logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

맨 처음 타건한 DT-35는 제가 기계식에 관심갖기 전까지 10여년 동안 쭉 써오던 놈이며, 지금도 멀쩡합니다.

가장 전형적이면서, 저한테 젤 편한 느낌의 멤브레인 키보드였죠.  그리고 그 뒤에 660C를 타건했습니다. 

멤브하고 무접점의 키감을 비교해 보세요.  소리만 들어봐도 무접점은 멤브에 비해서 잡음이 적고, 

훨씬 깔끔한 키감을 낸다는게 느껴지실듯.

그리고 마지막은 제가 젤 아끼는 그루브 청축에다가 TH 키캡 꼽아놓은 겁니다. 

정말로 바삭바삭한 클릭감을 느낄수 있는데, 거의 매일 이것만 쓰다보니 가끔 지겨운 느낌도 들곤해서,

앞으로는 660C하고 그루브를 교대로 쓸 생각입니다.  

이제 제가 원하는 키보드 두대를 얻은 기분이어서, 키보드는 이것으로 졸업할 듯 싶네요.  

앞으로 당분간 새로운 키보드를 영입하는 일은 없을듯 하며, 다만 한가지 바램이 남아 있다면, 

660C를 제대로 윤활하고 싶은 정도?  물론, 키랩에는 꾸준히 접속할 겁니다. 

그리고 제가 청축과 무접점의 조합을 써보고 싶은 맘이 생긴건, 아래의 동영상 때문입니다.

유투브에서 'Eric Yun' 검색하시면 나올겁니다.  제꺼보다 좀 더 비싼 물건들이며, 느낌도 약간 다르겠지만..

제껏도 뭐 대략 비슷한 느낌은 들기 때문에 이 정도에서 만족합니다. 

큐브릭 2015.03.03 00:27
    동영상 잘 봤습니다.
    검소하게 졸업하신다는... 타의 모범이 되...ㅎ
  • ?
    우루사 2015.03.03 00:30

그동안 구매한거랑 방출한거 플러스 마이너스 계산하면 대략 30 마넌 넘을듯..
    키보드라는 한 분야에만 들인 돈 치고는 꽤 큰 액수죠. ㅋㅋ

• ?
    하카 2015.03.03 00:46
    커스텀 커뮤니티에서 커스텀 키보드 도전도 안하시고 졸업이시라뇨ㅠㅠ
    아쉽네요.. 그래도 손에 맞는 키보드를 찾으셨다니 축하드립니다.
    무접점 소리가 멤브레인에 비해 도각도각 좋네요.ㅎㅎ
  • ?
    우루사 2015.03.03 00:47
    그쵸.. 일부러 무접점의 느낌이 어떤지 보다 생생하게 전달하기 위해서, 앞에서 멤브레인을 타건했죠.
  • ?
    차력소년 2015.03.03 01:43
    우루사님 팬입니다 더욱더 활약해주세요 화이팅
    자판기 활성화를 위하여^^ 그리구 키랩에서 무접점 졸업은
    아니됩니다 ㅋㅋ
  • ?
    우루사 2015.03.03 09:37
    무접점 키감이 얼마나 좋은지 차력님은 모르시나 보넹.. ㅋㅋ
    무한대갈 2015.03.03 08:42
    키보드 호구조사의 달인 우루사님!!!!
    나중에 엑셀로 정리해서 올리삼 ㅋㅋ
  • ?
    우루사 2015.03.03 08:46
    ㅋㅋㅋ.
    일촌 2023.12.21 13:20
    추억을 보고 갑니다.

1. 장프링 60그램 테스트품 수령 및 키보드 제작...

28Mar 2015/03/28 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1098  Replies 4
  2. 나무 보러 갔다왔어요. [bgm!]

25Mar 2015/03/25 by 녹축
    in 자유 갤러리
    Views 1056  Replies 19
  3. 샤오미라고 구매했는데... 샤오미짭인가???

20Mar 2015/03/20 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    in 자유 갤러리
    Views 1109  Replies 4
  4. 저도 쓰는 부품들 SMD보관함!

07Mar 2015/03/07 by 로인
    in 자유 갤러리
    Views 991  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 109 Next
/ 109