겼습니다~

자 마지막으로 얼짱각도 한장

이로써 오늘의 디솔일기를 마침니다~

이상~

PS .복권이 꽝이라니!! 3일 연속 꽝이라니!!

PS. PS. Delete키열이 높이가 높아서 키덮게가 오른쪽이 뜨는게 함정 조만간 다시 바꿔 끼워야 할거 같습니다 ㅋ

aardvark 2014.03.10 02:06
    디솔더 잘 하시고 스위치도 많고 부럽네요.
    제 눈엔 조금 변색된 키캡이 더 좋아보인데 ...
    즐거운 한 주 되세요.^^
  • ?
    플랜C 2014.03.10 09:01
    운좋게 재료용 키보드를 2대나 구해서 ㅎㅎ
    GON 2014.03.10 07:29
    알프스는 저게 문제예요... 키캡 기둥이 좀 약해서 뽑다가 부러지는 경우가 종종 있어서...
    알프스 의뢰 받을 때에는 키캡은 무조건 의뢰자분이 뽑고 보내시라고 미리 말씀드린다는 -0-;
    (제가 뽑더라도 면책 양해해달라 말씀드리고....)
  • ?
    플랜C 2014.03.10 09:02
    알프스 키캡 빼본적이 별로 없었지만 처음으로 뿌러졌네요 ㅠㅠ
    OS도각도각 2014.03.10 09:44
    ㅋㅋㅋ 가슴아픈 키캡뽀각..
  • ?
    플랜C 2014.03.10 12:17
    맴이 이프네요ㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.03.10 10:00
    이놈도 참 변태?적인 배열에 스테빌 조합이네요...
    스페이스바를 보니...ㅎㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.03.10 12:17
    스페이스바 끝에보니 체리처럼 되어있더군요
  • ?
    블랙반광 2020.06.24 10:41
    와 알프스 백축 전 언제 한 번 써볼까요!? ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 19:36
    추억을 보고 갑니다.

1. 지름은 신고 하는 것이라 배웠습니다.

20Mar 2014/03/20 by 즐겨찾기
    in 자유 갤러리
    Views 1177  Replies 31
  2. 괴수가면님 mx-미니 알루탑 공제수령!

15Mar 2014/03/15 by 나여기있어
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 10
  3. 헤드/이어 Fi 에 영혼까지 뺏기고 있습니다.

14Mar 2014/03/14 by JackAss*
    in 자유 갤러리
    Views 3523  Replies 27
  4. 언제 쓰던건지 기억도 안나는 놈을 찻았습니다..

13Mar 2014/03/13 by 봉사청년
    in 자유 갤러리
    Views 3340  Replies 10
  5. 아기다리고기다리던 크톡 공제 수령인증~!

07Mar 2014/03/07 by 무결석
    in 자유 갤러리
    Views 1140  Replies 8
  6. Hakko FM-205 낙찰 받았는데......(결재 완료)

07Mar 2014/03/07 by 광클릭
    in 자유 갤러리
    Views 1248  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 Next
/ 109