자유 갤러리

풀 디솔 예약 ㄷㄷ

by posted May 26, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요... 판입니다

만드는 과정에서 최고 멘붕을 선사했던 커스텀...

어제 새벽까지 조립하고선 오늘 들고 출근했는데

실사용 2시간 만에 또 멘붕이 오네요.

- 컨트롤러 및 소자땜 혼자 해보려다가 캐피시터 폭발 (멘붕의 시작)

- RGB LED를 타 기판에서 옮겨오다가 모두 사망

타오바오에서 冰蓝色(ice blue) LED와 그에 맞는 저항을 사옴

- LED 한 줄만 쭉 달아봤는데 4개 빼고 다 안나옴

그 당시 수은전지가 없어서 LED가 문제인지, 저항이 문제인지 모르므로 일단 LED를 다 빼냄

- 역구님 가게에서 수은전지로 확인해보니 LED는 모두 문제 없었음

집으로 와서 쭝궈 저항 다 디솔하고 갖고 있던 820 저항 & LED 재장착

- 키캡 다 꽂아놓고 보니 LED랑 간섭... 끼릭끼릭 소리 들려서 LED 밀착 작업 (손가락 없어짐)

여기까지가 새벽 3시... 막상 완성된 모습을 보니 내가 상상했던 하늘색이 아님 (정 붙여보려고 애써 노력)

일단 데리고 출근해서 실사용하는데, 쓰던 회축보다도 키압이 너무 높아 사용 불가

아무리 생각해도... 120g에 블루LED를 데려갈 사람이 없을 것 같아 풀 디솔 결심

우울............................ㅠㅠㅠ

동박을 몇 개나 날릴지 참 기

하지만 포기하지 않을 거에요......

+

여태 만든 것 중에 최고 더럽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ