logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

5년만의...

?

?

5년만의 카메라 바꿨습니다.

2009년 d3s 구입해서 653,000컷 가량 촬영하고 ...

늘 조마조마한 마음이 있었는데 더는 안되겠다 싶어 결국 샵의 넘기고 왔네요.

판매하기 전의 기록 사진이라도 한장 찍어 둘걸 하는 아쉬움이 남습니다.

이놈은 몇년을 사용 할 수 있을지...DP2Q1223.jpg

• ?
    GOM⌘HHK 2015.03.28 06:50
    600d도 아직 제대로 활용도 못하고 있는 저는... ㄷ ㄷ ㄷ
    PROFESSIONAL 2015.03.28 07:55
    캐논600d면 2011년 출시겠네요... 제경우엔 회사에서 행사찰영을 종종 하는 편이라 노후화로 어쩔수 없이 주기적으로 바꾸고 있어요.
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.03.28 11:51
    역시 전문가시군요. ^^
    건우아빠 2015.03.28 07:39
    캐논 D50으로 계속...버티는중인데 어제 니콘 D810이 탐나더라구요
    언젠가 풀바디로 갈아타야하는데 ㅠㅠ
    PROFESSIONAL 2015.03.28 07:59
    d810으로가면 pc성능이 좋아야 스트레스 받지 않을겁니다. 화소가 3천만이 넘기 때문의 사양을 많이 타요.
  • ?
    임똥 2015.03.28 08:35

65만3천 컷...ㄷㄷㄷ
    업으로 사진 찍으시는 건가요? 엄청난 셔터수네요!!!

저는 귀찮아서 그냥 리코 GR에 만족하면서 쓰고 있어요 스냅스냅~

PROFESSIONAL 2015.03.28 08:45
    사진하고는 아무관련없는 직종 입니다. 리코는 작아서 호주머니의 넣고 다니면서 일상적인 사진 찍기 참 좋죠...제 주변에도 출퇴근 길의 리코와 A7 들고 다니는분들이 있는데 만족도가 높더라구요.
  • ?
    임똥 2015.03.28 08:59
    그 작은 카메라가 1:1.5 크롭이니 정말 좋죠~
    예전에 한가할 때는 필름카메라 들고 다녔는데, 여유가 없어지다 보니... 물론 핑계지만^^;
    크고 무거운 카메라에 대한 귀찮음 때문에 아예 사진을 안 찍게 되는 것 보다,
    작고 가벼운 카메라로 뭐라도 남기는게 좋다는 생각이 들어서요~
  • ?
    임똥 2015.03.28 09:02

사진에 대한 열정이 대단하십니다!!
    저 무게와 크기 투자비용까지... 사진을 웬만큼 좋아하시는게 아니고서야 힘들죠~

근데 정말 풀프레임은... 환상이죠?ㅎㅎㅎ

• ?
    초봅니다 2015.03.28 09:01
    끝판왕.. ㄷㄷㄷ
    PROFESSIONAL 2015.03.28 09:47
    끝판은 없는것 같아요.. 페이즈원 이나 디지털백 한번 사용해 보고 싶은데,, 카메라값이 차값을 넘어서는 수준이라....
  • ?

아직도 slr쓰는 사람이 여기있습니다. ㅋㅋㅋ

PROFESSIONAL 2015.03.28 09:44
    ㅠㅠ, 설마 645나 중형은 아니죠
  • ?
    칼짜이즈 중형 하나 있고, 니콘 fm하나 있네요..
    그나마 얼마전에는 포커스는 자동으로 맞춰지는 반자동 썼었는데 사막 갔아와서 고장나서 아부지쓰시던거 쓴다능...
    dslr보면 부러워요..ㅠㅠ
  • ?
    이드네임 2015.03.28 09:55
    제가 그....가벼운 a7s를 들고다는는 사람입니다 ㄷㄷㄷ

근데 D4s는 언제봐도 브럽네요ㅜㅜ
    PROFESSIONAL 2015.03.28 10:00
    a7s가 그렇게 좋다면서요.. 특히 동영상으로 영화도 찍는다고 한던데... a7s는 사용해보지 못해서 사람들 입소문 듣고 있습니다.
  • ?
    타마 2015.03.28 12:32
    2006년쯤인가 니콘 d40으로 입문해서 한 8년쓰다가 저도 얼마전에 미러리스로 기변했네요
    아직까지도 사진은 어려운것같습니다 ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2015.03.31 00:44
    저도 사진은 잘 모르지만 작고 가벼운 카메라의 이점은 일상을 기록하는 용도로 적합 한것 같습니다.
    언제 어디서든 부담없이... 휴대하기도 용의한 그런 카메라... 아무래도 요즘은 미러리스가 그런 카메라이지 않을가 생각합니다.
  • ?
    식섭이 2015.03.29 19:47
    65만컷이라니.. ㅎㄷㄷ 합니다!! d3s에서 d4s...
    멋진 업그레이입니다.
    저도 d700..5년 동안 아주 잘 쓰고 있네요.
    역시 남자는 니콘입니다. ㅎㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2015.03.31 01:18
    갑자기 내가 사용하면 니콘 타인에게 권할땐 캐논 이라는 말이 생각나네요..
    Kyo 2015.03.30 17:11
    65만컷 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    렌즈는 저랑 같은거 쓰시네요
    아트 오식이 최근에 사서 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2015.03.31 01:21
    화질과 발색 때문의 사용하는데,,AF는 역시 답답하네요..
    일촌 2023.12.21 13:35
    추억을 보고 갑니다.

1. 장프링 60그램 테스트품 수령 및 키보드 제작...

28Mar 2015/03/28 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1098  Replies 4
  2. 나무 보러 갔다왔어요. [bgm!]

25Mar 2015/03/25 by 녹축
    in 자유 갤러리
    Views 1056  Replies 19
  3. 샤오미라고 구매했는데... 샤오미짭인가???

20Mar 2015/03/20 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    in 자유 갤러리
    Views 1109  Replies 4
  4. 저도 쓰는 부품들 SMD보관함!

07Mar 2015/03/07 by 로인
    in 자유 갤러리
    Views 991  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 109 Next
/ 109